• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к "очкарикам"...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Ребята, кто как борется с запотеванием очков?
Утку я стреляю без очков (редко в очках), да и за рулём тоже без очков езжу хватает - 0,75.
А вот зимой хожу в очках чаще, так как зайца пропустить боюсь. Прошлой зимой помаялся. запотевают очки во время перехода.
Вот в предверии зимы и задумался над проблемой.

стреляю или без очков или в линзах, потому что терял очки раз 5 (дороговато выходит). вообщем попробуй линзы

у меня такое зрение с очками и линзы противопоказаны! От потевания есть химия, замажесь, когда высохнет - мягкой тряпкой удаляешь излишки и можно пару часов ходить. Хуже с дождем и снегом с веток ...

Линзы, однозначно (если нет противопоказаний). Если постоянно не нужны, то лучше однодневные (AquaVue)-не надо возиться с контейнерами , физрастворами и т.д.,да и вообще они комфортнее,т.к. тоньше.Правда, дороговато.Помимо того,что не потеют,исчезают проблема с прицеливанием, у меня, например, очки сползают при вскидывании и верхняя душка оказывается поперек зрачка, в результате полная фигня. На стенде как-то пробовал стрелять в очках, сразу понял разницу.
Минус у линз один (на мой взгляд)-спать в них нельзя.Зато не уснешь на номере:)).

Я линзами как то не пользовался....нормально они на глаз ложаться? не мешают?не ползают по роговице?

нормально они на глаз ложаться? не мешают?не ползают по роговице?
По роговице не ползают, а вот как ложатся и мешают/немешают - это у всех по разному. Брат у меня таскает больше 10 лет - доволен, как слон, а я привыкнуть не смог...
И еще - при твоем минусе смотри или на разовые линзы (они как таблетки упакованы - достал, сутки поносил и выкинул) или на длительного ношения (одел, через месяц снял и выкинул), бо, часто ты их надевать, скорей всего, не станешь... эффект не тот...
Сходи к врачу, который линзами занимается - там тебе и померяют и расскажут все, и линзу тренировочную на глаз наденут, почувствуешь на своей шкуре что и как...

Чтоб ничего не сползало,как раз однодневные идеальны,как уже говорил они тоньше и лучше прилипают.Но, по-любому, привыкать придется, особенно вставлять,сразу получается только у женщин-они привычные вокруг глаз ковыряться не моргая, когда красятся.Но раз десять - и проблема отпадет.
Современные линзы очень комфортные,вот лет 15 назад мучился, особенно в воде,постоянно смывало, выныриваешь, а линзы в глазу нет.Сейчас таких проблем нет, постоянно пользуюсь (виндсерфинг,сноуборд,велосипед,плавание),уже лет пять не терял.Хотя очки всегда с собой, в кармане.

они как таблетки упакованы - достал, сутки поносил и выкинул
Это тема, как раз такие и нужны..так как даже длительное ношение очков не рекомендуют..мол минус маловат.

Запотевают, потому что пар от дыхания идет вверх? - Изменить направление движения пара...
Если от того, что потеет все лицо - можно шапку-маску надеть (как у спецназа) :)

Запотевают, потому что пар от дыхания идет вверх? - Изменить направление движения пара...
Если от того, что потеет все лицо - можно шапку-маску надеть (как у спецназа) :)
ДЭвушка никуда не пропадайте...Пиши исчё и много...по любым вопросам...
Я с кресла чуть не свалился...И сразу вопрос..."А у бандитов такие же маски???Или чем то отличаются????

В шапке-маске (кстати, в определенных кругах называется "намордник" :ad: ) на БЗ и то некомфортно, а по лесу в ней в положении "0" гулять мазохизм какой то. И очки все равно потеть будут даже еще больше.

От потевания есть химия, замажесь, когда высохнет - мягкой тряпкой удаляешь излишки и можно пару часов ходить. Хуже с дождем и снегом с веток ...
Если нет химии то обыкновенное мыло или шампунь и то же протереть насухо.
Маску, трубку, акваланг.....

Сам не ношу,но где то слышал,что протирают нашатырем.

В шапке-маске очки будут потеть еще больше! Попробовал!!!

Семен,метод стар.Протри табаком с тряпочкой стекла,а потом чистой тряпкой"до суха".Можно это сделать дома перед охотой,дня на 2 хватает.

Назад
Сверху Снизу