• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заливные язычки жаровонка

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Звиздю, конечно.
У нас принято удачливому стрелку забирать голову. В голове не только стрелка, но и дичи ничего нет конечно, но языки я вырезаю. Накопилось их уже в глубокой заморозке не мало.
Что с них можно придумать такое?

Заливные - это понятно. А еще?
Если есть какой-нибудь особый или просто интересный рецепт заливного языка, также прасю.
 
Андрей! Моя половина мастерица по супам. Солянку варит исключительно на бульоне от варки языка. А сам отварной язык нарезаный запекается в духовке покрытый луком, майонезом и сыром. Приятного аппетита.
 
Андрей ! Извини ,не смог удержаться!
Можно их завялить и бусы сделать!!! Как представил тебя на фото с аватары да еще с подобным украшением...Улыбнуло.
То-же кстати интересно,что с ними можно сделать,да еще если они у тебя в "прмышленных масштабах.Паштет наверное лучьше.Отварить до полуготовности,яичко вареное раскрошить,немного морковочки для сладости,меленькой,специи какие-нибуть не резкие,а потом немного обжарить с большим количеством сливочного масла.Может сметанки немного потом добавить,зеленушки.Все это дело на сухие крекеры соленые или пресные или в тарталетки.Результат не гарантирую,это я так ,экспромтом,но я бы что-нибуть подобное попробовал.
Заливное то-же можно,но мне почему-то кажеться,что теплое будет вкуснее.
 
Андрей!!!!!!!!!!!!!

Андрей!!!!!!!!!!!!!!!!
Не слушай никого!!!
Блин ! Ты - счастливчик!!!
Всё просто: НЕЛЬЗЯ портить языки (тем паче - дичи!!!) жаркой и специями!
Вари бульон! Состав: вода, соль, чёрный перец. Всё. ТОЧКА!
Испортишь вкус! Перца - минимум, только чтобы подчеркнуть вкус, а не для остроты!
Не вздумай класть лаврушку!
(завидую по хорошему!)
...
Ты ещё не знаешь как вкусен суп из комариных носиков :bt:
 
О, месье тонкий французский извращенец!!!!!
:-))))))))))))))))))))))))
С такими вопросами - только в Париж! Там они в лучших ресторанах такое готовят... читала где-то у классиков...
 
Сами понимаете, что соловьи и жаровонки из известного рассказа А.П.Чехова не при чем. Речь идет о языках копытных.
Как-то один знакомец готовил на углях "чукэ", как он это называл, из языка лося. Просто, словно шаурму, язык на вертеле держал над углями и периодически срезал кусочки, которые по его мнению дошли до готовности. У костра в лесу и с водкой прокатывало. Но особым изыском блюдо не отличалось.
 
Ах, копытных... Диких животных языки не пробовала. А всякие там свиные, говяжьи очень люблю.
Язык - такой изысканный деликатес сам по себе, что его просто даже сварить со специями всякими - и будет очень вкусно!
А вообще спросите у VVE с Сашей. Валера же полтора года назад лося завалил, так Саша потом всякие вкусности готовила из лосятины.
 
Язык - кладезь холестерина. Мой товарищ рубит головы вместе с языками собакам. :)
Короче, решил отварить козлиные и свинячий языки с морковью и луком... Потом закинул в варево куропатку: попалась под руку, когда потрошил морозильный ларь.
Как-то не очень без кабаньей грудинки с сальцом и мясной прослоечкой...
Кинул свинячью рубленную грудинку, вчерась как раз подфартило. :)
Короче, получилась банальная шурпа. :(
Хотя в таком бульоне язычки вышли просто сладенькими.
 
Назад
Сверху Снизу