• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кинология в ХХ веке

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы

Для тех, кому интересно. Хочу поделиться новостями из другого форума. Там я писал: "Все эти выставочные заводчики обращаются с собаками как с декоративными созданиями, как с растениями; все хорошо, лишь бы собака выглядела лучше и разведение ведется вопреки законам открытым популяционными генетиками."

На это Теренс Кларк ответил:
In this context I spent a very interesting day on the South Downs on Saturday with John Burchard and a British film team making a film for BBC TV about the decline in health of the pedigree show dog through constant inbreeding, contrasted with the relatively good health of working dogs, such as the Saluki. They filmed Paul Sagar working two Salukis with a falcon. The film will be shown in late August/early September in prime time and should stir up the show breeders out of their present complacency.

Кому не понятно, могу перевести на русский. Кинология это тоже животноводство и мы получаем то, что хотим. Больше чемпионов на выставках и все для того, чтобы разводить еще больше чемпионов... Вся эта идея о безусловном превосходстве "чистокровной" собаки зародилась в середине 19 века, еще до открытия законов генетики, да так все на том и застыло. Кинология безнадежно отстала от уровня современного животноводства.

Если не трудно приведите, пожалуйста, полный ответ, можно без перевода, тем более, что Вами приводится перевод совершенно другого фрагмента ответа.
А еще лучше дайте ссылку на упоминаемый Вами форум.

Последнее редактирование:
Это и без перевода понятно! Ясли кто смотрит канал "охота и рыбалка", там говорилось, что во Франции выставочные собаки одной породы очень сильно отличаются от чисто охотничьих собак (похожи на дворняжек). Не бывал, не видел, но эксперту почему то верю.

Кинология это тоже животноводство и мы получаем то, что хотим
Что- то анекдот вспомнился:
Водитель едет по трассе со скоростью 100, видит - впереди курица бежит. Водитель прибавил до 150. Курица бежит впереди. Водитель прибавил до предела. Курица бежит быстрее. Вдруг, раз, свернула на проселочную и убежала. Водитель увидел мужика и спрашивает: что это за курица. Мужик отвечает: да на птицеферме вывели беговых. - И как, вкусные? - Хрен знает, не догнать ни одной.

Для тех, кому интересно. Хочу поделиться новостями из другого форума. Там я писал: "Все эти выставочные заводчики обращаются с собаками как с декоративными созданиями, как с растениями; все хорошо, лишь бы собака выглядела лучше и разведение ведется вопреки законам открытым популяционными генетиками."
На это Теренс Кларк ответил:
Кому не понятно, могу перевести на русский. Кинология это тоже животноводство и мы получаем то, что хотим. Больше чемпионов на выставках и все для того, чтобы разводить еще больше чемпионов... Вся эта идея о безусловном превосходстве "чистокровной" собаки зародилась в середине 19 века, еще до открытия законов генетики, да так все на том и застыло. Кинология безнадежно отстала от уровня современного животноводства.
Странный перевод... Я не сильна в английском, и пользуюсь программой переводчиком. Вот что перевел электронный словарь:
В этом контексте я провел очень интересный день на Саут-Даунс в субботу с Джоном Берчардом и британской командой фильма, делающей фильм для телевидения Би-би-си об ухудшении здоровья племенной собаки показа через постоянное межродственное скрещивание, противопоставленное с относительно хорошим здоровьем рабочих собак, типа Салук. Они снимали Пола Сагара, работающего два Салук с соколом. Фильм будут показывать в конце августа / Раннего сентября в наиболее удобном времени и должен вызвать селекционеров показа из их существующего самодовольства.

Великолепно!!! И Agata и Вы, видимо, читаете только исходное сообщение, все последующие, кроме, естественно, Ваших собственных, читать некогда, да и незачем! И правда, кто напишет лучше, чем Вы, дорогие женщины!:)))

А что еще, кроме исходного читать? В правилах автора темы закинуть удочку и молчать, и ждать базара :) А потом сказать, типа, вы тут фигней занимаетесь, а вот я могу вас снабдить настоящим качественным товаром ))

Нижайше прошу прощения, исправлюсь! Впредь только после Вас... и только на Ваш базар.

Agata
А что еще, кроме исходного читать? В правилах автора темы закинуть удочку и молчать, и ждать базара :) А потом сказать, типа, вы тут фигней занимаетесь, а вот я могу вас снабдить настоящим качественным товаром ))
Вау, неужели и вы это заметили, а то я уже думала у меня глюки, на каждом форуме по всей нашей бескрайней России и странах СНГ одно и тоже и даже одни и темы и отрывки цитат.... И тишина.
А тему о заводчиках и выставках он и тут уже неоднократно прологнгировал во многих темах, но очень однобоко и узко. Видимо забывает.
Sartas
Нижайше прошу прощения, исправлюсь! Впредь только после Вас... и только на Ваш базар.
Вот именно устраиваете сами базар. А по существу выше написанного?

тема закрыта. для выяснения отношений пользуйтесь личкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу