• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правильная отгрузка поплавка? Поводок?

• Автор темы Автор темы RomaнunteR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RomaнunteR

Участник
С нами с
17/01/07
Постов
291
Оценка
53
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2007
Оружие
МР-153 (12х89)
Собака(ки)
нет
Здравствуйте. Прошу особо не смейтесь. :)

Вопрос №1. Отгрузка поплавка.
Много лет занимаюсь любительской рыбалкой. Всегда считал и делал отгрузку поплавка таким образом, что примерно 1/2 часть тела была над поверхностью воды. Когда появились, несколько лет назад, поплавки импортного производства, красивые, ярко раскрашенные, стал покупать эти новинки, тело которых было поделено как бы на 2 части и окрашены двумя разными цветами. Например, верх оранжевый, низ зеленый и между частями тонкая полоска черного цвета.

Я также отгружал эти поплавки по линии черного цвета, так чтобы над поверхностью воды было видно верхнюю часть тела, оранжевого цвета.

Недавно случайно прочитал статью и оказывается, что это не правильная отгрузка поплавка, которую я описал выше.

В связи с этим вопрос: Как правильно должен быть отгружен поплавок?

И вопрос №2. Поводок.

Чтобы сделать снасть около крючка и приманки менее заметной, а также для того, чтобы предохранить основную леску от обрыва при задевах или очень сильном сопротивлении взявшей приманку рыбы, к рабочему концу лески (тот, что уходит в воду), как правило, подвязывается поводок.

Никогда не пользовался поводком на поплавочной удочке, мне не совсем понятно в какой последовательности его подвязывать т.е. после грузика???

Или грузик ставистся непосредственно на поводке?

Я использую скользящий грузик.
Может такая схема: Поплавок->стопор->скользящий грузик->стопор-> потом поводок с крючком ТАК??? Тогда если ставить поводок длиной 20 см, получается, что минимальную глубину можно будет установить, (с учетом поплавка (длинный для течения), стопоров и скользящего
грузика) сантиметров 50-70.

Что скажите, гуру? Ваш опыт, желательно картинки, рисунки схемы снасти.

трудно сказать как огрузить поплавок не видя его.
из продающихся поплавков часть может огружатся как ты описал, а есть поплавки с "антеной" - такие огружают так, что бы тело находилось в воде и торчала только одна антена.
если такой поплавок не догрузить теряется чувствительность снасти.

про поводка могу сказать следующее

поводок должен быть тоньше основной лески, но по несущей способности он должен быть не меньше "самых оптимистичных"
результатов :2: .
я всегда огружаю основную лесу, и подгружаю маленькой дробинкой поводок.

Мы все тут любители
:) :ff:

я всегда огружаю основную лесу, и подгружаю маленькой дробинкой поводок.
Делаю точно так же. Этот подпасок позволяет контролировать прохождение наживки по дну. Поводок беру немного тоньше и слабее основной лески. Поскольку использую поплавки с антеннами, то при огрузке добиваюсь чтобы тело поплавка погружалось в воду полностью. Тогда поплавок приобретает достаточно высокую чувствительность и по антенне заметно, достает ли наживка до дна.

Предполагается, что наживка должна лежать на дне. Огружаем поплавок таким образом, чтобы над водой торчала антенна, примерно 1см. Применяем не один большой, а несколько маленьких грузил. Первый грузик в 5-7см от крючка. При поклевке рыба поднимает наживку и подпасок, и поплавок сразу реагирует, вся антенна поднимается из воды.
Собственно, на поводок и ставится подпасок.
При дальнем забросе все примитивнее, т.к. снасть грубее. При современных лесках поводок в основном используется, как предохранитель. При зацепе леска рвется в ослабленом месте - на узле. Что позволяет сохранить поплавок и огрузку. Хороший спортивный поплавок, кстати, до 1,5 тыров может стоить.
А все схемы в любом журнале можно найти, типа "Рыбачте с нами".
Удачи! Ни чешуйки!

И еще:

Существует около десятка основных типов поплавков, все для разных условий ловли (на глубине, на отмели, в стоячей воде, на течении, на волне, при ветре и тд.) Каждый тип имеет свои тонкости в огрузке. И все имеют разную грузоподьемность. При тонкой настройке снасти даже 0,5 грамма имеют значение.
Экспериментируй обдуманно, и все получится.

Всем спасибо. Особенно Николаю!!!

На каждом поплавке стоит надпись в граммах,вот это и есть тот вес,который необходимо прикрепить к леске для правильной отгрузки поплавка!

Назад
Сверху Снизу