Артём, прости...
ТОВА_А_АРИЩИ!!!
Прошу обратить внимание на то, кто ИМЕННО поднял тему (очччень правильную и полезную! тему!) :
"СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ!"
...
Включайтесь скорее!
Тема : "
Спасательный жилет"
Автор -
Броник (Bronik)
...
-------
Тёма, дорогой мой! Ты вот и сам ответил на свой вопрос:
"Самый крутой СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет - БРОНЕжилет!!!!!!!!!!!
Всё.
Точка.
Всё остальное - туфта
А, если серьёзно, то надо учиться плавать.
Хорошо плавать.
Мне ещё папа мой да-а-авным давно говорил: "Сына, мужчина в своей жизни , кроме мозгов, должен уметь три вещи: стрелять, плавать и драться. Я тебя всему научу, что сам могу. А ты - всему научишь моего внука, своего сына!"
Учись плавать!!!
И если до конца по теме, то нет лучше ПО ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ спасжилетов, акромя надувных. Есть надувные (углекислота), есть просто надувные. Есть пенопластовые, есть комбинированные. Разные есть.
Но к чему ты пишешь , что в тебе 110 кг??? РАЗНИЦЫ НЕТ сколько в тебе кг., поверь. Отец, учив плавать показал "фокус": лёг лицом вниз в воде и "расправил" руки и ноги (а-ля "звёздочка"). Лежал на воде так полторы-две минуты. Я боялся, трогал его, тряс. А он в ответ махал мне ручкой и показывал "добро". Потом встал на ноги и сказал: "Сынок, видишь, человек НЕ МОЖЕТ утонуть, если этого САМ не захочет!"
...
И я поплыл. Было мне 4,5 года
Ты можешь с собой проделать тот же фокус. И убедишься, что тоже "не можешь утонуть". Не в массе дело! А умении. И с патронами (если их 300 штук), я не дам гарантии, что я выплыву!
----------------
Можешь сделать запрос в Инет а-ля "тестирование спасательных жилетов"? Можешь.
Пошукай по форумам.
Удачи!!! Не тони, пожалуйста. "Мы все из воды вышли", - говорит некто... (я в это не верю, но верю в то, что надо учиться плавать).
ОСНОВНОЙ СОВЕТ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО МОЕГО флуда: оберегай себя от ситуации, где есть возможность утонуть!
Если нет возможности избежать такой ситуации - максимально обезопась себя! ... и всё равно - не ходи туда...
Предупреди всех (!), с кем собираешься плыть!!!!!!!!!!!!! О ТОМ , ЧТО ТЫ ПЛОХО ПЛАВАЕШЬ ! ! !
Быть может, они изменят маршрут, дополнительно позаботятся о твоей безопасности ( экипировка, перераспределение обязанностей, распределение груза,.... и т.п. Вплоть до отказа от риска!)
Будь здоров!
Не тони!!!!!!!