• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жизнь промысловика

• Автор темы Автор темы dyunya89
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dyunya89

Участник
С нами с
12/12/07
Постов
125
Оценка
32
Живу в:
г.Тарко-Сале,ЯНАО
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Вот случайно в инете нашел рассказ и зачитался! Про настоящих мужиков и их быт! Кому интересно вот ссылочка http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4444/

Спасибо за ссылочку.

Маленький ляпсус:
"...Чара и Ральф облаивали кедры. Мы поняли, что соболь там, но не знали, на каком именно. Иннокентич выстрелил наугад, чтобы зверек показал себя. Потом и я выстрелил, но снег только осыпался от наших пуль."
Соболя пулями? )))))

Андрей! Промысловики белку и соболя бъют только 5,6 калибром.

Очень хорошее замечание, в фильме Казиса Буошки про профессионального охотника Западной Сибири он там стрелял из Тоз-34 чуть ли аж не 12 калибра по белке да по соболю.

Я перезарядил оба ствола пулями, проверил, заряжен ли третий, нарезной ствол
Вот и про пули написано :)

Тройник у промысловика - роскошно)))

Очень хорошее замечание, в фильме Казиса Буошки про профессионального охотника Западной Сибири он там стрелял из Тоз-34 чуть ли аж не 12 калибра по белке да по соболю.
Наверное мы смотрели разные фильмы ?!
В том фильме, что я смотрел и иногода повторно смотрю с друзьями, Казис стреляет с мелкашки (без приклада), кстати как прицел он использует коллиматор.

С удовольствием прочитал!спасибо за ссылочку

да уж понаписано, романтика... промысел это не романтика, это тяжелая и суровая работа, ни какой красоты и лирики... встаешь в 4, рюмка, закуска, снаряжение, поехали, сотню капканов проверить, снарядить, переставить, еще чего подстрелить... возвращаешься затемно, шкуры снять, отмездрить, на распялки развесить... рюмка, какая-нибудь еда, ложишься в 12, а в 4 вставать. это промысел...

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ. ЧТО-ТО ИЗ ОПИСАННОГО ПЕРЕЖИВАЛ И Я. ЗДОРОВО, КАК БУДТО В ЛЕС ВЕРНУЛСЯ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

Назад
Сверху Снизу