• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие база "Ладога"

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Открытие на Зайку, база "Ладога"

Я начну а потом и народ подтянится

Вложения

• DSC00235.JPG
    DSC00235.JPG
    27,7 KB · Просмотры: 217
  • DSC00234.JPG
    DSC00234.JPG
    42 KB · Просмотры: 215
  • DSC00236.JPG
    DSC00236.JPG
    29,6 KB · Просмотры: 192
  • DSC00238.JPG
    DSC00238.JPG
    41 KB · Просмотры: 190
  • DSC00240.JPG
    DSC00240.JPG
    45 KB · Просмотры: 259
  • DSC00242.JPG
    DSC00242.JPG
    44,3 KB · Просмотры: 269
  • DSC00247.JPG
    DSC00247.JPG
    37 KB · Просмотры: 206
  • DSC00250.JPG
    DSC00250.JPG
    35,4 KB · Просмотры: 235
  • DSC00249.JPG
    DSC00249.JPG
    31,8 KB · Просмотры: 234
И ещё немного фото.
Особая благодарность Юре "Бигль" и Александру "Biggi55" за то ,что пригласили и встретили нас с Алексеем в Лесу и проводили до базы уже в полной темноте. Василию Данилычу за прекрасную "Егерьскую" УХУ.

Вложения

• DSC00251.JPG
    DSC00251.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 196
  • DSC00261.JPG
    DSC00261.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 203
  • DSC00262.JPG
    DSC00262.JPG
    37 KB · Просмотры: 219
  • DSC00230000.JPG
    DSC00230000.JPG
    28,2 KB · Просмотры: 185
  • DSC00245.JPG
    DSC00245.JPG
    34 KB · Просмотры: 204
Красивые места. С выездом.

Красивые и знакомые места, хорошие фотки. А съездили как? Открылись? Или зайка весь попрятался? :)

Все старые ракурсы (основная часть фоток в пределах базы)... Когда же что нить интересное по этой базе выложат :).
В любом случае поздравляю с хорошо проведенными выходными

Отчет с Базы «Ладога». Открытие Зайца.

В пятницу, я и Александр(хозяин НИКИ матери моего воспитанника) ехали через Токсово и Волоярви, дорога свободней, но хуже, бедные легковушки на ямах бетонки. До базы добрались быстро, встретили Юру (Бигля), Александра (Бигги55) с товарищами и поднятым флагом Питерханта!
Выписав, путевку я пошел вдоль берега по Утку, Утка летала далеко в море, а вот сапог продрал и залил ладожской водицы. Прошли гуси нагло крича, вдоль берега, не высоко, но далеко.

Придя в лагерь, был встречен Игорем Русом, на новой, свежекрашеной в Японии Паджере, Супер!!! Игорь Поздравления!!!
Немного выпили и про мокрый сапог, я забыл. Прибывали КВО-4 (Вепс, Ган, ХантерЮрий и др.) вечер прошел незаметно.
Жареная рыба от рыбаков и картошечка от базмена Василия Данилыча, прошла отлично.
Дядя СЕМ от ХантерЮрия согрел все что можно согреть .

Утром 6-00 подъем, 8 -00 в лес по Зайцу… задержались т.к ждали тех кто пошел на Утку.
Собаки Ярослава уже подняли зайца и гнали к нам, но вскоре потеряли и больше не нашли.
Запустив собак эстонок НИКУ и сыночка НИККИ, мать быстро «задоборила», но оказалось только того зайца которого потеряли Русские Ярослава и Вепса. Почти час она пыталась поднять косого, но безрезультатно, залег или ушел через болота.
Дальнейшие поиски зайца к успеху не привели, и к обеду двинулись на Базу.
Мой выжлажок-казачок, наверное все таки упер вечером со стола батон- колбасы, поэтому сильно ленился….
В лагере разболелась голова… сразу вспомнился вчерашний мокрый сапог… который так и не высох… Попрощались с оставшимися, двинули домой. Итог 37.9 градусов выше нуля в организьььме…дома, но с помощью перцовочки удалось опустить до нормальной. Сегодня все в порядке.
Всех с ОТКРЫТИЕМ!!! Всех с Полем!!!

Подготовка...
b934a8fb6b03.jpg

Вызов гончих... :)
061580f6c394.jpg

Был поднят 1 заяц и промах....
собаки Ярика и Костика гоняли днями и ночами...
им отдельный респект!!!и УВАЖУХА!
супер собачки:)
Ник и Нака (Федины и Александра) тоже днем гаффкали в лесу....МОлодцы!
Доктор открылся по рябчику! МОЛОДЕЦ!
Мы с Доктором построили шалаш на косе:) отсидев там до темноты...утей не дождались.
НУ ОЧЕНЬ !!! ПОНРАВИЛАСЬ ЕГЕРЬСКАЯ УХА!!!!
а БАНЯ !!! не 5+
РУСУ ОГОРОМНЫЙ БОКАЛ ПИВА ЗА ПРОПАРКУ МЕНЯ!!
!!!!!!!!!!!!так хорошо меня еще не парили:)
Сенькую Александру Бигги за все!!
РАд был увидеть КВО 4
А Сергея Папкина с открытием:) (взял он утю)

все было оч хорошо!

Добавлю своих фотографий к поездке и немного повествования.
Приехали мы с Костей Вепсом довольно поздно. Чайник уже на костре.

i-481.jpg

Небольшое дружеское застолье, после чего сон-дренаж.
Ночью погода менялась карденально два раза. Сначало прошел дождь со снегом, а к утру вызвездило-небо. Заяц есть у Данилыча никто не спорит, но зверь как барометр все чувствует. Поэтому легким этот день не сулил быть.
Ладога утром была [VIDEO]http://video.mail.ru/mail/lenvoo/507/508.html[/VIDEO]Великолепна.

