• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прогноз погоды в любом месте

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Случайно обнаружил этот ресурс, можно глянуть прогноз погоды даже в маленьких населенных пунктах.
В меню через "ПОИСК ПРОГНОЗА" набираем название населенного пункта, если есть выбор из нескольких с одинаковым названием необходимо уточнить, естественно.
В самом прогнозе справа от названия нас. пункта стоит "см. на карте" можно проверить результат поиска.
Зачастую прогноз отличается в близрасположенных нас. пунктах. И вроде более менее реален.
http://www.rp5.ru/town.php?id=95172

Да, я давно пользуюсь этим сайтом.
И мне кажется, он дает самый верный прогноз...
А еще можно - Список стран - Россия - Ленинградская область -...
И там дальше такой списочек открывается...
Что еще нравится - под прогнозом есть пункт - Ближайшие по расстоянию. Очень удобно.

Мега спасибо. Даже мою деревню на псковщине показал :)

Влад, большое спасибо!
Посмотрел, почти все угодья показаны, где охочусь.
С уважением Анатолий.

Очень полезная информация

Сайт чуть лучше дерьма в отношениии точности, впрочем как и все остальные российские! Много раз было так, что за окном поливает как из ведра, а прогноз без осадков или чаще наоборот: говорят о дожде, а видно только верховую облачность и ни капли влаги (сколько охот и рыбалок из за этого сорвалось....).

Почему то немцы (чехи) ни разу не позволили себе ошибиться в прогнозе. Сейчас не могу, к сожалению, выдать ссылку - самому бы найти, где она....

Сайт чуть лучше дерьма в отношениии точности, впрочем как и все остальные российские!
Гидра из метеоцентра сообщает....
Почему то немцы (чехи) ни разу не позволили себе ошибиться в прогнозе. Сейчас не могу, к сожалению, выдать ссылку - самому бы найти, где она....
На безрыбье и ж.... соловей!
Найдете, скидывайте. Я полезных перспектив никогда не супротив.

Народ, не хотел никого обидеть... Звиняйте, если что.... Просто достала такая точность....
Даже синоптики военного аэродрома у Новгорода и те с немецких спутников прогноз дают.... У меня там хороший человек работал начальником над прогнозами (в Москву перевели). Так, что из первых уст информация....

Тут было дело на рыбалку летом собрался... Прогноз от http://www.rp5.ru: проливые дожди и ветер до 6 м/с восточный... Весь день высокое пасмурное небо, ни капли дождя и почти штиль..... Только с направлением ветра не соврали. Не поехал... Какой спиннинг при 6 м/с? Злой я на них!

Иваныч Спб спасибо! Хорошая ссылка.

Даю свои (пришлось порыться):

http://meteo.icm.edu.pl/ Поляки: дождь, ветер, снег, высота облаков и т.д. Все в картинках понятно. Да и польский понять можно типа: слякот - сыро.
Охватывает, к сожалению, только Северо-Запад России.

http://www.wetterzentrale.de - Погода немцы

Довольно нормальный сайт, мы пользуемся уже давно, если нужно точно, сравниваем с "гисметео".

Я уже писал в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18832 как ресурс Гисметео пообещал мне в июле в Воркуте около +1, а на самом деле было под +30. Этот ресурс был гораздо ближе к правде. Это не голословное заявление, я так обалдел, что сделал принтскрин странички.
Иваныч Спб и SKALVA спасибо за ссылки!

А что у нас еще метеостанции работают??? Интересно, какова их плотность на территории России? Все же накрылось. Неужели восстановили?

Даже синоптики военного аэродрома у Новгорода и те с немецких спутников прогноз дают.... У меня там хороший человек работал начальником над прогнозами (в Москву перевели). Так, что из первых уст информация
Перед перестройкой на территории СССР насчитывалось более 10000 наземных метеостанций и порядка 50 кораблей метеослужбы.

