• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОЛХОВСКИЙ РАЙОН - ТРЕВОЖНЫЕ СЛУХИ

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DIMA

Завсегдатай
С нами с
13/02/04
Постов
2 605
Оценка
551
Живу в:
СПб, Веселый поселок
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1989
Оружие
убедили, что писать не стоит...
Собака(ки)
сам спаниэлем подрабатываю...
Как и обещал, на выходных был у егеря - новости малоутешительные.
Точной даты открытия до сих пор нет. У Кожаева приказ готов, но дата не определена. И все идет к тому, что это будет 30 а не 23 апреля. По мнениям местных авторитетов, в т.ч. и бывшего охотоведа,
"охоту надо открывать уже с 16.04., но видать из Смольного видней....."

Обстановка в районе:

Волхов без льда (возможно из-за ГЭС), Сясь и Паша - черный лед, Старый, Новый каналы и мелкие речушки в промоинах. Поля стаяли и на них море воды и утки. Егерь сказал, что начал появляться гусь. но пока мало. Глухарь, как ему и положено, уже поет. Тетерева бубнят во всю - сам слышал. А вот вальдшнеп утром не тянул.....

В лесу снег на открытых участках примерно по колено, под деревьями стаял почти весь. На болоте обратная картина - снега местами по самое некуда, и льда под ним точно и не было, зато на открытых заливинах лед мои 70 кг держит свободно. Стволы обтаяли на см 30, не больше. Но шедший 2 дня дождь ест снер и лед на глазах.

Из неохотных пернатых видел: скворцы, дрозды, чибисы.

Такая же картина и на Карельском перешейке.
Я был на выходных в Барышево, на Вуоксе льда нет.
Во всю летают утки и изредко поним пуляют,для кого-то сезон охоты уже открыт.А,если сезон откроют 30-го, то похоже тока мне не видать, так как к этому времени ток уже закончится.
Может быть они, я имею виду кто сидит там наверху, спустятся вниз и посмотрят, что весна пришла и пора открывать сезон,а может быть для них зезон уже открыт?

А сезон все-таки откроют 30го, как ни печально. Завтра узнаем доподлинно!

Такая же обстановка и под Доможирово. С полей снег сошел практически весь. Поля все в воде и утка там уже гуляет во всю, пока еще не пуганная, сидит стаями прямо недалеко от трассы. На Оять лед еще почти под 40-60 см., по канавам практически везде снег под каторым вода, делашь шаг и уходишь по самое... Так же везде где он еще остался.

На счет "непуганная" - сильно сомневаюсь. Когда уезжал тормознулся на
против сосны в Подбережье. За Пашой прогремел дуплет.
Для месных законы не писаны. Как в прочем и "платные поля" :9:

Так всё равно раньше,чем наступит Пасха,на Охоту не ходок,в самый раз после Светлой Пасхи на следущий день в леса,в Подпорижье;):)Чего и вам желаю!

. Народ! Не надо печалиться, - я только что вернулся из Выборга, где проторчал четыре дня. Так вот, дубак последних трёх дней заставил уйти в подполье даже комаров и лягушек! Сколько я ни пялился в небо и сколько не крутил ушами, гусей не слышал и не видел... А вы говорите - поздно открывают.
.
. А сегодня вечером, всю дорогу до Питера, валил мокрый снег.

Здравствуйте.
Сроки охоты уже определены. Юг открывается с 23.04, а север (в том числе Карельский перешеек) с 30.04. Информация из Охотуправления и местного Всеволожского Районного общества. Приглашают 27-29.04 за путевками.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу