Автор темы
kvvk
Участник
- С нами с
- 30/03/04
- Постов
- 2
- Оценка
- 2
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- ИЖ-27М
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Хочу поделиться своим дилетанским методом изготовления гусиных профилей.
Купил тут книжку из "Серии охотник" Д. В. Житенев "Охота с манками", в которой подробно
описана технология изготовления лекал гусиных профилей. Согласно рекомендации
приобрел на стройбазе 2 листа 3-х мм. фанеры 150 х 150 . Фанеру брал шлифованную 170
руб. за лист (хотя была и простая за 120 руб). Из одного листа вышло 14 шт. профилей !!!
(Я при выкройке обходил все сучки). Выпиливал простым ручным лобзиком за 50 руб. и
сломав всего 3 полотна, из 28 штук сделал 2 сторожевых гуся, 4 переговаривающихся, 11
отдыхающих и 11 кормящихся. Может быть была и другая пропорция, но я делал так.
На 1 гуся тратил где-то 15 - 20 мин. Зашкурил и все...
Надоть теперь купить еще краски рублей на 200 - 300 р уб. и стая будет готова. Общая
сумма где-то 600 руб. за 28 штук. Это пока все, что я сделал....
Теперь у меня беда с покраской !!! Полазил по "сети" , но нашел только "манерные"
профиля на //orlan.spb.ru и //wht.ru ... (Эдак я еще 2 месяца рисовать буду).
Посему главный вопрос : где можно из "сети" слить упрощенную раскраску гусиного
профиля, чтобы не выписывать каждое перышко.? Ну , приближенного к реальному, на
3-4 цвета краски : черный, белый, серый, коричневый ... В магазинах простых профилей
я, увы, не нашел.
Может кто-нибудь сможет прислать фотку реального упрощенного профиля, или дать
ссылку?
Купил тут книжку из "Серии охотник" Д. В. Житенев "Охота с манками", в которой подробно
описана технология изготовления лекал гусиных профилей. Согласно рекомендации
приобрел на стройбазе 2 листа 3-х мм. фанеры 150 х 150 . Фанеру брал шлифованную 170
руб. за лист (хотя была и простая за 120 руб). Из одного листа вышло 14 шт. профилей !!!
(Я при выкройке обходил все сучки). Выпиливал простым ручным лобзиком за 50 руб. и
сломав всего 3 полотна, из 28 штук сделал 2 сторожевых гуся, 4 переговаривающихся, 11
отдыхающих и 11 кормящихся. Может быть была и другая пропорция, но я делал так.
На 1 гуся тратил где-то 15 - 20 мин. Зашкурил и все...
Надоть теперь купить еще краски рублей на 200 - 300 р уб. и стая будет готова. Общая
сумма где-то 600 руб. за 28 штук. Это пока все, что я сделал....
Теперь у меня беда с покраской !!! Полазил по "сети" , но нашел только "манерные"
профиля на //orlan.spb.ru и //wht.ru ... (Эдак я еще 2 месяца рисовать буду).
Посему главный вопрос : где можно из "сети" слить упрощенную раскраску гусиного
профиля, чтобы не выписывать каждое перышко.? Ну , приближенного к реальному, на
3-4 цвета краски : черный, белый, серый, коричневый ... В магазинах простых профилей
я, увы, не нашел.
Может кто-нибудь сможет прислать фотку реального упрощенного профиля, или дать
ссылку?