• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отличные ли эти собаки, как Вы считаите?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
У меня такой вопрос?
У моего товарища есть З.С. Лайки, он егерь и много охотится с ними (сам их натаскивает по зверю и каждую собаку в одиночку - без опытных собак), но его собаки не имеют ни одного диплома, так как из-за дальности испытательных станций и трудностей в финансовом плане у него нет возможностей вывозить собак на испытания и выставки. А наверняка его собаки получили бы высокие оценки? Я сам лично видел как его кобель держал кабана за ухо, облаивая держал не одного кабана и т.д., видел как он прокусывает череп барсукам, прекрастно выгоняет зайцев, облаивает глухаря, после ранения зверя в частности (лось, кабан, косуля) и ухода его на длиную дистанцию, мы привозим кобеля на место ранения зверя через 1-3 сутки он находит его и дает голос и т.д. И сука работает посвоему.
Может кто-то, что-то посоветует? и вообще отличные ли эти собаки, как Вы считаите?

Ни оценку рабочим качествам, ни экстерьерным, ни вообще никакими тут никто не даст оценки! Или же не видя эксклюзивного изделия, но только прочтя описание его изготовления, Вы его пробретете? Хотя назвать "отличным" можно из вежливости к вкладчику труда в изделие можно ;)
Подобные темы заводились уже не однократно

Стас, привет! Ты хочешь взять себе такую собаку? Если да, то для каких целей?
Если ездить на выставки, то такие собаки не нужны - в лучшем случае, диплом тебе дадут и справку, в которой будет написано: " Без права вязки". Если для себя(друг, помощник и компаньон), то бери.
У меня была такая собака(кобель ЗСЛ). Документы только по отцу с хорошей родословной, у матери - вет.паспорт. Так и ту украли(за сукой ушел(или увели) и он не вернулся)). Так что остался без собаки! Заказал из гнезда на следующий год - осенью возьму. А кобель славный был: на первой его охоте(4 мес) он уток из травы доставал. Спаниэль не нашел, а мой вытащил!!! Я в трауре...
Это на даче в феврале сын его "тиранит"!

Вложения

• Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 189
Извините Станислав я не понял смысла вашего вопроса.Если собаки устраивают своей работой хозяина на 100%, значит собы отличные,если рассматривать их в качестве племнного разведения со всеми вытекающими последствиями,то здесь ответ могут дать только специалисты(это мое мнение).

Здравствуйте.
Конечно в племенное разведение скорее всего определить их не удастся, но если они прекрасно работают и нужны Вам для охоты, то берите. Все эти испытания и дипломы - шелуха. В молодости меня это привлекало. Занимал призовые места, а медалями и призами забит целый стелаж, но сейчас охладел к этому и решив, что разведением заниматься не буду, натаскал ее сам и прекрасно охочусь без всяких испытаний и дипломов. Один только совет. Если нет необходимости заниматься разведением, то возьмите лучше суку. Меньше проблем будет с отсутствием вязок. Кобель все таки становиться нервным с постоянной половой охотой, а у суки половая охота возникает на 2 недели 2 раза в год. А дальше она вполне спокойна и интересуется только работой. У Вас тем более хороший случай - есть кому помочь профессионально натаскать собаку. Единственная проблема с лайками - запрет на весеннюю охоту, поэтому сам ориентируюсь на универсальных легавых.

Сергей.

прекрастно выгоняет зайцев
Вот это для лайки как??? Ведь не ее профиль???Интересно послушать!

Если собака отлично работает это отличная собака. А родословные и дипломы, между прочим, можно и купить. При желании.

bna vbmenu_register("postmenu_273821", true); : как выгоняет зайцев: заходишь в загон на зайца, собака его находит и лает, идет по горячему следу или работает по видимому зверю, вот так и вынгоняет, я сам удивлялся

Выгоняет лайка зайца,страгивает с лежки .Главное чтобы напарник не промахнулся!

в чем проблема-то? Дипломы нужны?

На сколько я знаю лайки считаются универсалами, и то, что она работает по зайцу нет ни чего оссобенного.

За работу по зайцу многие охотники своим лайкам по ушам дают! Это же не легавая. Представь, пошел ты за глухариком или покрупнее , а соба твоя за зайцем "ушмякала". Что ты сделаешь? Она же не на тебя его гонит! Помнится мне такой случай: Поехали мы на лосика в Башкирию, а лайка ушла за зайцем(беляк). Сохатого мы тогда не взяли, а лайку ждали пока не стемнело. Мороз градусов 25. Снег пошел. Поехали в избу. Переночевали и утром опять на ее поиски. Нашли к вечеру с трудом, хотя собака не молодая. 2 дня охоты испорчено разъездами и поисками. Хозяина собы было жаль. Он очень извинялся и все время терялся в догадках: или пристрелить, или "воспитывать". В итоге оставил он ее себе, но на ответственные охоты больше не брал.

Андрей, а как на счёт того, что кроме куниц на промысле ещё и белку промышляют, шкурка которой ценилась хотя и менее заячьей, но добыче которой всегда уделялось должное внимание?
Кроме всего прочего, отдача лайкой голоса на следе невидимого ею зверя есть очень серьёзный недостаток лаек, а зайца она видит лишь если тот "подрывается" из под неё, или в непосредственной близости от неё. Вот тогда, своим весьма типичным для таких моментов голосом, лайка обозначает встречу с зайцем и вскоре, после того как косой "отрос" от неё, она продолжает свою бестолковую погоню молча, делая это занятие совершенно бессмысленным и вредящим основной охоте.

Да и обсуждали уже это не единожды( http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=201829#post201829 )

А вы сам пробовали дипломы а тем более родословные покупать.....мелете не зная что

Назад
Сверху Снизу