• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И вновь мы в Живописном.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
На Вуоксе .
x_9db4ac9d.jpg

Место соответствует названию.
x_922a168f.jpg

Молодежь питается .
x_5ac61c89.jpg

Откроют охоту 9, и все пуховички погибнут.

Выбрались опять в залив Живописный на Вуоксу.Красота неописуемая.Наловили живца,клевала разная рыба.были перерывы в клеве,видно из-за скачков давления и перемены погоды.За день и две ночи отдыха мы взяли 8 щучек по килограмму,окуней до 250-300грамм.Начал брать лещ.По эхолоту много крупной рыбы на глубинах от 6 до 15 метров.Щука вся в берегу в плотной растительности,выманить её -нужно постараться.Удругих рыбаков тоже щуки одного калибра- около килограмма.Вобщем ,и ухи поели и домой привезли на жарёху и вяленую.Влесу много комаров,земляники и черники.
x_cc656cf7.jpg

А известны уже сроки?Я чтото не в курсе.Но считаю что рановато.

и ещё фото
x_9756be9d.jpg

Красивые места! Глубину пробивали, где крупная рыба?

Да и правда красиво, на нашу Двиницу похоже, только на ней больше бобров, чем уток.
С рыбалкой Вадим.
С уважением Анатолий.

В заливе со стороны Макаровского есть глубины до17 метров и свалы крутые ирыба по эхолоту крупная,а со стороны Вуоксы не померили(эхолот был на другой лодке, а она туда не ходила)но глубины там по судя по картедо 21 метра.

Спасибо Анатолий!

Вся крупная щука в берегу и выманить ее от туда не так уж легко.А стаи леща (предполагаю что леща) стоят на глубинах.

Симпатичные фотки и полезная информация. Единственно, фраза " ...вся крупная щука в берегу... " вызывает скептис, ибо есть даже такое понятие - "травяная щука", т.е. экземпляры в среднем до двух килограммов, предпочитающие стоять в камыше и окнах подводной растительности, а щука покрупней всё-же любит глубину, стволы затонувших деревьев, валуны на дне, солидные ямы.
Конечно, нет правил без исключений, и случалось, что полу-пудовую щуку встречали на голом песчанном пляже, но это - большая редкость...

А у берега и не мелко;и2,и3 метра.А крупная щука и есть от 2-3кг начиная.А на глубине может и стоят крупняки под корягами(туда надо ведущего канала"Охота и Рыбалка"Подводной охоты-Кочубея-он бы рассмотрел всё подводное царство)я не проверял.

Случается, что среди лета, без всяких на то видимых причин, под берег, ночью на мелководья выходят стаи окуней, более крупных чем обычно, стоят на песке, на галечных россыпях, как будто погреться поднимаются. А вот за щукой такого не замечал. Крупняк выходит в камыш по-весне, задерживается там какое-то время после нереста, а потом непременно скатывается обратно в глубину. Искать летом большую щуку под берегом, на мой взгляд, бесперспективно...

Олег, я не утверждаю,что щука в берегу ,я просто предположил.

Назад
Сверху Снизу