• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чирок и кряква с грибами

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 840
Оценка
1 764
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Достал тут намедни последние трофеи и решил что-то изобразить. Чирка ощипал, опалил, выпотрошил, промыл:da: посолил поперчил, положил внуть кусочек лука, кусочек шпика, пару кубиков моркови, несколько грибочков из Карелии, зашпилил зубочистками, положил в казанок.

Дно казанка обложил тонкими ломтиками шпика, поверх положил нарезанную небольшими кусочками крякву, посолил, поперчил, бросил лаврушку, базилика, еще какой-то травки:as: , сверху уложил слой грибов, слой репчатого красного лука, слой моркови, залил это поллитром (бульона!!!), в котором предварительно размешал три столовые ложки легкого кальве и сладкого кетчупа.

Накрыл крышкой и на 1,5 часа в 180-градусную духовку.
Да, чуть не забыл - уток не вымачивал вообще, кряква была без шкуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:az: :er: :eb:!!
 

Вложения

  • Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 218
  • Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    21,9 KB · Просмотры: 184
  • Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 228
Вадим, а что за бульон? С этих птахов или отдельно варили? Из чего? :)
 
в итоге?красиво!!!
опишите вкус искуситель!
 
Вкус как у Райкинга - "списфицкий!".

Самы вкусный будет чирок - сегодня на ужин. Это как в старинных рецептах:берем бекаса, защиваем в тушку голубя, голубя зашиваем в тушкуутки, утку зашиваем в тушку гуся, гуся зашиваем в тушку индюка, индюка зашиваем в тушку барана, барана - на вертел над костром. Самый вкусный ессно бекас!
 
Интересный рецептик получается.
 
Последняя порция (чирок) - самая вкусная:ad:

Да еще с "лесными шампиньонами".......
 

Вложения

  • Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 187
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 232
Чёрт возьми.. читаешь и слюнки текут))
А ведь неделю назад совершенно случайно пришлось сотворить нечто подобное. Пришёл еле волоча ноги от усталости в лагерь. Бросил буссоль, вынул из-за пазухи двух скрюченных чирят, вывалил из капюшона энцефалитки десяток красноголовиков... Жрать охота жутко - возится сил нет никаких. Не ощипывая содрал шкуру с чирят, кинул в кипяток. Туда же, махнув рукой, нарубал грибов. (Бабы нет - кто же их чистить будет?). Пока варилось уснул у костра. Проснулся - всё готово. Вспомнил что не солил... Посыпал сверху крупной соли... тяпнул ректификату 50 гр... Заглотил крошево и опять уснул.
Вроде блюда схожи, однако Ваш рецепт читаешь и слюнки каплют... а вот своего варева вкус даже не запомнил. Теперь всю зиму вспоминать буду
icon7.gif
 
Назад
Сверху Снизу