• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп и проч на С-В Ленинградской

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
По сравнению с прошлыми выхами местового стало в три-четыре раза меньше
Динамика, при охоте в одних и тех же местах такая:
1. 13-14.09 За 2-3 часа работы собаки по 13-14 подьемов птицы в день. Размещалась как рядом с выгонами и покосами, так и в глубине(200-500м от опушек) леса, сидела по типичным местам (влажные ольшанники, мелкие елочки, овраги)
Стрелять очень тяжело, тк в плотняке и листва вся на деревьях
2. 20-21.09 за 3-4 часа работы собаки 12-14 подьемов птицы в день. Стала сидеть близко (5-50м ) от опушек. Появились парные подьемы. В глубине леса птицы=0. Стрелять стало полегче но незначительно
3. 27-28.09 По 4 часа работы собаки каждый день и по 4 подъема птицы ежедневно. Птица вся около выгонов и дорог (5-30м). На участке 50х20м поднято три птицы
Думаю так: местовой вальдшнеп подтянулся к опушкам в период с 13го по 20е, и после 20го начал отваливавать. Так что ловите там, на югах
Разговаривал с С.Л.Берманом вчера, он в Устюжне Вологодской обл. , это километров 300-400 на В-Ю-В от нас. Говорит что у них местовой вальдшнеп уже ушел.
Оно и понятно, от Вельска до Вологды в четверг-пятницу уже снег лег.
Гусь и лебеди прут колоннами с пятницы.
Борис Агафонов открылся по зайцу, в сумме за 3 дня его собаки отгоняли почти 40 часов!
Он даже не удержался, так то давно зайца не стреляет, я пристыдил:Чегож пазанками не поощришь? пришлось и ему стрельнуть :)
Такие вот дела.
Стрельнул вчера одного валюшеня и одного рябца, который, как ни пародоксально, можно сказать "почти выдержал стойку"

IMG_2541.jpg

С полем! До чего же соба красивая, как с обложки модного журнала - кокетка :)))

Я бы сказал что она-милая :)
Вот здесь , на стойках, наверное лучше:
Дупель, весна
rada.jpg

z14.jpg

Бекас, весна
P3040029.jpg

Белай куропатка
aa1.jpg

025.jpg

0121.jpg

Серая куропатка, переместившийся выводок
aaa5.jpg

aaa1.jpg

Дупель, Горка-2006
001.jpg

Выводок тетеревей
qe.jpg

Дупель, Марково. Это она мне говорит:"Он же здесь!!!!, Чего ты копаешься и меня не посылаешь?" :)
RD.jpg

Вальдшнеп
r8.jpg

o02.jpg

z09.jpg

z10.jpg

Бекас
o05.jpg

o04.jpg

z01.jpg

z03.jpg

z08.jpg

Дупель
o01.jpg

3.jpg

z02.jpg

z07.jpg

z11.jpg

z12.jpg

z13.jpg

Гаршнеп
z04.jpg

z05.jpg

z06.jpg

А потом, после охоты , мы такие
re111.jpg

re5.jpg

re3.jpg

005.jpg

aa4.jpg

003.jpg

r16.jpg

и так далее
Ну а дома-совсем добрые и пушистые :) , любимицы детей и средства для развития малолетних ;)
IMG_2520.jpg

IMG_2519.jpg

re9.jpg

re8.jpg

re6.jpg

IMG_0957.jpg

DSC_1960.jpg

с полем !!!
да надо искать валюш пока не улетел

Молодца! Мне бы так.

Вчера, за 5 часов работы было поднято три вальшнепа,одного взяли,остальных стрелять было неудобно,зато ехали домой так они с канавы возле дороги в ночи как мухи взлетали.

Отличные фото. С полем.
А домашний зверь молодец.

С полем!!!

Назад
Сверху Снизу