• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по резиновым чучелам уток

• Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg

Участник
С нами с
06/04/04
Постов
55
Оценка
10
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Олег
Оружие
Khan Matrix Scolopax, Иж-27, Иж18-32 кал.,
Собака(ки)
Был дратхаар
Здравствуйте!
Решил освоить в этом году чучела уток (резиновые). Зашел в магазин - там их как то много видов. Какие порекомендуете покупать и где?
Спасибо

могу свои уступить (штук пять, кажется) - всё равно не пользуюсь...

Большой количество чучелов нужно осенью. Весной достаточно одного - самки плюс манка. Но надо ставить соответствующее чучело, кряковый селезень к нырковой утке как правило не подсаживается.

У меня "стая" из 20 шт. кряковые и чирки , добавлял подсадную и я "король всей лужи" , осенью вообще сказка , большой минус надо всё время крутить головой на 360 гр. , так как много желающих пальнуть по стае к сожалению даже весной , а так даже очень со ветую , :)

Я кидаю одну крякву и в стороне пару нырков.
Охотников тоже регулярно отганяю :)

На весну правильно сказали - надо 2-3 чучалки крякухи и пару чирков, ток на одни от других (по породе 8)) метров на 10 раскидать надо. Манок в зубы и вперед! А лучше ежли сам крякать голосом умеешь - натуральней получается.

По весне обязательно нужна подсадная в некоторых охот. хозяйствах даже путёвку не дадут на селезня , что я полностью подерживаю , хочешь весной охотится исполняй правила .

В "Альфе" на Московском кроме чучал и манков можно купить кассету - обучалка по манкам.

Касета - это хорошо, а лучше до открытия охоты походить и послушать птицу, как она голос дает, тональность - если так можно сказать поймать, да периоды кряканья.

К нам в город почему-то редко завозят чучело уток (резиновых нет вообще, иногда есть пластик). Подскажите ссылки на и-нет магазины, если знаете. Пробовал заказывать в Оптохоте, но там только оптом.
Всем удачной охоты!

Добрый вам день.Надо исходить из того,на каком водоеме собираетесь
охотиться и какие там утки обитают.Если там обитает,кряква и чирки,
а вы посадили чучела свиязи или чернети ,то ясный хрен,кряква с неохотой
будет реагировать на эти чучела.
Дерзайте коллега.

Как правило- не подсаживается. А как исключение... В прошлом году у меня крякаш подсел к пятерке гоголей, начисто проигнорировав поставленную в 20 м от них самочку своего вида. И за извращенный вкус поплатился... А по существу - надо иметь чучела разных видов и выставлять их группами. Причем селезней в этих группах должно быть поменьше чем уточек. С использованием весной лишь одного чучела не согласен- это ограничит количество привлеченных селезней.

Назад
Сверху Снизу