• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

возраст налогоплательщика???

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
может кто сталкивался??? как оказалось (узнал только в этом году) на ребёнка приходят щета из налоговой по квартире - ребёнок глубоко несовершеннолетний - отсюда вопросы?
1. с какого возраста человек считается налогоплательщиком
2. обоснованна ли постановка на налоговый учёт без заявления со стороны человека (моя бабка носилась брать инн - который ей кстати дали - хотя на пенсии была давно и от налогов следовательно освобождена, мне эту дрянь всучили мотивирую - нету этой каки - нету трудовой - за что можно было тащить директора в суд - но об этом я позже узнал)

Алексей, что за счета? Подробнее, плз. Какое отношение налоговая к Вашей квартире имеет? Вы случайно не о счетах на квартплату говорите? :)
1. Не помню, какая точно стать, 40 какая-то НК...
Обязанность по уплате налога или сбора возникает с момента возникновения установленных законодательством обстоятельств, которые предусматривают уплату налога (сбора).
Иными словами, есть событие - есть налоговая нагрузка.
При этом следует помнить, что согласно ст. 107 НК РФ ответственность за неуплату или частичную неуплату налогов (сборов) наступает с 16 лет.
2. ИНН и обязанность по оплате налогов никак не взаимосвязаны. У физического лица, гражданина РФ, ИНН может не быть, т.к. его наличие не является обязательным. Следовательно, Ваш вопрос немножко бессмысленен :)
ИНН - это всего лишь идентификационный НОМЕР налогоплательщика.

Да, можно почитать НК - может быть немножко разберетесь в терминологии, если хотите, конечно: www.consultantplus.ru

счета на налог за владение недвижимостью... по идее в таком случае должны платить родители - нет проблем... но счёт приходит на ребёнка... налоговый читал - там прямо ничего не сказано... в группах налогоплательщиков не нашёл про иждивенцев...
и ещё... когда я вставал на учёт - это происходило при приёме на первое место работы (владельцем собствености я стал намного раньше) - но мой ребёнок по понятным причинам не работает... какого спрашивается он на учёте в налоговой???

Назад
Сверху Снизу