• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тефлоновая пропитка? С чем ее едят..?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Купил по случаю осенний костюмчик из ткани с тефлоновой (DuPont) пропиткой. Сунул дома под кран с водой, воду держит, только вот вопрос на сколько это счастье продлится? Прошелся по магазинам - тефлоновых пропиток нет и небывало... Что делать - искать дальше или тефлоном пропитывают только в промышленных условиях? Слышал есть нечто для автомобильного текстиля....

Или не парится - начну мокнуть - пропитывать обчными пропитками?

:er: "Как перестанет действовать" - это был риторический вопрос - как только промок - сразу понимаешь - "перестало действовать" :cf:
На самом деле - думаю к следующему сезону (2009) аккурат пора будет найти решение ;-)))

У меня ,,склон" с пропиткой (был). Не знаю , тефлоновая она или какая ещё - выдержала два сезона. В конце второго, после стирки, вся водонепроницаемая пропитка полезла лоскутами. Хотел пропитать заново - все средства попадались с сильным химическим запахом. Кто знает пропитку без запаха - напишите, пожалуйсто, название -буду очень признателен.

Скорее всего полезла лоскутами не пропитка, а слой ПВХ, нанесенный нагорячую. Сколькими бы пропитками не пользовался все этак через пару недель начинали подтекать.
Стирка исключительно в холодной воде и без моющих средств. В горячей и с мылом - наносишь покрытия вновь.

Максим - все пропитки не видимы глазу.
Применительно к моему вопросу подходит фраза "Век живи - век учись".
Я раньше тоже думал, что пропитки отличаются дуруг от друга только химическим составом. И вот сейчас, купив костим JahtiJakt обнаружил, что пропитка этой одежды совсем другая - ткань позиционируется как аналог GoreTex. И в отличии от тканей облитых другии пропитками - не мокнет в воде даже будучи погруженной. Но про GoreTex написано - мембрана, а тут написано - пропитка....

Сергей, вроде в костюме JahtiJakt применяется какая-то мембрана AirTex, так по крайней мере, у продавца написано. Воду держит очень хорошо. Весной весь день на дожде просидел - хоть бы что. И да же штанину кровью замазал, но кровь подсохла и сама отвалилась от трения.
А вот что обеспечивает эти свойства?
Не в качестве рекламы
Вот очень интересная таблица.
http://www.kant.ru/index.php?id=99475
и статья http://www.kant.ru/index.php?id=99474
Где-то на форумах туристов прочитал об этих пропитках. Для себя купил и читики и пропитки для одежды и обуви. Пользовался пока только средствами для обуви. Вонючая жидкость, но вода скатывается как с резины. А обувь из нубука и гортекса.

В моем случае - эта ткань не AirTex - та идет на более "старших" моделях.
У меня летний костюм:
http://www.eratukku.net/jakt/product_info.php?cPath=136_140&products_id=572
Именно "пропитка с мембранными функциями". На счет "мембраности" расскажу после полевых испытаний. ;-)

Юрий! Спасибо за ссылку - я такого магазина не знал, и собственно этих пропиток тоже. Пока пользуюсь Nikwax-ом...

Сергей, да не за что. По поводу пропиток: набрёл на сайт случайно, там люди обсуждали про мембранные ткани и опытным путём пришли к выводу, что эта пропитка (по ссылке) самая лучшая. Я просто взял для пробы. Для ботинок проба оказалась удачной. Вот костюмчик пока не пробывал.

Тефлоновую пропитку воссановить не получится. Причина тому инертность самого тефлона. Его невозможно нанести на ткань в домашних условиях. Точнее, есть один фтороплатс, который растворяется в такой гадости, что ни одна ткань не выдержит.
Все, что можно сделать - нанести новую пропитку.
Вот так, например
Звук отключить!!!
Тефлон теоретически можно нанести на пористый материал - на кожу или пористую ткань. Но, надо учитывать, что мелкодисперсный тефлоновый порошок будет выглядеть как белая пыль.