• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайцы-очарование моё

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Охотничий сезон осень2007/зима/2008 плавно перешел в лето/2008.Зайцы по каким-то,известным только им причинам не желали дать мне законную летнюю передышку.Все началось в середине июня.Каждое утро,на прогулке с девицей-ГОНЧЕЙ,меня встречал сосед(сенокосец придорожный) и с ехидной улыбкой сообщал-"пока ты спишь(читай-соня) по твоему участку толпами и табунами зайцы ходят"!!!На моё уведомление,что нынче не сезон и зайцы могут ходить где хотят безнаказанно,многозначительно хмыкал,поглядывая на флегматично жующую траву Дольку зайчатницу(типа бездельничает).Страшные данные "толпы и табуны" я проигнорировала,чего только в такую рань мужику "с устатку" не померещится!!!
Через какое-то время начался настоящий заячий фантом!!!! По выходным,с переодичностью в два-три часа,из конца в конец аллеи перекатывался наростающий по мере приближения вопль "ЗААААЯЦ" Докатившись до моего участка вополь трансформировался в "НАТАЛЬЯ-ЗАААЯЦ" и затихал в другом конце аллеи.Так продолжалось две недели.Вопли "Заяц" иногда перекрещивались с воплями "ГОЛЛЛЛ" футбольных фонатов и грохотом запускаемых феерверков.В остальном ничего не нарушало дачного благолепия. Все мои попытки увидеть пресловутого зверюгу рассыпались в прах(нафига ему соваться к охотникам-логично!)
И вот в один дивный вечерок,когда я с соседкой-подружкой попивала чаёк на её лужайке,велись архи важные разговоры о мокрице,зарплате мужей(и просто о мужах,ну вы понимаете) детях,дождях итд пришёл ЗАААяц!!! Прошлепав мимо нас(разинувших рот) в трех метрах,зверюга размером с месячного котёнка направилась к свеже-скошенному стожку травы и с абсолютно дауничиским видом принялась зубрить вяленную травку.На мой шепот"не шевелись,сейчас сфотографирую"соседка отреагировала типично по женски(ну а как-же еще)-согнув ноги в коленях и наклонившись вперед под острым углом она засеменила(это у нас,женщин, называеться-бег) к зайчонку.Зверюшка не оценила подобного порыва и дала деру,семеня и взбрыкивая ножонкми толщиной в девичий пальчик.

01410025-web.jpg

НУ вот мы и встретелись!!!!После этого встречи зайчонок,вернее зайчата(их было трое,как потом выяснилось) стали появляться с завидной регулярностью.К моему большому-таки сожалению один из зайчат утонул в моем-же техническом колодце,что наконец побудило мужа сделать долгожданную крышку.Надо мной повисла еще одна проблема:рано или поздно они могут столкнутся с собакой,привязанной у своих летних хором!

01410021-web.jpg

Пока бог миловал,но встреча может закончится плачевно.Последний раз,уже подросший зайчонок,плясал на моих клумбах 1 августа(за десять минут до этого я завела собаку в дом).

01410010-web.jpg

01410009-web.jpg

Пора наверное его(их) припугнуть хорошенько!! На участке мне погонялки не нужны!!!Хотя если не уйдет,пускай не сетует потом своему лесному богу! Остался им на размышление -МЕСЯЦ.Вот такой заячий роман.
PS. Прошу прощения за фото-папарацци еще та :gc: получилось
На третьем фото яркое пятно-сие глаз заячий. На четвертом-зайца можно разглядеть с трудом по центру над клумбой.Грянула жуткая гроза в потоках воды и спешке получилась так.

Последнее редактирование:
У нас на сайте просто фотоохота какая-то,!То Вадим(LOS) лосей щёлкает,то Наталия зайцев!:):):)
Короче все гончатники на притравку к Наталие на дачу!Цена натаски-пишите в личку(шутка)!
Да уж,весело у Вас лето проходит!Будем надееться,что новый сезон по косому будет лучше прежнего,и у Вас и у Нас в Малуксе!
НП НП!

Наталия, с фотоохотой и спасибо за рассказ!
Осень обещают сухую, так что будем надеяться. что заяц будет. В нагонном проблем с зайцем нет.
С уважением Анатолий.

Ну, коллега, с фотополем Вас!!! :)

Везёт! Почти свой нагонный участок.

Да зайцы видать в этом году есть,со всех аллей говорят-ходят.А садоводство не маленькое!!! А вот в размерах прибывают плохо.Утопленник весил грам 500,из этого-же помета(1 августа) грамм 700 не более(визуально).И это хотя и не настовики,но не позже мая точно!Дай бог к открытию будет 1кг.

Наталия, скорей всего это сенокосники, до открытия ещё месяц, так что подрастут
А мы степашек измеряем количеством(шт/за сезон), а не качеством(кг/за сезон)
2.gif
. Это у любителей за копытом принято: секач - 150кг, лось-бычара - 250кг и т.д.
fz.gif

С уважением Анатолий.

Дело конечно не в весе,вальдшнеп и рябчик тоже малы,но почетны.Аксаков из свирестелей пироги заказывал кухарке.Но на "моих" зайцев без слез не взглянешь-кости и шкурка,ах да-ушки!

Хороший рассказ, Наташа, понравился.
Наверное, в следующий раз надо прикормочную площадку для зайцев организовать, и фото-засидку возле неё...
На морковке не экономь! Оранжевое на зелёном хорошо смотрится. Лучше, чем серое... :)
Успехов и удачи тебе, папарацци!

Во наглый зверь пошел!Мне тут друг рассказывал,как их ночью чуть пара вальшнепов не затоптали,а тут заяцы.Наташа осторожнее!

Назад
Сверху Снизу