• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошлые выходные за хариусом

• Автор темы Автор темы bigfoot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
С нами с
10/09/07
Постов
531
Оценка
238
Живу в:
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Благодаря друзьям угольщикам еду на рыбалку в предгорья хребта Арга-Таас на речку Туора-Быгыттах! Был на ней несколько лет назад, правда, в августе, с тех пор и мечтал попасть снова. Речушка небольшая, ленка нет (или практически нет), один хариус.

Время 21-00 пятница, взгромождаемся на вездеход и в путь. Вначале 15 км по дороге на старый угольный карьер. По обочинам то и дело взлетают куропачки и разбегаются зайчата (сфотать не удалось). Много следов сохатых и медведя, есть и свежие.

За карьером едем по сопкам и распадкам. Пару раз поднимаем копалух.

Нам туда
1_%ED%E0%EC_%F2%F3%E4%E0.jpg

Лезем на перевал
2_%ED%E0_%EF%E5%F0%E5%E2%E0%EB.jpg

Кедровый стланик
3_%F1%F2%EB%E0%ED%ED%E8%EA.jpg
Вышли на долину
4_%E2%EE%F2_%EE%ED%E0_%E4%EE%EB%E8%ED%E0.jpg
Первая остановка подкопать червей и споймать на пятиминуточку. Снасть в слив выше ямы и вот и первенец!!!
5_%EF%E5%F0%E2%E0%FF_%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0_%E8_%EF%E5%F0%E2%FB%E9_%F5%E0%F0%FC%FE%E7%EE%EA.jpg
Проехав еще пару км, прибыли на место, речка распадается на несколько рукавов, вот по ним и будем бродить.
Все сразу разбежались, кто куда. Я по одному рукавчику вверх рванул. Неудачный выбрал - ямок почти небыло, но за пару часов около десятка выдернул. Вернулся, полкоманды уже наместе, остальные бродят. Заварили ушицу, водочка как раз охладилась до ледяного состояния (тут уже не до фотания было, в чем и раскаиваюсь). Навернули ведро и отдыхать. Утром снова топтать перекаты.
Олег прошелся пару-тройку км.
7_%CE%EB%E5%E3.jpg
Днем жара и овод. Одно спасение - вода. Ох и холодная она, но градус организма поднят на +40, потому переносится легче.
8_%F1%EF%E0%F1%E5%ED%E8%E5_%EE%F2_%E6%E0%F0%FB.jpg
В 8 вечера домой, 3 часа вцепившись в ручки и мы в Угольном. У Олега банька растоплена, зовет. Но мне еще часа полтора до Зырянки пилить, т.к. завтра обесчал семью на шашлыки вывезть, надо мариновать.

По дороге зафотал выводок зайчишек, и забил им стрелку на осень.
9_%E7%E0%E9%F7%E0%F2%E0.jpg

Последнее редактирование модератором:
Задушевно! С речкой!

Все, уезжаю в Якутию жить! И никакие мне майкрософты мозги компасировать не будет. И прочие гос. заказчики и прочие блондинки.
ВСЕ В ЯКУТИЮ!!!

А мне зайчата понравились! Я думал зайцы одиночки, встречаются только во время "заячьих свадеб", а в Якутии они оказываются стаями держатся. Сергей, а сколько гончих надо брать на охоту, что бы "стая голодных степашек" не испугала бедных гончих (шутка).
Сергей, а если серьёзно, как думаешь это один выводок или два. Просто читал в литературе, что максимум зайчиха приносит 4-5 зайчат.
С удачно проведёнными выходными.
С уважением Анатолий.

На Урале в среднем видел штук 5 примерно. В это время года часто встречаются на слабо ежжей дороге. Но никогда не видел выводок на совсем глухой дороге. Ниче не боятся. Ловили вдвоем фуфайками в былые времена. Сейчас тоже попадаются выводки, но фуфайками ловить - возраст не тот. По 2-3 зайченка никогда не видел. Всегда больше.

Анатолий, с гончими у нас не охотятся - лес другой чем у вас. Или чащоба тальника, через которую еле протискиваешься, или листвяк с буреломом, на котором идешь и смотришь куда ногу поставить, или горельники старые где все завалено. Причем, там где листвяк, часто поверхность мхом покрыта, ямки с водой. А еще есть МАРИ - это вообще что-то. Со стороны смотришь - пляна ровная, а как пойдешь - кочка по пояс, а между ними вода по колено и выше, а на дне лед. Поэтому в основном самотопом на узерку, по более пригодным местам. Зимой петлями, капканами. У сослуживца в 80-90 гг была гончая, по-моему РПГ, пробовали - гоняла, но перехватить с под нее не удавалось практически никогда.