В это прекрасное утро собралось нас с гончими пятеро. Три русских ( мои и Костин), Федор и Александр с этонцами, а так-же Юрий с Моней.
Так как наши собаки сработаны и Федор с Александром старые компаньоны, делимся на две группы. Я выбираю дальний участок и уезжаю пораньше. Костя на базе забрав всех желающих выдвигается позже. Собачки за пол часика нарыли заяца и вачали варить. Эта животная не задумываясь рванула по прямой к базе. Я его отслушал. Стою головой кручу, ну думаю урыл собак со старта. Звонит Данилыч, собаки под базой. Как под базой, ек-макорек. Пока думал мои не мои. Выстрел. Во как, пока сообразишь уже все. Опять Данилыч, ну взял.
-Какой взял, где я и где база.
Оказывается подходящая делегация, очутилась на раздаче. И заяся выскачил на Юру (
hanteryu ), он промазал. И эта животная проядя немного зделала моневр, который собаки уже не смогли исправить. Так как правило гласит, что скол после выстрела может оказаться не сколом, а обедом для собак. Мы с Костей лезим в эту чащу:

i-488.jpg

i-484.jpg

i-485.jpg

i-487.jpg

Проверив и убедившись, что зайца не делят выходим на дорожку. Мокрые по самые небалуй. И встречаем Юру и Александра (
Biggi55)

i-491.jpg

Видно, что Юрий очень доволен.
Но собаки роют, а мы ожидаем. Постепенно все собираются вместе и делаем коллективное фото

i-497.jpg

Время к обеду все начинаются двигаться к базе. Ну а нам с Константином предстоит совершить марш бросок на два км. т.к. собаки работают по прибору именно на этом расстоянии. Выдвинулись на место. На месте обнаружил неплохой выруб, только непролазный по факту

i-498.jpg

и стадо грибников с ягодниками. Которые с удовольствием делились информацией о собаках и так далее. Собаки увидя нас обрадовались и согласились сделать перерыв.

i-499.jpg

Константин со своим выжлецом попазировали, перед дорогой на базу.
На базе была обалденная уха!!!
После ухи Юрий (
Бигль) с Алексеем (Доктор) занялись подготовкой к утиной охоте.

i-502.jpg

Отдохнув, отправился я попытать счастье вновь. Монро взялась сопровождать меня в этот раз

i-503.jpg

Собачки подняли быстро, но также быстро стемнело. Монро послушав гон и покачав головой пошла на базу. Подождав до девяти и я пошел на базу. Сел у костра и наслаждался, компанией, кторую мне составил Игорь(
russ) до двух часов ночи. Периодически слушая наплывающий в темноте гон.
Утром обнаружив, что собаки так и не вернулись, отправился на их поиск. И нашел. Остров посреди клюквенного болота. Взлетевшие глухари в колличестве пяти штук порадовали глаз. А один уселся на березу и долго рассматривал меня, а я его, пытался снять, но фото так себе. Найдя жучек

i-504.jpg

отправился обратно на базу, благо пройти надо было опять порадкя двух км. по чащебам и моховым болотам.

i-506.jpg

Немного плутанув, но товарищи соеринтировали и я без лишних приключений добрался до базы.
Всем спасибо за компанию!!!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! :ca:

Ну спасибо, мужики, за отчет! Как побывал вместе с Вами. Очень понравилось.
А вот с шалашиком (Бигль и Доктор) досадно получилось. Еще в прошлые выхи прикидывали, думали будет самое то (тогда утка как раз там летала). Ну да ладно, зато отдохнули неплохо! :) Молодцы.

Место замечательное, компания прекрасная, замечательные собаки до сих пор в глазах стоят! Что еще надо, чтобы приобрести отличное настроение? Разве, что еще повторить такой замечательный выезд! Всем, всем огромное спасибо за компанию!

Вот, теперь другое дело. Спасибо за отчет. Красиво отдохнули.
Думаю пока идет пролет лучше ехать туда где много камыша и мелкие берега. Заяц подождет до снега :)

Эдик, редиска ты этакая, фотки кто обещал? :)

до двух часов ночи. Периодически слушая наплывающий в темноте гон.

Ярослав, у вас с Костей не гончие а ЛОСИ!!!.... :) пока весь полигон не перерыли не успокоились. Супер!!!

С открытием сезона !!!

Хорошо смотритесь!)) 5

Всем привет от Лёхи. Сегодня его драло начальство,оказывается внедорожник мицубиси на котором мы приехали он типа "угнал" взял без спроса:) Но всё равно доволен выездом, как слон и всем передаёт привет.

За одного битого - двух не битых дают. Леше респект. Олежек, а что ты за него приветы шлешь? Его что что так выдрали, что он теперь не петь не танцевать не годен?

Да УЖ Лёхе скорее залечить раны!!!
А за РВЕНИЕ ТАКОЕ НА ОХОТУ УВАЖУХА!

ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ МОНЬКИ:)
говорит что с мужиками в домике ей больше понравилось храпеть:) чем дома с котом:)

а похрапели мы УХ!!
в храпе участвовали:
Юрка (Бигль) , Александр Biggi55 vbmenu_register("postmenu_279111", true);
Олег 7213, Леша , Алексей (доктор) и Монька.

Хороший отчёт!
Дружный коллектив!
С открытием сезона!
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Назад
Сверху Снизу