• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стекло в лесу и не только.

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

svb

Участник
С нами с
17/03/04
Постов
423
Оценка
155
Живу в:
Шатура
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
89
Оружие
Иж-43Е; Сайга-12
Собака(ки)
Дратхаары
Вчера опять мы порезали лапку. Второй раз за это лето. Обидно... Неделя до открытия осталась.
Вот в раздумьях - как уберечь собаку от порезов??? В угодьях год от года становится все больше битого стекла.
Может есть какая то обувь для собак?

Обувь , которую я видал, для ездовых собак. Когда намокнет слетает.
Вечно тэти дратхаары режут лапы.
Лайки как то поменьше.

Совет один...и то не очень...Как можно больше собаке бегать..."набивать" лапы..Но...

Глубже в лес надо Серёга уходить.глубже!Других вариантов нет,эти туристы-охотники рыбаки-му....ки только по краю ходят,удавить бы их всех!!!

По берегу водоёмов самая жесть!

Глубже в лес при ежедневных прогулках уходить хреново получается. Не далее 1-1,5 км после работы углубляемся.. и :dg:

По берегам водоемов вообще молчу... Легаши к воде с ходу ломятся, а там.... Бывают целые кучи битого стекла... У друга курц месяц назад на карьерах обе передних порезал + сухожилие...

Отохотился я как то, месяц на востоке области, в глухих краях с дратхааром Груней. Прекрасно поохотились. Но собрался продолжить это дело в Новгородской обл. Перед отъездом в Новгородскую, решил пройтись по родным камышам. Я, Груня и мой друг Карло отправились пострелять бекасиков по побережью ЛО. Всем известное место б. Глубокая. Прошли от м.Кошкинский носок до самой бухты. Собаку с поводка спускать не решился, бекаса правда много было, но бутылок ещё больше. Одну даже целую нашёл, не распечатанную. В камышах обнаружил металлическую кровать. Как она туда попала, приплыла наверное)))))
Вышли мы на дорогу, не выстрелив и с обосранным настроением. Отправились найденную бутылку опустошать.
Свинство, что поделать.

Лайки тоже режут. У меня младшая постоянно с разрезанной лапой ходит. В прошлый раз наложил ей 4 шва на подушку, потом повторно накладывал - снимает. В этот раз плюнул на порез, постепенно само проходит. Даже на охоту несколько раз ездили. В лесу она про порез забывает в азарте. Но у моих зарастает хорошо и довольно быстро, когда сами зализывают, без воспалений.
А старшая (она намного легче по костяку, и лапа меньше) практически не режет.
А стекла всё больше и больше. И по берегам рек, и в парках, и в лесу.
Есть для лап специальные ботинки, есть что-то типа чулков. Я использовал резиновый ботинок. Но в лесу он не поможет, слетит сразу. Да и собаке в них не комфортно.

Лайки тоже режут.
Сравнивая 2х дратхааров и 2х лаек. Скажу что лайки режут ноги гораздо реже дратов. Тьфу, тфу.

Моя 2 раза уже резала.Птьфу-птьфу-тока кожу до кровищи срезала.
PS:
Чистосердечное признание.
Пока собаки небыло -любимое развлечение-пострелушки по бутылкам устраивать-даже незадумывался.
После того как появилась собака-всё изменилось-пострелушки только по пластиковым бутылкам.
На одном выезде чуть с товарищами неразругался по этому поводу-был с собакой а они решили по бутылкам "поколотить"-попросил этого неделать,обьяснил про собу,добавил в премер что сами ходим в резиновых сопогах и сами можем порезать обувь....ну и чё....стоило только уйти подальше слышу-Бах-бах,в бинки пригляделся-смотрю-бабахают по бутылям. :( Пришёл х""""ми облажил и собаку в машину посадил от греха подальше-порезалась бы в больничку 150 км везти-нафиг надо.А до товарищей так и не дошло. :(

Сам сейчас у себя поднял подобную тему, тему мусора. Стекло - полбеды для природы. Сейчас ВСЕ в пластике... А вот это - пипец.
Собачек жалко.

Я тут вот вчера чего углядел...Залетела у меня собака вчера лапой или в битум или в рубероид на солнце расплавленный...Дык еле оторвал по кусочку, эта штука подстыла...и стала довольно твёрдой...

Может это тема???Если знаешь что в этом месте собака лапу поранит, взял да окунул лапы в такую смесь...это для лап защита!!!
Опять же в бензине по моему растворяется...

С мусором-это какой-то,пардон, трындец!!!!!! Это-же надо приволочь за 50км из города унитаз,что-бы выбросить его в лесу!!!!Сразу оговорюсь:садоводства моё и рядом самые обыкновенные-рабоче-крестьянские,канализации там не будет никогда.А наш шикарный голубой карьер во что превратили!!!! И что интересно у кого не спросишь-все радеют за чистоту природы.Кто-же тогда гадит?

Наталья..а это Вы извиняюсь к чему???Вроде про лапы собак речь...

А это я к слову о мусоре(стеклах,проволоке,железяках,банках,рубероиде итд).Вы когда-нибудь видели заячью лежку в ржавом холодильнике? Я видела и признаться стало не хорошо,когда поняла где гоняет моя собака-по мусорной свалке присыпаной снегом!!! Лапы и шея собаки осталась цела, но туда я больше не ходок, а ведь еще лет 5 назад там был дикий,чистый лес!!!!

Назад
Сверху Снизу