Виктор, дорога довольно оживленная для наших мест, по ней уголь возят КрАЗами-МАЗами, легковушки тоже мотаются. Я их (двух убегающих) заметил на скорости, тормознул, сдал назад, а они уже кучкой сидят. Остановился метре-полуторах, пофотал. Потом вылез, они прыг-прыг в лес. Сел назад, а они снова тут как тут. Выводки такие не редкость, довольно часто встречал. а насчет "В ЯКУТИЮ" - милости просим!

Виктор, дорога довольно оживленная для наших мест
Ага! Вот тоже заметил. На глухих дорогах не сидят так. А на езжих сидят. И действительно как дети - ничерта не боятся. Видел даже как то раз - сидят посреди дороги и убегать не собираются. Я их обехал еле еле, а они даже не подвинулись черти. Тока глазеют на чудо. И в лесу скока молодых встречал - тоже, знаешь, не шибко они тебя боятся. Бежит такой, бац, присел, и на тебя смотрит - кто суда пришел, что ему надо. Смешно даже смотреть на это. Жалко что только к зиме таких мало остается. Умнеют черти или знают что уже с ружьем ходят!
Но самый потешный - это рябчик конечно. Сижу и улыбаюсь, вспоминая как он любопытсвует. Один раз посреди асфальта встал и хоть бы хны. Стоит посреди и ни с места. Тока на меня со всех сторон глазеет. Дочь чуть ли не с руки его могла покормить. Но когда увидел ствол в руках - тут же - шмыг))))
Вообще летние встречи - они самые веселые. Зверь не боится и можно на него смотреть и улыбаться. Над мишкой смотреть - тоже умора. Такая мордочка у него - ну смех берет. Сохатый - мне кажется что он вечно чем то недоволен. Все он возмущается что толи жарко, то ли слепни жрут.
Глухарь по жизни важный. Куда деваться то. Он же глухарь!... что то я развспоминался! Как захлопает - дык такое ощущение что он возмущается что его потревожили.
Пойду посмотрю - где это Якутия и как туда ехать! А где находится п. Зырянка?

Зайцы прикольные такие :9:
А вообще то здорово!
Русский север, будь то Якутия или Кольский полуостров или Камчатка всегда притягивает и не разочаровывает. :ay:

Зырянка это 1200 км на северо-восток от Якутска. На впадении р.Ясачная в Колыму. Если Гуглом пользуешься то вот тут 65°44’48.74”N 150°53’25.44”E

глянул... да... как же туда добираться?
и конечно поездку туда надо планировать заранее и не на неделю
это надо готовиться
но то, что я вместо турции поеду на зырянку, это точно. нафиг мне турция
на зырянке больше кайфа!
но далеко

Вначале до Якутска (если от вас прямого нет, то через Новосиб), а потом к нам. 2-3 раза в неделю Ан-24/26. Только билеты стоят:ec: , могет в Турцию намного дешевле.

а сколько стоят???
В турцию то может и дешевле, тока что там делать в турции охотнику осенью...)))
да и места у вас красивее. я долго смотрел по гугли фотки.
но сначала надо все узнать, а там прикинуть реальность и начинать готовиться.

Отличный фотоотчет, ну и с хорошим уловом тоже!!! :ay:

Да!!! - Завидный улов...
Эх - нам бы такую технику...

Якутск-Зырянка от 12500 до 14000, Москва-Якутск около 26000-27000 эконом, около 50000-55000 бизнес. Оптимально - вторая половина августа-начало сентября. Но в этом году уже поздно, а на следующий у меня отпуск планируется с выездом, хотя к концу августа, наверное, вернусь.

Василий, у вас же там ВЧ полно, раньше, знаю, активно от техники избавлялись.

Я посчитал примерно перелет - 60-70 т.р. туда обратно. В этом году я конечно не готов. Да и по временни уже никак.
В следующий год. Все равно надо готовится заранее и ехать не на неделю. Но для меня это реально. Буду готовиться финансово. Морально я уже готов и готовность не угаснет. Уверен что это будет незабываемое путешествие. Главное чтоб не подвели финансы. Тфу...Тфу...Тфу...
Еще какие то расходы требуются? Типа за вьезд, за бензин, за еще что то не знаю что?

Назад
Сверху Снизу