• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний жор.

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Kos

Участник
С нами с
13/02/05
Постов
120
Оценка
34
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Koнстантин
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-43;Лось7-1
Собака(ки)
русско-европейская лайка(была)
Привет Всем. В Карелии есть озеро Янисъярви, я там бывал летом.Хорошее озеро! Вопрос(если кто знает)-а как там весенняя рыбалка? В частности интересует посленерестовый жор щуки, и вообще когда сходит лед. Если есть знающие это место хотелось бы пообщатся.
Заранее благодарен.

Самую крупную свою щуку вынул именно там..... Осенью правда. Весенний жор присутствует и ярко выражен. Советую арендовать катер на пелле лучше не ходить - волна гуляет немалая!!!! Стоить будет примерно 80- грин в день (с обслуживанием снастями и водкой-закуской)

С лодкой проблем нет, есть своя 3,8м. с мотором.Ходил на дорожку в основном на малом озере и по узкому месту между озерами. На большой воде слишком большие глубины для меня.

У меня Мнев Кайман 3.8, мотор 18 сил. Ходил поЛадоге до Валааама в легкий шторм - вполне. Для 3,8 метровой ПВХ-надувнушки локальное озеро не проблема.

.
Сегодня звонил в Олонец, толко вскрылась река Олонка, Ладога во льду, все внутренние водоемы 1метр льда.
.

Это опрометчивое заявление человека, не попадавшего в шторм (к примеру на ладоге)

• Like
Реакции: Al.
Интересно было бы поделиться опытом и услышать от Вас информацию про шторм. Сам был на Ладоге и на Финском - волна примерно 1,5 метра. Болтанка - офигителная. Адреналина - море. Слышал, чтот на Ладоге волна бывает 1,5-3 и больше метров. Если случалось попадать в такой - расскажите что да как. Особливо, применительно к лодкам типа "пвх - 3,4-4 метра+мотор".

Ходили втроем на Днепре (мореходный катер) два Нептуна 23, волна достигала 3 и более метров. Пытались выйти из шхер с Карельской стороны, на волну вползти не могли, да и страшно было. Ухаешь вниз, и ни хрена не видно, акромя н*** свинцово серого. На волну поднимаешься, с таким надрывом, не хватало мощи. Короче решили что адреналина полные штаны, впрочем как и воды и вернулись в Карельскую деревушку (название не помню). До Березово добирались на попутке:9: .

Меньше всего наш сайт предназначен для поучения-резонирования. Все - взрослые люди и, наверное, отдают себе отчет в том, что делают.
Однако, не могу удержаться! Еще свежи в памяти гибель ребят на Ладоге, вышедших на воду в шторм, многодневный их поиск, горе родных и друзей.
Сергей, неужели ради "полных штанов адреналина" стоит рисковать жизнью?
Не понимаю этого!

Все ИМХО.

Андрей.
А я все-таки больше склоняюсь к мнению, что кому cуждено быть повешенным, тот не утонет.

Андрей.
А я все-таки больше склоняюсь к мнению, что кому cуждено быть повешенным, тот не утонет.
Да и жилетами надо пользоваться. Помогает. По крайней мере

Жилет дело хорошее-не утонешь в Ладоге,загнешься в больнице от переохлаждения.В прошлом или позапрошлом на Ладоге было такое.Двое на Пелле перевернулись,штормило.Далеко было до берега.Один греб ,да еще и приятеля на себе тащил,правда не представляю как.Пловец живой,а приятель змерз.

• Like
Реакции: Al.
Новости из Карелии:озеро Янисярви.По бухтам еще лед, на большом озере уже его нет. Мой дядя ездил туда на 5 дней с 7 по 11 мая. Ловили на 10 спиннингов с кораблями. На дорожку. Ветер и дождь не отравили весенней рыбалки. Поймали 2-х судаков по 3кг, щуки с икрой тоже попались на воблеры. Хотя не должны бы. В судаках полно мелкой рыбешки. Значит уже "жрут". По сравнению с прошлым годом рыбалка была не очень удачная, но все равно приятно. Ему понравилось.

Зато хоть есть, что в коробку положить.
А так только морской песок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу