• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиепая.

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter007

Завсегдатай
С нами с
19/08/04
Постов
640
Оценка
391
Живу в:
Рига-Москва
Для знакомых
Святослав
Охочусь с
8
Оружие
12 калибр Simson и 308 WIN SAKO
Собака(ки)
лабрадор ретривер 2шт
Съездил на охоту на воскресение,понедельник,вторник.
План был таков чтоб один вечер посидеть на оленя,второй день на уточек и вечер потратить на бобров.
вкратце скажу что все три дня удались
Был олень
http://fotki.lv/Svjatoj/comments_23606659/
были и утки и бобры
уток 13 штук бобров 5
(фото должны были бы быть тут)но так как снимал на разные аппараты,то будут возможно позже.
и мимоходом на спининг взята была щука 4,800
Так что будте здоровы живите богато и приятно видеть что и в России идёт сезон по полной)))всех благ!

почему хрюнделёк?)))
С богатой охотой!

Очень впечатляют результаты! О Ч Е Н Ь !!!
Вопрос: - прожектор имеет весьма значительный вес. Укреплен на стволе далеко от цевья.. Насколько смещается СТП с прожектором и без оного??????
Из личного опыта: - в зависимости от марки ружья СТП на 100 метров может смещаться на 5 - 20 см..
Мы предпочитаем крепить прожектор на цевье на быстросъемном кронштейне, а аккумуляторы на приклад, считаем так лучше.
Конечно, на малых дистанциях это мало заметно.

у меня не прожектор,у меня на карабине легкий фонарь,он почти ничего не весит.тут его немного видно
http://fotki.lv/Svjatoj/comments_18123229/

Так что будте здоровы живите богато и приятно видеть что и в России идёт сезон по полной)))всех благ!

С твоими успехами, Святослав, ни олени, ни бобры, ни кабаны до России не доберутся! :)

прожектор с аккамулятором я ставлю на гладкоствол когда иду на бобра.аккамулятор на 6 вольт,ложу в карман жилетки,снимаю ремень подвожу фонарь прямо к цевью.насчет света помех никаких так как по бобру стреляю не болше 30 40 метров,не люблю подранков делать их не достать потом.стреляю только 1 раз,и потом иду за трофеем,так научен.Чтоб не было агонии да и мучений у зверя,лишний холестерин домой не везу)))
Чтоб для животного смерть была чем то похожим на (выключение света) нажал на выключатель(курок)-свет погас. :ff:

как не доберутся они только и ломятся от меня к вам :9: (правда не все) :ar:

С Полем!! Красиво как всегда, поздравляю))

А когда я служил в Лиепае, то с рубки ПЛ только ворон и бакланов видел!
С полем

Богатый ты охотник однако...

Святослав с полем тебя!
Святослав у вас в ЛАТВИИ фонари разрешены?

час до рассвета,час после заката.и на волка с лисой ночью с фарой сидишь. :ex:

Привет

Святослав,скажи пожалуста какой фирмы фонарь для гладкого ствола
используешь? Какты крепишь фонарь под стволом или над стволом?

крепление заказывал у мастрера в Лиепае платил 50 енотов и ждал месяц.стволы он замерял диаметры и делал под мой ствол индивидуально.а фара литовская чесно говоря даже не обратил внимания название фирмы,но такая же ка в соведтское время продавалась,только тогда нужно было квадратные батерейки набирать и паять в кучу,а сейчас акум купил за 10 баксов и всех делов))

привет

Спасибо за информацию.....Удачи тебе!

Слава, редко ты стал появляться...
НО МЕТКО!!!

да не редко ,просто езжу то постоянно и кабанов и косуль стреляю,просто решил не засорять форум своими отчетами по всем охотам.Решил выставить трофейную. :cl:

просто решил не засорять форум своими отчетами по всем охотам
Засорять-не засорять...
Выходит, что я - типичный флудер? :)
Но, согласитесь, что просто набросать эффектных фоток (пусть и с достойными трофеями) без повествования и впечатлений - просто не интересно.

Трофеи.
Забавный случай вчера произошел. Коллега по работе пришел в полном шоке от передачи по ТВ по поводу трофейной охоты. Сам он не охотник, но человек дАААлеко не глупый.
Он на самом деле никак не мог понять: "Стрелку показывают оленя, а этот говорит, что на шесть отростков у него уже есть и он хочет выстрелить в оленя с большим числом отростков... Как человек со здоровой психикой может желать убить не просто оленя, а ЛУЧШЕГО, что есть в хозяйстве? В чем смысл".
Мне было тяжело ответить что-либо вразумительное.

Андрей, а как ты справился с задачей объяснения "неохотнику" в принципе желание УБИТЬ оленя? неважно на сколько отростков? Добычей мяса-то в нынешней ситуации с продовольствием ничего не объяснить... мне многие противники нашего увлечения так и говорят, мол "убиваете зверей для своего удовольствия". Чем возразить?

• Like
Реакции: LOS
Нет, он понимает, когда бьют на мсяо. И, простите, я не куплю у нас мсяо оленя или косули. Да и кабан может выйти гораздо дешевле, чем купить кусок сала из-под домашней свиньи в магазине. Так что "добыча мсяо" в моем случае - одно из оправданий.
Да и удовольствие никуда не спрячешь.

Назад
Сверху Снизу