• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовили чирка и крякву с дочкой

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 865
Оценка
1 774
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Ободранная парочка мариновалась в 1% кефире 2 дня. Сегодня младшая решила "поэкспериментировать":da: . "Два повара" исполнили следующий "шедевр":
Обе тушки после маринада были промыты, обсушены и разрезаны на небольшие порционные куски. Дно казанка было выложено тонкими слоями крымского шпика, на который в два слоя были уложены кусочки дичи, пересыпаные солью с перцем. Затем в ход пошла свежая брусника - полстакана тонким слоем. Следующий слой - белый репчатый лук, порезанный крупными дольками. В ход пошли почти все приправы - базилик, чикен микс (знакомые привезли в прошлом году из-за бугра), еще что-то ароматное. Столовая ложка алтайского меда, растворенная в полстакане воды - первая часть соуса, столовая ложка муки, 3 ложки сметаны, еще стакан воды - вторая часть соуса. Две крупные моркови, порезанные небольшими кубиками, завершили список ингредиентов - апельсины и бананы я отбил (доча вычитала это все в кухне на сайте), сказал, что так сделаем в следующий раз. Закрыл крышкой и в 150 градусную духовку на полтора часа.
 
Полтора часа уже прошли, Вадим! Каковы итоги дегустации? :da:
Ты там как - живой?
К клаве подойти сможешь?
Рассказывай, показывай, живописУй... :by:
 
...Млин, концептуально!!! После такого колдовства и есть-то жалко - токма в музей!...:ay:

...а ещё хотелось бы фотки посмотреть ентого поизведения искусства...:ah:
 
Ну же... Что потом то было?
 
Смею предположить два варианта развития событий:
1. Вадим с семейством продолжают смотреть на получивщийся деликатес не в силах оторваться
2. Было съедено все и нет сил, возможности и желания подойти к компу
Пожалей нас, расскажи как это было вкусно(только без эпитетов, а то слюной захлебнемся)!
 
Да ладно вам.......

Ночью "исть" не стал - подождал до утра. Аромат источал запах перца, думал все, переперчил, ан нет - базилика пересыпал, получилось несколько кисловато на вкус и совсем не остро (не люблю я это). Мясо очень мягкое (в кефире "тонуло" долго) и сочное (сальцо и сметана сделали свое дело) без всяких запахов и привкусов дикой утки - прям "диетитское". А вот мед не чувствовался - маловато было, нужно 2 ст. ложки - тогда будет "цимус":er: .
ЗЫ: кости после завтрака фотографировать не стал:cl:
 
Сволочи! Жрать же хочется! :) :) :)
 
Ну Вадим!Вот это шедевр!Плохо что не остро и мёду малА :9:
 
Недостатки приправ всегда можно компенсировать главной приправой:)
 
Назад
Сверху Снизу