• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

уход за мембраной.

Автор темы

авганец

Заблокирован
С нами с
09/02/07
Постов
886
Оценка
232
Живу в:
Печеры
Для знакомых
сергей
Оружие
ТОЗ34Р МР153 САЙГА12К ЛЕГИОН ТАКТИКА нарезное
Собака(ки)
Нет
Недавно купил для зимы костюм в "СПЛАВЕ" из мембраны, очень теплый. Но встал вопрос о его стирке после сезона. Понимаю, что стирать обычным способом нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно за ним ухаживать , чтобы прослужил долго и не потерял свойх свойств. Очень он мне нравится да и денег стоит нормально. С уважением

строго следовать приложенным инструкциям, главное не отжимать и не полоскать всякими средствами, стирать вручную и лучше не порошком (порошки содержат т.н. искусственную глину для смягчения воды что и забивает мембрану) а хоз.мылом. Стирать как можно редко, все-таки каждая стирка ухудшает свойства

Я стираю специальным шампунем для мембран,
стираю в стиральной машине,
программа для деликатного белья,
без отжима естественно.

Серёга, лично я стираю ДЕТСКИМ мылом. Уже 2 года ожёжка свойств своих не теряет. НЕ ОТЖИМАЙ!!!
Сушу на плечиках. Стираю 2 раза в году.

Стирается спец средствами - для мембран (продается в магазинах турснаряжения). Мой приятель стирает ультразвуковой машиной (вибратором) уже лет пять.

Костя, можно подробнее насчет этой машины ? (в личку)

А чего в личку то? Поди всем интересно....
Это такая хренька похожая на небольшой динамик, с проводом - кидаешь ее в таз с водой и грязным бельем, провод в разетку и она начинает ультро-звуко-вибрировать и этой самой у.з.вибрацией выбивает грязь из ткани. Вращения нет, деформации ткани, а мембрана этого жуть как не любит, нет.
В Питере в магазинах я ее не видел, на переферии встречается. Приятель заказывал через посылочную службу журнала..... а вот не помню и он наверняка уже сказать не может, то-ли "За рулем" то-ли еще какой-то автомобильный журнал.

Развод это на деньги!
Такая стирка не стирка вовсе!

Я чего то не понял речь идёт о пропитке или мембране, по моему разные вещи. Или я тормоз?

речь идёт о пропитке или мембране
вроде же тема о мембране:). Сам как-то озадачился чисткой мембраны гортекс. Забрёл на какой-то туристический или спортивный сайт, а там эта тема обсуждалась. Какую химию лучше применять для стирки и пропитке.
В этой табличке есть стирка и пропитка. Сам пользовал пока только чистку и пропитку обуви. Чистит это точно. Сверху попрыскал пропиткой просушил. Результат: ботинок в воду суёшь и вынимаешь - вода скатывается и ботинок сухой. Проверено.
Про одежду пока не пробывал.

Назад
Сверху Снизу