• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чирки-свистунки. Жирные.

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Берем средних размеров стайку чирков-свистунков. Или столько , сколько удалось добыть.

1-web.jpg


Почему именно свистунков? Потому, что они более "аккуратные", без "пырьев", более жирные в августе, чем тощие трескунки.
Пока их обрабатываете (убираете остатки "пырьев", пера, удаляете почки и легкие, промываете), по следам дроби вспоминаете прекрасные моменты точных выстрелов, какого чирка и в каком живописном положении вы "весело опустили сверху вниз" на последней охоте. Блин, а комаров сколько было...
Ладно, не будем отвлекаться.
Просушиваем, благо, что чирки жирные и достаточно того, что вода просто стекает.
Идеально набить внутренности черносливом, но, раз такового под рукой не оказалось, пойдет и изюм-джамбо с курагой.
Лично я считаю чеснок лишним при чирках, да вообще - какие специи нравятся, такие и грузим. Но карри желателен.

Пупки, сердца пригодятся для приготовления соуса, бульон из них послужит основой для него. Мелко режет ливер, варим на медленном огне, выпаривая воду. Вот сюда специй много разных можно навалить.
По готовности отцеживаем (или нет), топим кусок масла на сковороде, подмешиваем пропорционально муку, даем ей приобрести цвет (по желанию), вливаем бульон, старательно перемешивая, дабы не словить комков. Снимаем и охлаждаем. Полный запахов от специй, особенно от майорана, соус ждет своего выхода на сцену.

Набиваем брюшки (последняя трапеза для чирков) заправленные специями и солью изюм с курагой, закрываем зубочисткой. Сверху - только соль и карри.

2-web.jpg


Запекаем.

3-web.jpg


Выставляем, поливаем, бежим за вином и ждем, когда приедет любимая тетушка...
Нет, это делаю я.
Остальным - завидуйте. :)

4-web.jpg


Хотя... Вы бы стали это есть?
 
Знаш Андрюх с чем я не согласен с тобой? А вот отвечу!

.....Но карри желателен.
я жене обьяснял когда женат был - дичь не требует приправ! Она сама по себе цимус имеет! Зелень да! Овощи - да! А приправу клади в свою беспонтовую магазинную курицу! Потому что у нее нет другого вкуса, кроме как вообще нет вкуса! А Машенька у меня была повар от бога! И не добавляла по моему указу! И просила - что то давно уточки не ели... давайка сегодня уточки поедим... или рябка пожарим. И никаких приправ! Вкус теряется иначе! А дичь она с рождения им обладает!
Но овощи и зелень - святое! Без этого нет цимуса!
 
  • Like
Реакции: LOS
Согласен.
Тетушку встречал, не привычные они к живому мсяо. А карри... курицу привычную напомнит. :)
 
Андрей, 23 объязательно попробуем из карри и без него, уж очень апетитно запеклись.
 
Аппетитно! Молодец! С тобой на таборе с голоду не умрёшь!...Тока,Андрюха,я жопы отрезаю. Уж очень у них вкус специфический и жира дофига!
 
Андрей, как всегда разгоняешь аппетит!
2.gif

Сначала по открытию охоты, а теперь такие блюда на обозрение.
Я чирков давно не добывал, т.к. тиной отдают(и в уксусе вымачивал и в воде выдерживал), всё равно привкус
frown.gif
. Когда опаливаешь, жир аж течёт, шипит.Ну ладно отошёл от темы.
После таких аппетитных блюд, обязательно постараюсь добыть пару чирков-свистунков, и приготовить.
Всем приятного аппетита!
С уважением Анатолий.
 
М-да-аааа....
Чирята, приготовленные не спеша, с душой - это сказка!
М-ням!
 
Хотя... Вы бы стали это есть?
Я-бы стал,но чирков пока нету,но на плите уже тушится тетеревёнок без карри.Ща буду кушать.
 
Из утиных чирята, говорят, самый желаный и вкусный трофей. К сожалению никогда не удавалось набить много, ни разу не было больше пяти за день..
Андрей как всегда нагоняет не только апетит.. Красота!
В Литве через три дня откритие на водоплавающую дичь!
 
А чего так поздно? У нас вся утка на крыле. Тут не столько утка, сколько кулики, и перепел. Последний, если не открывать во вторую субботу июля (как у нас с легавой), можно и не застать.
С сентября добавляется куропатка. А вот с тетеревом сложнее - лицензионный вид, просто так с путевкой в кармане не полегавишь, нужно еще разовое разрешение.
Зато все остальное - без ограничения.

П.С. Сейчас вяхирь вывалил на хлеба. Выделяю три дня на перепела, заодно и вяхиря попробую набить. Сыпьте рецепты. :)
 
моя жена когда тушит голубей водочки... чуток добовляет.. и очень даже ничего получается...
 
а если заменить сухофрукты чем нить другим или сухофрукты обязательны
 
Я не люблю дикую утку. Настолько, что как только увижу, сразу возникает желание ее убить.
Однако и привкус утиного мсяо для меня... не очень. Не люблю.
Все же есть способ приготовить дикую утку ХОРОШО и вкусно. В течение нескольких часов я вымачиваю тушки в растворе яблочного (виноградного) уксуса. Это убирает странноватый (на любителя) привкус утки. Ну, или сглаживает до терпимого.
Начинка. Лук, морковь, перловка, специи. Кроме того, тушки на пару часов оставляю натертыми специями, а также шпигую салом со специями.
Готовим в терморукаве. 30 минут при 200 гр., 40 минут - при 160гр. Нежнейшее и сочное мсяо, вам доложу.

DSC06592.jpg



DSC06595.jpg



DSC06596.jpg
 
нельзя так над соратниками издеваться, я же на работе сижу, а слюну до пола капают...
 
Хороший рецепт. Можно сказать - классический.
СПАСИБО!
 
а мне чирятник с картохой тушоный нравится.птица хоть и мелкая но вкусная.
 
я вымачиваю тушки в растворе яблочного (виноградного) уксуса. Это убирает странноватый (на любителя) привкус утки. Ну, или сглаживает до терпимого.
просто в воде минеральной попробуй... да в любой чистой, и привкуса уксуса нет.
Та расскажи как перловку сварил в утке??? Готовую клал или какой имеешь секрет?:))
 
Готовую клал или какой имеешь секрет?)
никакого секрета здесь нет (с)
промыл-залил водой - оставил на ночь-утром слил воду-перловку по назначению. все.
 
Как вариант. Но можно и сварить до полуготовности. А яблочный уксус не оставляет привкуса кислого, если не злоупотреблять.
 
опробовал рецепт с перловкой..очень понравилось,спасибо за идею!!!
 
Назад
Сверху Снизу