Надо , ИМХО,
представлять что ты хочеш себе или людям порекомендовать, что в конечном результае желаешь,
Тех, кто задает вопросы по оптическим прицелам в конечном счете не интересует, что я о них (прицелах) думаю. У них проблема вполне конкретна - они нашли прицел, но толком о нем ничего не знают. Их интересует информация по данной конкретной модели, а не общие рассуждения о построении оптических схем.
При этом, вопрошающие обычно растеряны, так что о существовании сайта-производителя вспоминают обычно только с подсказки, а уж если сайт англоязычный - все, приплыли, это уже выше наших сил.
Опять же, инфа на сайтах специфическая. Взгляните на сайт Липерса - не производитель, а конфетка.
http://leapers.com/pages/optics/accushot_scope.htm
Уровень лжи на таких "источниках информации" оценить (особенно новичку) невозможно. Именно поэтому рекомендую усиленно пролистывать форумы с отзывами про оптику (Хочешь знать, где находится ближайший такой форум? Спроси меня
). Именно поэтому рекомендую прежде всего отталкиваться от уже годами известных брендов. И только после того , как эта мысль станет понятна читателю, можно будет сообразить, что моя "любовь" к американской и японской оптической продукции - трезвый расчет: из всех мировых брендов - они самые доступные по цене!
А если учесть факт существования интернет-торговли в XXI веке, то привлекательность их продукции возрастает вдвойне ( сообразно ценообразованию). У них огромный развитый рынок оружия и оптики, и цены получаются в таких условиях исключительно демократичные, никаких закидонов в духе старой матушки-Европы...
Перечислю, что я за эти годы смог оттуда привезти:
Прицел Nikon Monarch UCC 6,5-20x44 AO (Mildot illum.)
Прицел Burris Fullfield II 3-9x40 (Ballistic Plex)
Прицел Burris Burris Signature Select 1,5-6x40 (Taper Plex)
Прицел Bushnel Elite 4200 6-24x40 AO (Plex)
Прицел Leupold VXIII 2,5-8х36 (Boone&Crockett)
Прицел Burris Handgun 3-12x32 AO (Fine Plex)
Бинокль Nikon Monarch ATB 8x42
Дальномер Bushnell Elite 1500
Дальномер Leica LRF1200
Достаточно легко. И я не понимаю, почему бы и другим не возить. Тем более. что продавцы с некоторых упоминаемых мной американских инет-магазинов переписываются по-русски...