• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

русский спаниель. ЛЕЗЕТ ЖУТЬ!

Автор темы

Питохот

Завсегдатай
С нами с
10/09/06
Постов
1 861
Оценка
263
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
наше
Собака(ки)
ирландский сеттер
Наверняка поможете советом.
Проблема: месяц, как стал линять пес. точнее не линять, а просто везде терять свою шерсть :) ранее такого не наблюдалось. возраст 10 месяцев.
условия содержания - квартира - прогулки 2 раза в день. после каждой мойка с шампунем. очень часто - мойка целиком (каждый день-через день) - т.к. грязнуля! еда - обыкновенная человеческая :) всякие корма не любит. Может это нормально, но раньше волос практически не было :( по поводу мойки - считаю , что это очень часто, но пес бегает везде по квартире, грязь в дом заносить не очень охота.

Советы ветеринара: Как часто мыть собаку?
http://www.evrovet.ru/arhiv/7_2090.htm
1. Каждый день и к тому же дважды в день мыть собаку - это неприемлимо.
Лапы сполоснуть - это да. С остальным можно справиться влажной тряпкой или салфеткой.
2. Вести собаку к ветеринару и проконсультирваться в том числе и по рациону питания.

Мыть собаку надо тогда, когда владелец видит в этом необходимость. Тут не вижу никакой разницы с человеком: у кого-то кожа сухая, у кого-то жирная. Соответственно, график мытья должен соответствовать не общим рекомендациям врачей, а определяться индивидуально.
Что касается шерсти. Если не готовы кормить хорошим сухим кормом, то обязательно давайте комплекс мультивитаминов каждый день. Думаю, шерсть лезет именно от недостатка витаминов и минералов.

сухой корм

уж не знаю, что такое хороший корм, но все, что продают в магазинах пробовали - не любит он его. ест только с голодухи, после охоты, когда я его не кормлю почти сутки...(укачивает, поэтому почти не кормлю) а вот про витамины - спасибо! и правда уже месяца два, как перестали давать витамины!

Только не давайте ударную дозу витаминов сразу. Избыток их тоже большой вред. Строго по инструкции. При кормлении натуралкой витамины дают всегда, какой бы ни был возраст у собаки. А хороший корм, это вот такой примерно:
Свежий цыпленок без костей, мука цыпленка (низкозольная), пареный картофель, свежевыловленный сиг, свежие цельные яйца, мука лосося (пойманного на воле), семена льна, подсолнечное масло, цыпленок, рыбий жир (лосось и анчоус), куриный бульон, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена псиллиума, атлантическая ламинария, пареная морковь, шпинат и томаты, экстракт розмарина, ФОС (фруктоолигосахариды) из корней цикория, цикорий, корень алтея и лопуха, экстракт дрожжей (МОС), акулий хрящ, (естественный источник глюкозамина), порошок из панциря омара (естественный источник хондроитина), клюква, черная смородина и шиповник (естественные источники витамина C), юкка шидигера, экстракт календулы, семена фенхеля, крапива жгучая, песчанка, календула, соцветия ромашки, метионин, L-карнитин. Витамины: смешанные токоферолы (источник витамина E), витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин K, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B). Минералы: протеинат кобальта, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди. Пробиотики: Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Lactis, Bacillus Bifidum, Streptococcus Diacetilactis, Bacillus Subtillus.
Сможете повторить в домашних условиях? :-)

месяц, как стал линять пес. точнее не линять, а просто везде терять свою шерсть :) ранее такого не наблюдалось. возраст 10 месяцев.
Просто настало время линьки.
Хоть наши домашние собы линяют круглый год, но все-таки, два раза в год они линяют особенно активно.
Сейчас пара поглаживаний оставляет на спине клубы линялой шерсти. А если зажать между пальцами клочок шерсти и чуть потянуть, то он останется в пальцах.
Скоро подобное пройдет. Без ветов и без витаминов.

))

а название корма то какое?

перечень страшный! я такое сам есть буду.:9: акулий хрящ, сиг, лосось...пес потом на утку и смотреть не будет :cs: макароны с тушняком - вот от этого он просто урчит! правда потом в авто тааааакие кучки от укачивания :at:...

Бывают сухие корма, в которых основным мясным ингредиентом есть мясо лося. :-)
А тот, что я привёл, это корм Orijen. Думаю, в Питере тоже должен быть, хотя корм достаточно новый и дефицитный. Вот ссылки:
http://www.petsinform.com/orijen/biokorm.html#ch1
http://www.zoovetshop.ru/index.php?categoryID=2&PHPSESSID=3768ceec679a38790b79443bb4a91197
Вторая ссылка - это дистрибьютер. Дорожает на глазах. Недавно 2800 был. Ещё у них появился корм 6fish, его не было около 8 месяцев - производится в небольших количествах. Это гипоаллергенный, только хорошие сорта рыбы. Но этот стоит вообще запредельно.
Это точно: самому бы так питаться. Я, кстати, заметил, что собаками нравится то, чем их не кормят. То есть мои готовы есть натуралку, заглатывая куски. А кто ест натуралку, сметает наш корм, не поднимая морды из миски. :-)

Если мытьё связано с вопросом чистоты,то купите для прогулок комбинезон,и мойте после прогулки только лапы,а так собаку надо чесать.У меня самого два спаниеля(рабочие английские кокера),т.ч тему знаю.В рацион кормления добавляйте больше овощей.

Последнее редактирование:
комбез - идея хорошая

спасибо, надо попробовать :)

Вопрос может кто подскажет - как вообще с линькой у пород дела обстоят.
Долгое время был малый пудель ,он вообще не линял, приходилось стричь ,одно время пожила спаниелька , полный дом шерсти . Хочется завести курцхаара или дратхара - как у них у "этим делом" ?

Питохот, а может у щенка просто шерсть меняется? у нашей щенячья мягкая когда полезла - именно сыпалась...правда недолго. Кстати, у собаки лезет именно ость в июле-начале августа, правда недолго - дней 10. В остальное время вычесывания раз в неделю достаточно (не считая весны, когда подшерсток лезет, но не уверена что у русских он есть;)). Собака на натуралке. Мыли с шампунем раза 2 или 3 за все 3 года.. так - ежепрогулочно лапы, и живот если грязно.

Назад
Сверху Снизу