• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вываривать лосиный череп.

  • Автор темы Автор темы Aik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aik

Пользователь
С нами с
07/04/07
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1988
Оружие
ORSIS SE 6,5x55SE,Tikka t 3 lite,Fabarm ELOS He INITIAL 12k ТОЗ-34;simson 16к; ТОЗ78-01.
Собака(ки)
карело-финская лайка г\ш фокстерьер
Хочу выварить верхнюю часть черепа с рогами, с тем чтобы в последствии , повесить на стену . Прежде приходилось вываривать только козлиные черепа. Рекомендации были, чтобы рога не касались воды при варке, но у самцов косули рога растут вверх от лба , а у лося в стороны- то есть если полностью заливать водой часть рогов уходит под воду.Как быть?
Буду благодарен за любую информацию.
Кстати кто чем пилит черепа? Пилкой по металлу ужасно нудно.
 
"ВОНСО" с мелким зубом пилю. Для твердого дерева.
Розетки и рога обмотать марлей. Температура воды около 95 градусов, а пара - 130. Он и есть основной вредитель.
 
Андрей, спасибо за совет на счет варки. Череп в этот раз допилил пилкой "ВОНСО" , но по металлу. В следующий раз попробую Ваш способ.
 
Розетки и рога обмотать фольгой (для защиты) и в ведро до розеток, эту вехнюю часть черепа (что в воду не воидет) накрыть тряпкой и регулярно кипятком поливать
 
В Росий лосей с рогами которых можно засунуть в ведро не бывает:cm:. Я, как то, в двухсотлитровой бочке варил, да и то они туда толком не влезали:er:.
Перед варкой надо денёк другой в воде подержать, пока вода не краснеет, тогда при варке меньше пена будет. Во время вываривания я на рога, "по вотерлиние" наматваю какую ни будь тяпку. Тогда пено к рогам не приваривается.
 
В Росий лосей с рогами которых можно засунуть в ведро не бывает
естественно надо предварительно отрезать (хоть бензопилой) лишнее (линия среза в нижней трети глаза), череп как раз рогами висит на краях ведра. Чтоб лучше отварилась можно как крышку использовать БЕЗЦВЕТНУЮ клеенку, просовывая рога в дырки (на худой конец пленку от мусорного пакета)
Замачивать перед варкой с читаю нужным, в последнюю воду при варке можно добавить что-нибудь типа "Fairy" (жир удаляет)
 
если уж надо весь череп отварить, тогда подходит детская ванна, ну это старая, советская, оцинкованная
 
Череп отваривал в ведре сначала мордой вниз, затем мордой вверх, рога естественно на краю ведра. Пилил пилкой по металлу- полотно постоянно забивается. Получилось не очень ровно. Для исправления огрехов, по совету Андрея купил пилу по дереву с очень мелким зубом.
 
Основную часть черепа пилил обыкновенной ножовкай с мелким зубом, но это проблемно. А потом в 40 литровый бак и на костёр, рога всячески с низу закрывал листами жести чтоб языки пламени на него не попадали. А потом череп резал болгаркой, пять минут и всё готово. Последнии рога вообще не вываривал, сразу обрезал как надо, всё вычистил из внутренней стороны всё засохло и отвалдилось, даже больше понравилось, кость получилось идеально белой.
 
Ребят, череп лося не варил, а вот человеческий раз 10 ..ну институт такой заканчивал.
Счастьем было иметь череп в комнате общаги, потому как анатомически это самая сложная кость, а учить надо, так как сдача экзаменов и зачётов только на "живых" препаратах.
Короче варили прямо в ведре и стиральном порошке типа "Новость". Всё отпадало, а если потом переложить в воду с уксусом, то полчался белый череп, что не совсем естественно. потому только порошок.
p.s. Все черепа (головы) добыты в честной торговле с лаборантами кафедры анатомии и патоанатомии или же найдены (ну выкопаны) на месте строительства нового микрорайона, где было найдено старинное кладбище.
Но свежак гораздо лучше.
 
Чесно я не вываривал, а положил в муравейник, получилось не хуже а может даже и лучше варки.
 
ТО ДОК: - Ну ВЫ блин даете!! Снимаю шляпу! Но мне чуть худо не стало от выварки людских черепов в ведре!!
Понимаю, что это надо студентам и пр.., но засосало под ложечкой и чуть не вырвало1 Мля!

Главное еще надо знать, что кладем голову зверя в холодную воду , НЕ ГОРЯЧУЮ! и вынимаем дав остыть в бульоне..Второй раз , после очистки сухожилей и мяса кладем стирального порошка и отбеливателя не скупясь и снова варим... Результат всегда хороший и перекисью пользоваться при такой методе не стоит..
 
Если муравьи не спят, то сначала в муравейник. Потом -отварить и отбелить. Делал так мой дедок знакомый. Он так "на жизнь" подрабатывает.
 
Назад
Сверху Снизу