• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ориентирование на местности

• Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bronik

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/08/08
Постов
1 627
Оценка
505
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
Гладкое и нарезное
1. В каких магазинах есть компасы с азимутной стрелкой? Никогда такими не пользовался, интересно посмотреть... Если кто пользовался, насколько она нужна в принципе?
2. Подскажите, пожалуйста, где в Инете почитать хорошие статьи по ориентированию в лесу?
Только не как определить стороны света, а в первую очередь: определение азимута, определение местонахождение на местности, движение по карте и так далее.
Да, все наши ресурсы (Питерханта) прочел, хочу еще почитать, так сказать, для общего развития :)
Спасибо.

Спасибо, почитаю на досуге, может чего нового узнаю.

Кстати вопрос в тему: где можно приобрести подробные карты области? В самих хозяйствах они бывают? Сорри за вопрос :)

ИМХО - все время лазал по компасу ( " Жидкий " ) - пока не подводил....

По карте, имхо, приятнее :)

Кто против ???
ИМХО все время карта с собой , того региона где ползаю...

Блин, а мне в лесу страшно, блудить начинаю моментально :( В тундру забросьте, с закрытыми глазами выйду, потому что вырос там, а в лесу... в общем, хочу подготовиться к сезону максимально.

Зверобой, читаю :)

Самый хороший компас это навигатор с картами и наблюдательность в лесу))))

Сталкер, это к ссылке, которую Зверобой дал. Я считаю, что навигатор, конечно, хорошо, но нужно хотя бы уметь обходиться без него.

Блин, объездил сегодня несколько магазинов и... не нашел нигде нормальную карту области. Везде атласы для туристов. Вот же, елки-палки.

Не переживай так сильно

может здесь что нибудь найдешь
http://maps.poehali.org/

Я вот прекрасно пользуюсь обычной двухкилометровкой, которая продается в любом магазине. Карта то на охоте нужна для выбора направления. Ходить надо по местности!, а не по карте. Посему я считаю карты 500 метровки совершенно вредными на охоте. Оптимально на мой взгляд - километровка. Она помещается на одном листе, и позволяет быстро прикинуть направления и где ты находишся относительно точки входа/выхода. Больше ниче не надо. Ты не на разведке. Ты на охоте. Задачи абсолютно разные.
Так что купи обычную туристическую карту и не майся поиском 500 метровок. Послушай дядю, займись охотой а не ориентированием по местности. А то поудешь по карте, выйдешь на тот околок, что на карте, а его давно нету. А хорошие то мимо прошел))))))) Так что охоться, а не в ориентирование играй!

Ты не на разведке.

Вить , это ты меня поддеть решил ?;) там про пользование компасом, а охотник который не умеет ориентироваться , это не охотник , человек создающий проблемы и себе и другим ..

Может дядя подскажет, где в Питере купить хоя бы километровку? :D

как же "дядя" подскажет , когда он в челябинске живет :):):)

Назад
Сверху Снизу