• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну вот и открытие

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 887
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Погода прелесть(ночью снег), сейчас моросящий дождик и вот впервые отчёт пишется днём, попробую отчитаться за весь период с 15.09 по 26.09. Две эти даты означают открытие на зайца-беляка в Вологодской области. 15.09 - с собаками, которые имеют документы о происхождении, 25.09 - общее открытие. В нынешней ситуации, мне можно было отмечать два открытия, т.к. есть и те собаки и те собаки(правда,ещё щенки). Со щенками в угодья выбрался только в прошлые выходные, много ходили и знакомились с угодьями. Щенки получили првый урок, что запах и следы кабана, это плохо.
Следы кабанов:

Лабаза(интересное решение, открытое место):

Щенки в поле:

Овсяное поле, "тропой кабана":

С обеда, пришлось выходить, щенки утомились:

Ну вот наступило и 25 сентября, на работе порядок, мы в лесу. Собаки побудили быстро, отработали хорошо. Хозяин правда был не на высоте(стрелял три раза). Правда после первого выстрела, степашка ушёл по прямой перескочив при этом дорогу, что было на руку. В последствии здесь и встретились.
Первый в сезоне 2008/2009:

Собаки подошли:

Моё черно-белое чудо:

Дома состоялось знакомство щенков с зайкой, правда в вольере:

Ещё один трофей этого сезона:

На завтра прогноз пока не плохой,стоит не большой дождик, может удаться выбраться.
Поздравляю всех питерских охотников с открытием сезона на зайца-беляка в Ленинградской области.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Анатолий, с полем! Собаки молодцы.
ay.gif

Что с зайцем в этом году, больше стало?

Оля,
ey.gif
!
По плотности зайца пока судить рано, надо со взрослыми собаками выезда три-четыре сделать.
Весна была очень хорошая, настовички должны сохраниться.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

С полем! С открытием!

Анатолий, с полем!!! У тебя наверное секретный переход есть? А вышки среди поля я только у вас и видел, ещё 3 года назад.
НП НП.

На засеянных лесных полянах, такое расположение лабаза вижу в первый раз. На больших совхозных полях, да видел.
А лучший переход, это лесная дорожка. Привычка уже, где заяц перешёл, там его и ждать, иногда и возвращается.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий

С открытием!!!

Анатолий С ПОЛЕМ! Друзья тоже приглашают на косого в Чагоду, но пока нет возможности. Есть в этом году косой, есть.

С Открытием!!!

Анатолий, поздравляю с первыми зайцами!!!

Добавлю немножко гламура
89178b46b174bf9b747db33c2dcd8afa.gif

С полем ! С ушастым !:az:

Анатолий, с полем! А я буду ждать снега и опять вместо собаки...

Поздравляю!
Отлично выглядят щенки )
умиротворённые.
Моя думаю меня сожрет ( до выхода в лес...
весь в шрамах уже !

С полем! Отличный натюрморт. 5.

В воскресенье удалось выбраться.

Удалось выбраться в воскресенье. За исключением ветра, до обеда погода благоприятствовала, с обеда пошёл дождь, но я сидел уже в машине.
Ну всё по порядку.
Первого зайца собаки побудили быстро, но хороший гон был всего минут 30, потом добор, хотел взять уже дрын(разогнать эту пару
ga.gif
), но потом понял причину. С деревьев текёт, трава лежит, багула и малинник наклонены градусов на 45 к земле. Так заяц ходит под малинником, а собаки сверху идут, кусты прижимают. Порслушал я их, вызвал Санту, Песню на поводок и дальше. Прошёл метров триста, отпустил, термос достал, пью чай(курить бросил, семечки забыл), жду. Вот и Песня заголосила, следом Санта, опять побудили.С зайцем встретились минут через сорок, этот ходил с умом, шкурку мочить не хотел, отрывался, западал и так несколько раз.
Третий был побуждён с обеда, переглядел его три раза, рукавица. Пусть растёт, лёжка рядом с дорогой, будет тренировочный для щенков.

Второй в сезоне.

Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Анатолий, с полем! Я тоже в воскресенье охотился и причина плохого гона это листва, которую степашка бегая переворачивает. Я по своему заметил, как он рыл носом. У меня был один подъём и я тоже взял, правда у меня только первый.

Виктор, с полем!
С тебя отчёт и фото!
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

+1
Анатолий, с полем!

Назад
Сверху Снизу