• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барсук,его здоровье и о бродячих собаках.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Друг попросил поехать с ним на поле,посторожить от кабанов.Я не смог и он взял соседа.Вот что с ними приключилось.Поехали очень рано,около 18 часов.Как друг рассказал сидели болтали в тенёчке, как услышали в лесу лай собак.Лай приблизился к ним и замер на одном месте.Подождали и решили на него идти(ибо он не переставал) с двух сторон.Как рассказывает друг,он с расстояния заметил несколько собак, которые кого-то загнали к небольшой кустарник и крутились.Друг был в растеряности так как кустарник был мал и он нем предположить ,что там могло спрятатся.Стал потихоньку подходить ближе.Было 7 !!! собак.Они настолько увлеклись,что не слышали как он подходил к ним.Одна из собак как-то замешкалась и в тот же миг она исчезла в кустах.Какой вой там поднялся,визг.Выскочила порванная, в крови.Как он не приглядывался не мог понять,что там в кустике.Друга интерес взял на сколько сможет подойти.Подошол на 10м.Только тогда собаки его заметили и стали разбегатся.Он одну успел подстрелить(Вепрь х54),а его сосед двух.Короче, подошол он ближе к кусту,с другой стороны выполз барсук и стал уходить.Но видно было,что не сможет идти,правая задняя лапа волоклась по земле.Друг закончил его мучения дострелив.Барсучок был мал(я с него жир топил),весу,чистого, не более 7кг.И этот малыш воевал с СЕМЬЮ собаками.

Барсук сильная зверушка, ягдам отвешивает по полной один на один... Ну а против 7 собак- вопрос времени... Задавили бы и съели

Лет 15 назад поплечник презентовал мне барсучиху для притравки на искусственной норе.
Как порядочный сварил клетку из конвертов забора высотой 2,5м размером 2,5х1,5м. Привезли, выпустили в клетку и не успели сосчитать до десяти, как барсучиха в мгновение ока вскарабкалась по отвесной стене и перевалила через край конверта...
И скорой рысью на глазах начала уходить. Сосед как раз гулял с азиатом и предложил спустить свою собаку: "Ничего, если вашего барсука потреплет?" - Давай!
Что там происходило - не известно, дело было в сосновом лесу. Настиг азиат барсучиху где-то в 100м от места побега. Но спустя минуту оттедовая доносится визг азиата, и всоре появился и он сам, поджав в попу свой куцый обрубок хвоста и бросился к ногам хозяина с бешенными и испуганными глазами.

Барсук - тяжелый соперник даже для лаек на открытой местности, а уж в норе - труба.

Тут у меня возник вопрос: каких размеров они достигают,какие попадались?
Мне попадались около 18-20кг.Я слышал рассказы стариков о размерах чуть ли не барашка.Если это правда,то такой зверюга как грелку порвёт не только ягда.

До 30 кг- абсолютно реально... Правда, к зиме отъевшийся и взрослый...
Помимо очень мощных когтей, разрывающих землю любой плотности, его челюсти, как и у любых куньих- чрезвычайно сильны. Плюс позиция загнанного зверя, когда ему терять нечего... Ягд и фокс борется с ним исключительно за счет заниженного порога боли и ярости при получении ран и боли...
Про сжатие челюстей точно сказать не могу, но известно, что гиена, будучи ближайшим родственником куньих, имеет челюсти сильнее чем у бультерьера. Та же росомаха, будучи куницей, имеет не менее сильные челюсти... Так же и барсук не исключение. Плюс весьма крупные и острые зубы...
Так что берегите собак и уважайте барсуку :)

Видал как то лопату штыковую, которую барсук ПРОКУСИЛ. Лопата правда тоненькая старая. Но всё равно подивился. А вообще то зверь приятный во всех отношениях, не то что паршивые еноты.

Спросил поплечника, который взял барсуков в городках МНОГО. Говорит, что бывали и за 30 кг.
Т.е. 32-34кг, но редко.

очень много их по ночам гибнет.. под машинами. А народ то наш известный.. нет чтобы притормозить..наоборот на газ давит. Последние годы выбили по краю почти всего. Мода на жир продавать . Только в глухой тайге городки зимой находим. Куда по осени без ночевки не дойти. И там добивают. Скорбно все это. А про собак эт точно. Енотов моя на раз закручивает, а барсука думаю не возьмет.

Спросил поплечника, который взял барсуков в городках МНОГО. Говорит, что бывали и за 30 кг.
Т.е. 32-34кг, но редко.
Я даже представить себе не могу таких монстров.С таким вряд ли кто из собак справится.

Своих псин к барсуку не пущу.
Страшновато. Да и экскаватор пока еще не купил.
Хотя у всех норных зубы совсем не по росту. И азарта вагон. И порог болевой чуствительности у норных падает сильно в азарте...

Да! видел я ваших собачек. вроде как маленькие, погладить себя дают, а когда вы их зубищи показали, че-то мне аж страшновато стало

Назад
Сверху Снизу