• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАМУС-ходить али не ходить?

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Привет всем!!!
Трэба помощь, но практика!!!!!!!!! Советы типа почитай утомили, читал много, долго, а кроме того- попортил не мало камуса. Короче, не могу сладить добрые лыжи. Основа береза, камус одолжил у коня, а выделать его, как положено, НЕ МОГУ, то трескается, то истирается. Выручайте ЛЮДИ, по возможности старыми рецептами, а то по напишут "традиционный рецепт" из 20-30 химикалий, а я все думаю, чукчи в чуме тоже лаборатории содержат? Надеюсь на всех нас!

Камус

Лучший камус лосиный:9: , правда возни с выделкой очень много, дело трудоемкое и не быстрое (толстая мездра, химией нельзя, а дедовскими рецептами - долго). У меня отец эти занимался лет 20 назад (сейчас на пенсии), у самого зимняя шапка "Финка", сшитая из лосиного камуса, сносу нет, но тяжелая .... С отцом увижусь в выходные, если не уеду в командировку, на следующей недели отпишу в привате:)

Назад
Сверху Снизу