• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев с подхода

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Принес мне соседский бухарик на даче клюквы ведро обменивать на бухло. Стандартная процедура. Я его опрашиваю - мол где был - какого зверя видел. Тот без прелюдий говорит - мол пока клюкву собирал двух здоровеееееенных глухарей спугнул.
К слову сказать в наших местах по причине браконьерства с боровой лет 10 большой напряг был. Но со временем все местные брэки померли или спились или ружья пропили.... Короче поменьше давление на лес стало...
Я естественно руки в ноги - прыжком в машину и на указанное место. Пока подъезжал - засек косача, который метрах в 300-х перелетал с дерева-на дерево. Остановился, достал ружьишко, зарядился и спокойно пошел оптаптывать местность (цель естественно разведка и рекогнасцировка - на добычу расчет мизерный). Отошел от машины метров 100 - и тут справа от меня метрах в 30-ти из-под сопки снимается с земли косачина - и пошел родимый высоту набирать над березнячком мелким. Вторым выстрелом был бит наповал. Сердце из ушей выскакивает - бегом к месту падения через валежник (скачу и сам не верю в такую удачу) - подбегаю - а тетерев уже все (повторюсь - взят был верно и насмерть). Ну отдышался чутка - встал на колени лицом к закату, поблагодарил Бога за такой подарок, погрузил косача в разгрузку и пошел далее - места обозревать.
Минут через 5 объявились над угодьями два тетеревятника - здороооовых таких - видать есть чем питаться и естественно вся остальная птица попряталась. Однако я пробежался по сопкам - поглядел места жировок... тут бусничка - тут можжевельник... В общем отметил места ключевые. И - домой - жене с дочерями хвастать добычей.
К слову сказать вскрытие показало, что тетерев мой питался исключительно можжевеловой ягодой. Что меня слегка удивило, т.к. помета тетеревиного встретил не мало, и весь брусничный.
Взят был кросава в субботу - а в понеделльник был сготовлен с кислыми яблоками и брусникой и употреблен в компании Могучего и Романтика под глоточек пшеничного сока.
Обещанного глухаря не встретил, но надежды не теряю :)

Вложения

• IMG_5267.jpg
    IMG_5267.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 271
  • IMG_5268.jpg
    IMG_5268.jpg
    43 KB · Просмотры: 264
  • IMG_52691.jpg
    IMG_52691.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 234
  • IMG_52701.jpg
    IMG_52701.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 227
  • IMG_5284.jpg
    IMG_5284.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 250
Может сосед тетерева с глухарем спутал.
Поздравляю с удачным выстрелом, сам люблю охоту с подхода на тетерева.

С полем!
Сок вкусный был?

Само собой! И его кстати выделилось оччень много!

Поздравлямс!

Краткость, сестра таланта. Поздравляю.

С полем! Тетерев действительно был вкусно приготовлен! А вот и тот березнячок.
d15e5d2a212b.jpg

Антон, С Полем!!!
Постоянно вспоминаю как в прошлом году дуплетом выбил пару молоденьких петушков мелькаюших среди ивняка....... А от машины то всего ничего отойти успел, зато обратно шел минут 20, через каждый шаг в деталях смакуя только что проишедшее......
В общем твои чувства мне знакомы ;) , посему еще раз Поздравляю!!!

Антоха, мои поздравления с удачной охотой!!! Побольше тебе таких удач в сезоне!!! :ay:

Антон, с полем:))) Хороший куриц получился в итоге!! :)) А рецептик сока в личку не скинешь? :ad:

Печкин, хоть и с опозданием, но позволь поздравить с глухарем!

поздравляю
никогда не видел эту птицу в природе
красивая добыча

Антон, поздравляю! Завидный трофей :ay: Я в этом году тоже немного по тетереву отметился, правда дело в августе было и с твоим по красоте оперения мой не сравнится. Ещё раз с полем!
101487442.jpg

А вообще с тетеревом в этом году плохо, много выводков погибло:(

Назад
Сверху Снизу