Автор темы
Чип
Участник
- С нами с
- 01/04/04
- Постов
- 180
- Оценка
- 51
- Живу в:
- С-Петербург, Пискарёвка
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
Всем привет! Ранее писал о том, что купил мотор (см. ниже по конфе). Теперь другой вопрос - выбор надувнухи. Итак, рассказываю:
1. Материал - только ПВХ.
2. Мощность мотора до 12 л/с максимум.
3. Пассажировместимость 4-ре человека или 550 кг.
4. Жёсткое днище и наличие киля.
5. Качество, гарантии и т.д - всем понятно.
Вроде бы всё ОК, но есть трабл!! Под эти требования подходят две лодки отечественного производства: мнёвский "Скат 360" или лидеровский "Фрегат 360". Я уже сравнивал длину, ширину, диаметры боротовых баллонов, форму лодки в разрезах (благо сам технарь) и т.д. ВСЁ ОДИНАКОВОЕ!! Максимум разницы - это 1 кг и 2 см. Единственное, чего нигде не нашёл - так это толщины ткани, но вес "Ската" всего на 0.5-1.0 кг. больше "Фрегата", т.е. толщина материала примерно одинаковая, т.к. одинаковый вес "пустой" (без днища) лодки. Всё вроде одинаковое!! Но вот цена меня сильно-сильно смутила. Мнёвский "Скат" примерно 32500руб., а "Фрегат" 18000 ровно! В ЧЁМ ПРИКОЛ??? Цена различается ровно в два раза. НО ПОЧЕМУ??? КТО ЗНАЕТ?? ХЕЛП!!
С приветом Антон.
1. Материал - только ПВХ.
2. Мощность мотора до 12 л/с максимум.
3. Пассажировместимость 4-ре человека или 550 кг.
4. Жёсткое днище и наличие киля.
5. Качество, гарантии и т.д - всем понятно.
Вроде бы всё ОК, но есть трабл!! Под эти требования подходят две лодки отечественного производства: мнёвский "Скат 360" или лидеровский "Фрегат 360". Я уже сравнивал длину, ширину, диаметры боротовых баллонов, форму лодки в разрезах (благо сам технарь) и т.д. ВСЁ ОДИНАКОВОЕ!! Максимум разницы - это 1 кг и 2 см. Единственное, чего нигде не нашёл - так это толщины ткани, но вес "Ската" всего на 0.5-1.0 кг. больше "Фрегата", т.е. толщина материала примерно одинаковая, т.к. одинаковый вес "пустой" (без днища) лодки. Всё вроде одинаковое!! Но вот цена меня сильно-сильно смутила. Мнёвский "Скат" примерно 32500руб., а "Фрегат" 18000 ровно! В ЧЁМ ПРИКОЛ??? Цена различается ровно в два раза. НО ПОЧЕМУ??? КТО ЗНАЕТ?? ХЕЛП!!
С приветом Антон.