Самый точный - это сверхкраткосрочный 3-часовой прогноз (за него уголовка для синоптиков).
Формируется он из наземной кольцовки, аэро и спутниковой инфы. Как нашей,так и зарубежной. Обмен идёт обоюдный. Они нам,мы им.
Более менее точный 12-часовой. Всё остальное пальцем в попу (С) Андрюха
Константинов - главный синоптик в Гидромете на л.Шмидта.
Так вот. С началом перестройки ВСЕ станции были закрыты. Суда проданы на металлолом. Синоптикам выдали календари с народными приметами. Сам видел и знаю, зуб даю.
Сейчас потихоньку восстанавливают со скоростью 3-4 станции в год. Делайте выводы.
Кстати рекомендую всё-таки с набережной л.Шмидта прогноз смотреть.
Хоть я им и объяснял,что они зря мучаются. Им надо просто газету купить, прочитать и давать прогноз, а не самим изобретать.
Кстати все средства массовой информации получают прогноз только платно.
Но платят очень немногие. Остальные высасывают прогноз из своего пальца сами за бесплатно.
Где-то что-то увидели и перепечатывают. Это тоже точно знаю.

А что у нас еще метеостанции работают??? Интересно, какова их плотность на территории России? Все же накрылось. Неужели восстановили?
В заповеднике "Галичья гора", я рассказывал о нем в связи с роводимыми на его базе слетами сокольников, работает метеопост, обслуживает его жена директора питомника хищных птиц. Он и не умирал никогда! Чесслово!

Кстати,забыл добавить,что некоторые издания, радиостанции, телеканалы и даже весьма известные, отличаются великой любовью к халяве и не
хотят платить даже те копейки, за которые могут получить нормальный прогноз и просто целыми днями названивают дежурным синоптикам,мешая работать и канючат,чтобы те что-то сказали. А прогноз - это кошмарный сплошной матанализ. Правда наш АРМ круто помогает с начала 90-х. А до этого сплошная ручная работа была. МЧС им сейчас тоже пользуется. И многие другие. Американцы были в шоке,когда им этот АРМ продемонстрировали в Сан-Франциско. Говорили, что они на VAX-ах только половину сделать могут того,что наш на 286 делает. Очень просили продать.Мы показали им большую фигу. Они очень расстроились.
Кстати, почти весь старый коллектив гидромета (вся его семитская часть) переехала потом, в основном, во Фриско, когда в гидромет русского Дегтярёва директором назначили . Весь 91-92 й сплошные проводы-пьянки шли.

Так вот у дежурных синоптиков есть такая развлекуха - они таким халявщикам в 90 % гонят полную туфту, придумывая её на ходу и ржут, кто круче выдумает.
А эти её печатают или вещают. Одним весело,а другим пофиг. Поскольку формально они прогноз в гидромете узнали и дальше дескать всё на синоптиков можно валить.
Кстати, Пулковский аэропорт до сих пор получает кольцовку через мультиплексор, который я сделал где-то в 91-м на кухне на коленке, спроектировав, выпилив, вытравив и спаяв ISA-ную плату за одну ночь (срочно надо было,ещё тот шедевр получился). Работает она на 286-й машине 12 Мгц(!!!!). До прошлого года она ещё точно работала, поскольку они как-то всё же меня отыскали и узнавали нельзя ли её сертифицировать, поскольку сейчас это уже требуют,несмотря на 15 лет , как они сказали, безупречной работы.

Ух ты, Леша ! Круто.
А синоптиков понять можно. Если по сто раз на дню один и тот же вопрос и все на халяву. Тут и не такое отчебучишь.
А по поводу сайта указанного на старте - я им тоже пользуюсь. В среднем по больничке довольно верно у них. Для моих целей вполне устраивает. Во всяком случае по силе и направлению ветра все у них хорошо.

Тоже давно пользуюсь rp5 . проколы довольно редкие. Только почаще смотреть надо,прогноз регулярно обновляется.По мере наступления конкретной даты.

Назад
Сверху Снизу