• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попытка открытия

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 183
Оценка
1 370
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Не прошло и двух месяцев с открытия осенней, как у меня (наконец-то!) выпали свободные выхи и мы с сыном рванули в наши пампасы на восток ЛО. Как обычно, оставили машину на трассе у знакомых и в одиннадцатом часу вечера пятницы стартовали топтать свои шесть км лесом до заброшенной деревни. Лес оказался неожиданно сухим и пол-двеннадцатого мы уже кипятили чай и жевали перекус в избе.
С утра был план проверить уток на лужах по окраинам лугов, и мы попытались его реализовать. Аха, щас! Почти все лужи пересохли полностью, ни одной утки ни на бобровых разливах, ни на озере! Ну вот просто - вообще ни одной :( Облачность была высокая, а порой и ее не было - и оставалось только наблюдать большие косяки гуся в стратосфере...
Ладно, пошли свистеть и вытаптывать рябца. Полный ноль за полтора дня! Лишь один отзыв, ни одного поднятого... Только перевидели несколько вальдшнепов, поднятых в молодом ельнике, одного глухаря вдалеке и троих чернышей вдали на болоте...
Пусто, как в барабане, и это в тех местах, где на 500м хода брали по рябцу. Блин, даже грибов нет абсолютно... Белки много, правда, можно бить без собаки :)
Ну и следов сохатого и кабанов - немеряно, но с этим всегда в тех местах небедно. И мишки обжиратся одичавшими яблоками и ягодой и загадили все подходы к болоту :)
Для морального удовлетворения мы под сумерки решили посидеть посмотреть на хрюшек, благо швайн-штрассе проходит на косогоре под здоровым старым дубом. Около восьми, уже в сумерках, влезли на нижние ветви, про себя посмеиваясь над собственным оптимизмом. Не успели затихнуть, из-под косогора раздался мощный всхрюк, отзыв - и пара взрослых по звуку свинов подвалила к нам. Сопение, хрюки и фырканье раздавались минут 20 не далее 10-15 м от ствола, а я молча материл себя, что не расчистил предварительно обзор - все шоу происходило точно за густой нижней частью кроны, да еще в бурьяне в мой рост - т.е. не видно ровно нихрена...
Стемнело окончательно, свины наковырялись вволю и отвалили по косогору в сторону, а нам ничего не осталось, как ругать себя за беспечность и топать к избе...
Так что открытие не состоялось. Но зато появилась цель - забить на работу дней на пять, уехать в свои места, натаскать под засидку несколько мешков яблок, подготовить сектор обзора и провести там несколько вечеров с бОльшим толком :)
Вот такой пустой выезд получился... Конечно, не совсем пустой - набродились по своим местам в-охотку, да и с погодой повезло.
Но что-то недосказанное осталось... :)

ПыСы Так, выхами навеяло:

Вот опять уходит бабье лето,
Рвет одежды леса на куски…
И стоит стройна, полураздета
Юная березка у реки.
На тропе с лосиными следами
Веет духом прелой тишины…
И шуршит, шуршит под сапогами
Золотой запас моей страны.
Пес челночит в чаще, весь на нервах –
Лес – не город, тут уж не зевай!
А над ним от заморозков первых
Вдаль спешат углы гусиных стай…

Последнее редактирование:
В недосказанности и прелесть! А когда все высказанно, от уток, рябцов и швайнов в глазах рябит и тащить их, а тем более щипать и шкурить нет никакого желания - это уже не интересно:9:.

Вот такой пустой выезд получился.
- Ничего в этой жизни просто и пусто не бывает Георгий ...
Но зато появилась цель - забить на работу дней на пять, уехать в свои места,
- А вот это мысль правильная и мудрая , я бы сказал архимудрая :er:

• Like
Реакции: gp
Владимир, все именно так и есть, как говоришь! Не килограммами меряется удача. Но пустой лес меня всегда огорчает больше, чем пустой рюкзак.
А с ягодой нынче в тех местах не сложилось, еще сентябрь на исходе - а уже всю калину склевали. Брусники крайне мало, черники почти не было. Так что боровой не до жиру, похоже...

Ничего, отсутствие результата - тоже результат :)

Краткость - сестра таланта.
Зато погода хорошая.

Чур ты не один.....

Четверг 23 сентября, 14-00-звоню сыну и зову по утке. Отпрашивается /отмазывается в школе. В тот же день 18-00- привозят 8тонн угля- жена ворчит что надо бы перекидать… Тот же день 20-00 соскучились по теплу- затопил печь…. ТОРМОЗ- забыл включить циркуляционный насос в системе отопления, перепускной не сработал- система рванула в 21-10-Весь гараж в кипятке, система полипропиленовая… В семье напряжение критическое….. нужна просто искра…. Но сыну уже пообещал… Едем в пятницу в 14-30.. В 16-00 звонок от любимой: Какого хрена дом не закрыл!?!?!?!?!?!?!?!?! Дочь пришла из школы- хата открыта, правда и сама ключ от дома забыла…. Жена несется на тачке домой проверить все ли на месте, на коленях пакет с консервами- подъехала к дому, выходит, глядь все брюки в масле- банка дырявая попалась со шпротами…. Не успела зайти в дом, подъезжает камазист за расчетом по углю, моя лапа поворачивается чтобы вручить деньги…… из камаза, неизвестно откуда бьет струя грязной жижи и все прямиком на мою супругу… Это еще не пипец….
за 2 дня в общей сложности на меня пыталось сесть более 60 уток разных сортов. Ближайшая садилась на расстоянии 7м, на вечерку и зорьку налетали на расстояние не более 20-25м. В жизни не угадаете сколько я взял…… ОДНУ!!!!!
Я в шоке…товарищ тоже- он утку просто не видел, она его облетала чтобы сесть ко мне, сын папу просто не узнал….. День закончился, едем домой…….оторвал бампер.
Как вам такое, пусть и не открытие…..
Кидаю уголь…матерюсь…но в пятницу буду на том месте как штык в попе….
:ak:

легкий офф про непруху

В жизни не угадаешь, где по-настоящему черная полоса, а где - всего лишь серая...
Прошедшая зима, 3 января, заранее согласованный с семьей отъезд на охоту дня на 3-4. Утро - какой-то похмельный придурок в подъезде ломает стояк отопления, я на шум выхожу, чищу ему рыло, вызываю ментов, сдаю... Приходится ехать в ментовку давать показания, до выезда - часа 4, сОбак сидит и гипнотизирует собранный рюк. Сажусь в машину, завожу дизель - на 2-минуте прогрева дикий лязг, звон клапанов, тишина... Пипец ремню ГРМ, клапанам, распредвалу... Пока бегал пешком к ментам, искал работающий авторемонт, соседа с "галстуком" - понял, что сОбак мой пролетает мимо охоты, а я успеваю на предпоследнюю волховскую электричку. Сдал машину, галопом бегу к метро на вокзал - и понимаю, что в спешке оставил все документы на оружие, путевку и охотбилет... Шоппа... Звоню сыну, он выбегает мне вслед и дает док-ты... Запаренный, но успевший еду в Волхов, потом на частнике втридорога (а терять-то уже нечего) добираюсь ночью до деревни, прусь без лыж до избы в лесу... И кайф три дня! И плевать, что мороз был за -20...
Вот и разберись - где тебя судьба на слабО проверяет, а где от бОльшей непрухи отводит мЕньшей...

Назад
Сверху Снизу