• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

уволился из рыбаков.

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ

Уволили меня из рыбаков и рыболовов, по причине моих постоянных прогулов.

За зиму выбрался 2 раза, за лето ни разу и прошлым летом то же не был.

Лодки на берегу, спиннинги засохли, сам с головой в охоте и собаках.

И стал я с друзьями под воду нырять. И ластами махать. Они мне на днюху ласты подарили. ПОНРАВИЛОСЬ. Особенно то, что после рыбалки, в основном болит попа, а тут ноги. Физкультура так сказать.

Но оборудования много надо, и денег стоит. В общем какое то время пользовался чужим пока всем не надоел. Пользуясь полученной премией и недельным отсутствием дома жены напросил друга Костю , Kost vbmenu_register("postmenu_229312", true); за что ему поклон и коньяк) протащиться по магазинам и закупиться рыб охот снаряжением. Что блестяще и исполнили. В результате в магазине Батискаф , что на м Приморской. Выбрал из единственного подходящего мне костюма костюм, маску, носки, гламурненькие перчатки, трубку. Особенно прикольно покупать там костюм, меряешь его в душе, а потом вытираешься своими трусами или грязными полотенцами. На чистых магаз экономит. Но крутые там конечно все сильно, куда нам мазутам сухопутным. Так что в следующий раз надо не забыть своё полотенце взять.

Потом в других магазинах докупил ружжо, компас, груз, пояс. В общем цена вопроса по минимуму 1т$.

Приехал домой и напялив оборудование залез в бассейн. Собаками своими был не понят и страшно облаян. Женой пока нет.

В субботу поехал на ближайший карьер с прозрачной водой и занырнул часа на четыре. КРАСОТА. Видел тьму окуней, по одному сразу выстрелил, но ружьё бьёт кучно и окуня разорвало пополам, в последствии не стрелял а только наблюдал как они мальков гоняют. ИНТЕРЕСНО. Потом заметил в кустах щупаря и знатно по нему пропуделял. Следующего щупаря сбил. УРА жирный такой грамм 300))))).

Больше щупарей не видал, зато поймал 2 фирменные блесны и твистер. Их своему напарнику обычному рыболову и вручил. К его радости.

Поглядел на загадочно затонувшие машины, нашёл почти новый бампер от копейки, Может кому надо?

И в старой покрышке поймал огромного рака. Трофейного. По моим понятиям. Я Лично больше таких не видал. Теперь он у меня дома в аквариуме сидит и усами шевелит. Сдохнет ??? ну тогда я из него чучело сделаю на память.

Вот так я и ухожу под воду.

Может кто подскажет где в лен обл понырять прикольно, чтоб от Всеволожска не далеко. Про Ладогу я и сам знаю.

8c32be217df1.jpg

Поохотится или просто понырять?
Если поохотится, то рядом со Всеволожском не знаю где. Зато знаю где в другом месте. Например вот ребята на Копанском поохотились

Последнее редактирование:
Охотился охотился.

Привет Федор, я тоже с месяц на это дело подсел, обычная рыбалка заброшена, что будет с охотой? Придется совмещать, днем охота надводная ночью подводная вероятно.

Были в субботу на озере Берестовое, что у д.Ягодное под Лосево.
Видели окуня, но не много, щучек небольших и очень много раков.

Чего-то я не "догоняю". А нафига карандашей по 300г. стрелять? Это что в порядке вещей? И еще, судя по фоткам в зачет на каких-то соревнованиях принимать?? А?

Стрелять карандашей по 300гр не нормально. Застрелил его по трём не оправдывающим меня причинам.
1, В воде шнурок казался жирнее 300гр
2. Первый раз я на подводохоте.
3 новое и первое ружжо из которого непременно надо пульнуть.

В прошедший четверг ездил на карьер около Мги. Полный отстой вода мутная, железяки всякие корячатся, глубоко, придурки машины моют и на водном мацацыкле гоняют. Поплавал минут 10 поел бутербродов и домой.

В субботу выкроил часа три и потопал на Ладогу из. д Ганнибаловки. По дороге видал кабанчика он собственно эту дорогу копал, увидав меня метрах в 15 хрюкнул и удрал. Вышел на Кошкинский Носок. КРАСОТА. Полез в воду.
Прозрачность только с подветренной стороны камыша. Плавал часа 2 рыб не видал. Только мальков. Нашёл отличный раскладной якорь, битый час волок его до берега, чуть не утоп. Но выволок. Предпологаю использовать для надувной лодки соседа. Наплавался до дрожи в коленках.
Вода мутновата, виноват северный, северо-восточный ветер.
В камышах посветлее.
В воскресенье совсем задуло и нырялка обломалась.

А нафига карандашей по 300г.
Да ладно Миша, ну стрельнул, все не без греха. Вот когда в ленте или карусели в рыбном отделе судачков 15-20 см.-х продают и вылавливают их тоннами и ведь ничего народ покупает.

Привет Федор, я тоже поплавал, результата ноль, блесна -вертушка на трех метрах нашлась, и ракушек на 4 метрах насобирал размером с ладонь, попытка их приготовить успехом не увенчалась, тина тиной.

Во, а я хотел ракушек понабрать, да у костюма карманов нет)))))
В детстве постоянно жрали Вкусна. Пионерам всё вкусно.
Где нырял?

Олег если на дороге видишь 500 руб. неужели не подберешь? В воде тоже самое, раз не рыба так снастями можно разжиться, а якорь так вообще достойная находка.

Федор! Купи сетку для подсачека из лески и на пояс ее. Она в воде не упирается особо и сложить в нее можно те же ракушки. Эх, завидую....

есть у меня такая, но стоит её взять ни фига не найдёшь. Взял сетку ружжо оставил, рыбы плавают раков нету, Взял ружжо сетку не брал, кругом раки))))))))
Но якорь и бампер в неё не влазят.

Да я по поводу фоток алекса, там большенство таких!!! Вот я и спросил.

Назад
Сверху Снизу