• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотбилеты

Автор темы

Константин

Заблокирован
С нами с
19/02/06
Постов
162
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
МР-153, СКС
Собака(ки)
Нет
Друзья может кто знает правила выдачи неких госохотбилетов? Только что вернулся из псковской - там отказываются выписывать охотбилеты тем кто постоянно проживает, иногда даже временно регистрируясь в псковской области - типа только по постоянной прописке. Результат - гостевые путёвки с коэф 5!

похоже, вы где-топредлог "Не" пропустили:) Насколько я знаю. приехав с госохотбилетом вы автоматически получаете коэффициент! точто так же как я приехав со своим ВОО в МООиРовские угодия получу счет по полной! А вот отказ выписывать охотбилет местного разлива могуттолько если там свое.частное, общество! Тогда они имеют право! а если местная военохота или ооир - тогда смело можно давать по шапке! им не выгодно: получить путевки обратно им проблемно с питерцев, а отчитываться им за них приходится! :)

Увы - нашел в правилах --"1.1. В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи охотничьих билетов и учёта охотников на территории Российской Федерации (далее – Инструкцию), утверждённой приказом Минсельхозпрода России № 302, обеспечить выдачу:

1.1.1. охотничьих билетов, заверенных гербовой печатью Управления, гражданам Российской Федерации, имеющих постоянное место жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и представивших заявление, установленной формы, паспорт гражданина Российской Федерации, фотокарточки 6х4 см и документа, подтверждающего сдачу испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием;" Соответственно и в псковской так же. Местные охотобщества там по суду закрыли.

а почему тогда УВЫ??? вам обязаны были выдатьа. не выдали! или я чего-то не понимаю?

Угодья где я охочусь стоят за Управлением россельхоза по пскову. Билет не выписывают - типа нет постоянной прописки соответственно коэф 5 (хотя владею там землёй и могу временно зарегестрироваться)

Константин - а что машает получить гос билет в Питере? в этом разделе есть тема о переезде охотнадзора - там всё подробно описано - кого за хобот брать и по каким дням...

Не понимаю, причем сдесь прописка? У меня в Питере два охот билета, а прописан я в Кировской обл., нигде вопросов не возникало.

проблема в Гос охоте - они билет по прописке дают... и только по мету прописки...

Доброе утро,Господа охотники!
Хотел бы узнать,что за новшество госохотбилет?!
Как его оформляют?У меня уже есть охот билет,нужно ли оформлять новый госохотбилет?
С уважением,Александр

У меня уже есть охот билет,нужно ли оформлять новый госохотбилет?
Госбилет - ох. билет без принадлежности к конкретному охотобществу.
плюсы - нет ежегодных взносов.
минусы - ты везде охотишься по гостевой путёвке.

ОК!
Спс за пост!)))

Интересная ссылочка!!!
СПС!
Как я понял Владелец такого билета каждый год лишь "отмечается" в соответствующем органе и всё?Нечего не уплачивая?

Угодья где я охочусь стоят за Управлением россельхоза по пскову.
Госохотбилет единый для всех областей. То бишь похоже,что именно с госбилетом ,даже полученном в Питере, в угодьях россельхознадзора даже Псковской вы будете как раз НЕ гостем. Это первое.
Второе - стоят за Управлением россельхоза по пскову - значит УОП !!! То бишь
угодья общего пользования, со всеми вытекающими последствиями по путёвкам !!!
И любой охотбилет там годен без всяких гостевых.
Местные охотобщества там по суду закрыли.
Совершенно верно.
Только не закрыли, а угодий лишили и приостановили лицензии.
А вообще посмотрите тему по угодьям в разделе Псков. Там и телефон есть,по которому звонить надо.

Именно так. Приказ министерства, распространяется на все субъекты.

Константин?!?! Где хотел получить билет? Проблем с получением билета нет, от ВАС треба-2515рубликов, 2 фото3x4, старый билет, или данные кем, когда,и т.д.

Так и их будут вскоре менять или получил - и на всю жизнь?

вот после 11 года будет так как вы написали.
один раз получил и на всю жизнь. ждать осталось не долго.

Если внимательно почитать закон, то можно прийти к выводу, что, вероятно, будут выдавать другой билет.

Назад
Сверху Снизу