• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УПС 5 помощь

• Автор темы Автор темы papa_lesha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

papa_lesha

Участник
С нами с
30/01/08
Постов
118
Оценка
18
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2005
Оружие
иж - 54 12/70; иж-27 16/70;simson 16/70; khan matrix, Tikka T3 .308; Marlin 1895 45-70 gov.
Собака(ки)
будет
Вот наконец то и я созрел до самокрута. Были куплены все что нужно,приготовлено рабочее место,крепкий чаек,мызука... и тут некие сомнения закрались в душу. А дело в том,что на упс 5 площадка для капсюлирования по середине умела некий выступ (бугорок),надфилем был он сточен,но следы на капсюле все равно от него остаются. Теперь вопрос чайника :
от усилия рукой на рычаг при капсюлировании теоретически может произойти детонация?
ps я не трус.но я боюсь :)

капсулировал центробой - точка оставалась - но пока обошлось... но думаю лучше ещё разок напильником...

У моего УП-С-ссса такая же точка.
Как резцом отрезали заготовку, так и осталась. Ничего страшного случится не могло, такая звиздюлинка капсюль не наколет никогда. Но готовый патрон смотрится не красиво.
Чего проще - взять и снять "точку" напильником.

Ничего не случится, но напильник в этом случае рулит:)

"украли как то немцы чертежи советского истребителя, обрадовались и начали собирать, получаеться паровоз!!! бились бились все равно паровоз.
в итоге привели пленого русского инженера, пусть руководит процессом. через неделю приходят, опять стоит паровоз, те в гневе " что за .....?!!!"
в ответ " внизу же четко написано "после сборки доработать НАПИЛЬНИКОМ"

...Доброе время суток!...

...доработай площадку надфилем, либо бумагой наждачной (мелкозернистой). СНГовская продукция подразумевает дружбу со всевозможным инструментом. Как пример - я свой УПС забирал последним в ормаге - он был бракованный и 16 калибра. Я его полностью разобрал, переделал стойку и выточил опорный конус под 12 кал. Зато теперь он каким-то "родным" стал что-ли...;)

...Удачи!...

Вот видишь как можно разбудить творческую мысль и уважение своего труда.

всем спасибо

В литературе по самостоятельному снаряжению папронов рекомендуется обращать внимание на то что бы на рабочем месте не было свободно катающихся дробинок, т.к при снаряжении патрона дробь может попасть под капсуль, что настоятельно не рекомендуется (не зря). Мой совет - спилите тчательно эту мушку (бугорок) и при снаряжении патрона в голову не будут лезть всякие дурные мысли.

Назад
Сверху Снизу