• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манна небесная

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Думал куда разместить сию тему, все же решил в отчеты. Утку с открытия настегали, летать стала поздно, практически темно. Каждый знает, в темноте так промелькнет, что ружье вскинуть не успеваешь, не то что выстрелить:) Поэтому, уже несколько вечеров стою под высоковольткой. Высоковольтная линия там, проводов 8 идут каскадом, такое типа противоуточное заграждение получается. Я давно подметил, что налетающая утка заметив провода, начинает тормозить в воздухе, облетать их, в общем скорость у нее заметно падает, тут уж главное не зевать:) Так вот стою вчера, ужо почти стемнело, слышу сзади свист, оборачиваюсь-чирок несется, не успел даже дернутся, как он об провод БАЦ, и упал замертво, чуть ли мне не на голову, еле успел увернуться! Приплюсовываю его к своим двум, стою дальше, приходят мне в голову два вопроса:
1. Интересно, когда евреи бродили по пустыне, там были высоковольтки? :9:
2. А может мне продать ружье, а то расходы на патроны и на всякую дребедень, утки ведь сами на голову валятся!

слышал я о электроудочках, а оказывается и электроружья уже имеются ;)

Ну, вообще-то по высоковольтным проводам стрелять не мудро, в плане сохранения собственного здоровья. Провод перебьёшь, и будешь лежать румяно-поджаренным под опорой, рядом с тем чирком. Такая охота - дело случая... Не так уж часто птицы о провода бьются. Вспомнился старый анекдот на эту тему:

Летят тёмной ночью две вороны. Одна другой говорит:

- Осторожно. Где-то тут должен быть шлаг-БАуМ!!!
- Да нет здесь никакого шлаг-БАуМ!-а!

Артём, заведи спаниеля и гуляй с ним под проводами,собирай битых и подранков.Сплошные +++ аппетит нагуляешь,трофеи добудишь,на патронах съэкономишь :dn:

Помнится на севере такие случаи не редкие были, едешь по дороге что ведет на промыслы и под проводами электрических сетей утки валяются...

..................Ну, вообще-то по высоковольтным проводам стрелять не мудро, в плане сохранения собственного здоровья. Провод перебьёшь, и будешь лежать румяно-поджаренным под опорой, рядом с тем чирком.................

Ну ты и загнул, Олег! ;) Провод перебьешь! Провод перебить - это сила! Ну если только бронебойными снарядами лудить:) А вобще, обычно стоишь не под самой линией, а чуть сбоку метрах в 10-20, так что с ТБ все ок ;)

Совсем недавно читал в новостях: "охотнички" постреляли по воронам на изоляторах ЛЭП - оставили два посёлка без электричества...
Так что - всё реально. Только слабые места надо знать.:bj:

Похожая была история, с товарищем на озере охотились, озеро метров 400 в поперечине в низине. Приятель по нырку отсрелялся, не попал, тот в мою сторону, я тоже отдуплился, вроде зацепил, нырок на круг и резко вверх, на середине озера на высоте метров 100 протяжный удар, нырок камнем в воду. Мы обалдело смотрим друг на друга. Потом уже доходит, что над озером ЛЭП проходит и всего-то 2 провода. Так вот бывает.

Дык это, други... Я вот всю весну ездил 80-100 км от города на тягу вальдшнепиную, а в будний день был на Кубинской около Опель-цетра АРТран... Глядь на асфальт- лежит милый , под высковольткой... Носастый... И какой-то гад поленился его объехать, колесом зад раздавил... А я его искал невесть где...
А на Кубани знакомый примерно неделю в год поздним октябрем у себя недалеко от дома под проводами перепелов собирает... Битых и подранков... Иногда десятками находит...

............у себя недалеко от дома под проводами перепелов собирает... Битых и подранков... Иногда десятками находит..........

Да я тоже слыхал, что часто деревенские так поступают, и даже смышленные лисы и собаки ловчат, таким образом. Но вот реально никогдда не сталкиваля. Только, как-то раз в городе, шел через парк, так ворона, хрясь об провода, искры не хуже новогоднего фейрверка, но вороне пофик, даже не почесалась, полетела дальше:) По моему опыту, утки даже в темноте, хоть и поздно, но все же замечают провода и успевают или нырнуть под провод или высоту набрать. Видать у чирка была глаукома.

Бедняги не знают,что клювом не фиг о провода тыкаться!Надо лапами тормозить,лапами,да двумя сразу!:)Можа и свезёт!

Назад
Сверху Снизу