• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

16-ого Были на Луге

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 767
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
С Антоном (Pechkin) Были на Луге. Река разлилась, берега подтоплены, вода довольно чистая. Изхлестали все окрестности спиннингом (охота ведь закрыта) - пусто ни одной поклевки :( Рановато еще видимо.

Видали как к по реке плыла выдра, занырнула, и уплыла с рыбиной в зубах наутро с этого места два мужика сетку снимали.... Местные не считаются с законом савсем.... Выстрелы были слышны аж 9-го еще. Ну и удочки клетчатые как мы видели тоже пользуют...

Браконьеры!:)
В Ленинградской области ловля спиннингом запрещена с распаления льда до 1 (а во многих водоемах до 15) июня:) Или вы пытались поймать плотву и уклейку на воблеры?:)

По правде сказать расчитывали на окушка..... для ухи. А поплавковой у нас просто не было с собой... На нее вероятно больше был бы эффект :)))

Да какое браконьерство?:) Я бы на тебя посмотрел, еслиб ты так обломился с охотой и в машине лежал спиннинг:) Все равно жаль, что ничего не поймали. Уж очень ушицы хотелось!

Все-равно сейчас на спиннинг только забагрить можно.
Хоть убросайса.

Во, бла-а-а... :eek: Так дураком и помру, наверное.
А я народ подбиваю поспининговать на майские.
Ссылочку дайте на регламент рыбалки в ЛО. :rolleyes:

Было в "Правилах любительского рыболовства Ленинградской области". Где их найти - не знаю, у меня есть старая редакция. Но сутя по поведению рыбинспекторов, в этом вопросе она до сих пор действительна :)

про лугу - разные толки ходят, Сабанеев называл её самой рыбной рекой лен области. Но с тех пор минуло больше 100 лет. Я так например, измахался там спинингом и в рыбное время, однако ушёл с пустыми руками. говорил с аборигенами, те вещают про замечательный способ - электроудочка. Убивать бы за неё...

Собираюсь на майские на рыбалку, спининг возьму, однако надежды на него маловато... в основном донка (даже две) одна в ямке на червя, другая на банке в случае солнечной погоды + поплавок, найти свльчик, прикормить - ловить. Повезло бы с погодой (ясно, давление стоит (ГЫ) или хоть не опускается).

• Like
Реакции: GK
Луга - река действительно рыбная. Во всяком случае, была.

На Луге и ее притоках ловил часто. В основном - подлещика и окуня. На маленьких речках, впадающих в нее - секретных Рыбов. Но не был давно. Что сейчас там твориться? Неужто "электрики" оккупировали?
icon9.gif
Тогда - кранты...

Рыбалка на Луге

Про рыбалку на Луге: были 15 мая – течение бешеное, воды столько, что весной (паводковая) и то меньше было. Несет бревна со скоростью пластиковой бутылки. Кроме окушонков с пол-ладошки под берегом у ручья – ничего. Мужики ходили на лодках с мотором – пустые совсем. Берега подтоплены так, что в воде 1,5-2 метра травяного луга. Ручьи текут ото всюду, даже там, где их никогда не было, прямо поверх травы. На Луге бываем регулярно. В разное время. Прежней рыбалки (даже трех-четырехлетней давности) уже нет. На блесну ловятся обрывки сетей разного размера ячеи (от комариной сетки до ого-го) разного возраста пребывания в воде. «Электриков» не видели, иначе убила бы гада лопаткой. :8:

С уважением, Лариса

Луга

Кстати местные сказали, что рыбы уже давненько нету, т.к. где-то перевернули цистерну (с моста видимо) с каким-то ядом в реку - и рыбец весь исчез..... пиявки одни остались.

Назад
Сверху Снизу