• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбак родился

• Автор темы Автор темы Помор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Помор

Участник
С нами с
10/05/07
Постов
101
Оценка
31
Живу в:
Северодвинск
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1995
Оружие
МЦ21-12 МЦ20-01 ТОЗ-17
Собака(ки)
Курцхаар
Всё сложилось 'в ёлочку'- наступило лето, доставили, заказанную в Питере, лодку и на море начала брать камбала. Счастье есть! Его не может не быть!
К полудню мы(я, жена и шестилетний сын) таки собрались на рыбалку Благо море из окна видно и на берегу мы были уже через 10 минут
Глазу представали совсем летние пейзажи На пляже, словно тюлени на лежбище, с боку на бок переворачивались, жадно впитывающие ультрафиолет, горожане, предполагающие, что лето может так же внезапно кончится, как и началось А в метрах трехстах от берега, на водной глади виднелась эскадра резиновых лодок, охотников за камбалой
Наш новый, ещё ни разу не видевший воды, 'фрегат' быстро приобрел боевую форму и был готов к выходу в плаватье
Море, у нас, имеет хорошую особенность, нагреваться за 3-4 теплых дня и потому надобности в броднях нет. Достаточно закатать штаны до колена и можно метров 100 пройти пешком
Уже подходя к основной массе рыбаков, поймал себя на интересной мысли- мало что с зимы изменилось. Те же радостные вопли, те же разочарованные маты и те же пьяные песни Кажется все на своих местах, только льда нет
Всё! Табань! Отдать якорь! Наша лунка была где то здесь Начинаю настраивать снасть Сначала жене, потом сыну и наконец ...себе не успел Перед носом болтается камбала, а на заднем плане довольное лицо супруги -'Сними пожалуйса рыбку' ...!!! Только теперь я понял как попал Рыбы мне сегодня не ловить Я сегодня буду её снимать с крючков и насаживать наживку >>>

Когда ребенок достигает возраста 'почемучки' он достанет мертвого! Почему рыба клюет? У неё клюв как у птички что ли? Почему она в воде тогда в воде живет? Почему когда клюет надо дергать? Что такое 'подсекать'? Почему вода соленая? Почему небо синее? Папа, ты почему такой нервный?
Всё!!! Хватит!!! Хочешь поймать рыбу? Тогда дергай когда клюет! Только молча!!! ...И насаживай сам!
Не прошло и двух минут как сын вытащил 'дуплетом' две камбалы Вот она!!! Первая, самостоятельно пойманная рыба!!! Вот и огонек в глазах появился. Я всегда говорил что лучшая теория это практика Ещё минута и ещё одна рыбина в лодке http://sharepix.ru/18020ai01/ Ещё две камбалы и сын начал учить маму как надо правильно ловить рыбу!...
Итог: Десяток пойманых камбалок Истерика по поводу что домой ещё собираться рано И следующие 2 дня непрекращающиеся стоны, типа, когда мы уже пойдем на рыбалку
Вот так и родился новый рыбак

Виталий поздравляю!!!!!

Ради таких мгновений стоит жить,свет в глазах ребенка--лучшая награда:ab:

Виталий - и мои поздравления!!! Я думаю, такие моменты не часто повторяются в жизни, когда твои дети приобщаются к твоему увлечению... Конечно, в начале всегда нелегко... зато потом, уверена сможет быть тебе достойным помощником!!! :ay:

Ох, Виталь....
Счастье это - такой сын! Теперь он БУДЕТ ПОНИМАТЬ папу!!!!!!!! Будет знать, что такое рыбалка! И маме объяснит, если, не дай Бог, у тебя аргументов не хватит :cx:
Я искренне поздравляю тебя! Действительно, родился рыбак!
Это как второе рождение. Третье - когда родится охотник :ay:
...н-да... мама попала тут :aa: - был в семье один рыбак, а теперь ДВА!
Теперь вас трудно переспорить!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так же и я , как раз в шесть лет, заболел рыбалкой и охотой... До сих пор не отпускает! Поздравляю!

Виталий, прими и мои поздравления!
Теперь, как я представляю очередь за охотой?
С ув. Анатолий.
Р.S. А камбалу видел только в магазинах.

Счастливое лицо ребёнка!!!
:ay:
Продолжай, папа...
Удачи Вам.

Назад
Сверху Снизу