• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Нагонный, или первый совместный выход.

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 879
Оценка
773
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Сегодня решил вывести всех собак вместе, посмотреть на их отношения в поле и в лесу(в сарайке и вольере отношения нормальные, дедовщины не наблюдается, скорей всего наоборот), а так как нагонный рядом, то и маршрут был выбран туда.
Пока шли полем, молодёжь от старших не отставала, их интересовало всё, что делали старшие. Но как только перешли речку, то старшие рванули в лес, молодёжь отстала и до леса мы шли вместе. Когда подошли к лесу, со стороны высковольтки, показались взрослые собаки, значит по краю зайца нет, понятно всю неделю дожди, посмотрим на буграх. Собаки ушли вправо к реке, старший из щенков с ними, младшая осталась со мной.
Ну вот и Песня заголосила ( и без добора, наверно сразу на зайца наткнулась), сразу же подхватила и Санта. Заяц пошёл вдоль реки и судя по гону, дорогу он перешёл далеко и двинул к высоковольтке, где и начал кружить, оттуда пошёл к лёжке. На дороге и был сфотографирован.
Поставил на след младшего щенка(3,5 мес), что она там нюхала, не знаю, но голос не подала.
Через 15-20 мин. показались старшие, Санта, как всегда в стороне от следа идёт, Песня по следу голосит, не обращая внимания дошли до заячьего разворота, сами развернулись на 180 град и погнали дальше, старшего щенка с ними не было.
Пошли искать, на поиски ушло 40 мин., вышла сама на дорогу со стороны высоковольтки, или отстала от взрослых собак или ...не знаю, гадать не буду.
Затем был вызов взрослых собак и дорога домой.
В поле:

В первый раз у леса:

Зайка к нам:

Зайка от нас:

Первый след зайки, любопытно:

Взрослые за работой:

С уважением:
Анатолий.

Свора (стая) в планах, когда натаскаю эту молодёжь, буду увеличивать поголовье.
А вот угодья - это из области научной фантастики....., так что бум охотиться, там где разрешают.
С уважением Анатолий.

На фото зайку испугал и заснял - классно.
А как у вас вопрос с выделением участков для нагонки, нет проблем?

Это нагонный давно функционирует, а за рекой добавили зелёную зону(в которой начали сплошную рубку), как выделяют по области не знаю.Нам просто повезло, что нагонный под боком.
А фото просто обрезалось удачно, а оригинал вот:

На счёт угодий, у нас обществу полгода лицензию продлевали, а здесь... молчу.
С уважением Анатолий.

Рад Анатолий за тебя, что такой замечательный участок и подбоком. Белой завистью.:er:

А я тут напишу: СУПЕРСКИ:) особенно хвостатница по первому следу зайки идущая:)

Анатолий не рано малышей на нагонку! Я после определённых событий, стал сторонником поздней нагонки после 8 месяцев. А до этого времени только знакомство с лесом и не более.
А вот с нагонным участком действительно вам везёт, нам до него 15 км и по какой "дороге". Иметь свой участок не плохо, с ним можно приобрести и врагов.
А так у нас охотучастки потихоньку урезают (зелёные зоны, заказники ) и всё там где водится лось, кабан, медведь, понятно для кого.
А собаки красавцы! Чтоб твои старания увенчались успехом!

Про нагонку щенков и не думал, задача была посмотреть на взаимоотношения собак на вольнице, т.к. вольер он и есть вольер(коммуналка одним словом).
Нагонка для щенков осенью, во время охоты. Сначала с одними взрослыми, что бы показали где заяц есть, а на следующий день уже с молодёжью. Но это планы на этот сезон. Про возраст во время нагонки не пишу, по этому поводу мнений много, так что без комментариев.
Виктор, если есть желание приезжай к нам , пусть собака порадуется.
С уважением Анатолий.

Принято! В личке договоримся.

А я вчера щенка чуть не лишился. Астру должны подтянуть тока через 3, 5 недели. Щенкам 3 месяца. Имел глупость вывести собак кучей (и старых, и молодых). А передатчики (для пеленгатора) висели только на старых. У нас их только 2 шт. Я думал, что все будет, как обычно - молодые, сообразив, что за старыми не поспеть, будут возвращаться ко мне. А один щенок - безбашенный ... Увязался за мамкой, отстал, хрен знает где, и начал, видимо, метаться в панике. Я бегал, как дурак, в поту и ужасе со вторым на руках, чтобы хоть он не потерялся. Подумал, надо трубануть мамку, чтобы она искать сына помогла, а она только что наелась говна всласть, извалялась в нем и на горн не пошла, зная, что я оч. не люблю отмывать передатчики от говна. Как щенка нашел, сам не знаю.
В гробу я видал нагонку без аппаратуры. А была бы аппаратура, я бы еще со щенком и в прятки поиграл. И для науки, и в воспитательно - профилактических целях.
По поводу совместной нагонки. Если старые действительно могут замудохать молодых МНОГОЧАСОВЫМИ ГОНАМИ, то это противопоказано. Но наше племенное дело поставлено так, что таких старых - еще поискать ... Либо не параты нифига ... Либо мастерства нет, и на сколах молодые успеют чуть ли не отоспаться, пока старые роют. Отказываться от совместной нагонки нужно тогда, когда вы УБЕДИЛИСЬ хоть один раз, что молодые замудохались. А иначе зачем ? А еще надо помнить, что если нагонка стайных собак будет в основном одиночная, то они выработают ПРИНЦИПИАЛЬНО другое мастерство. Они не будут готовы КУЧЕЙ РАБОТАТЬ НА СКОЛЕ - КАЖДАЯ В СВОЕМ ЧЕТКОМ СЕКТОРЕ. Не верите ? Ну - ну ... Кишенского откройте ...

Красавцы!С первым выходом малых.

Назад
Сверху Снизу