• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы На меня охотится...

• Автор темы Автор темы Grover
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grover

Участник
С нами с
03/06/08
Постов
139
Оценка
47
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
ЗСЛайки
День добрый!
Десять дней назад забрал месячного ЗСЛ. Малыш замечательный, быстро подружились, хорошо ест, заметно (не прикалываюсь...) растет, даже многие вещи понимает... Пока живет в доме (маленький же), проказами хлопот не доставляет (наоборот радует), но есть одна штука в его поведении: он на меня охотится , любимое занятие стало бегать за мной и кусать за ноги...
Были осторожно ненадолго на природе, бегает все нюхает, следит все время где я (осторожничает), подзаваю - прибегает и не кусает меня ... но в доме - просто пройти не дает.
День другой было прикольно, а что будет дальше...
Надо ли от этого отучать (если да то как это сделать без скандала или просто дать пару раз шалбан...) или сам бросит?

Лично мое мнение, ни голосом не тем более руками при этом отпугивать не стоит. Пробуйте отгонять ее просто хлопками в ладоши над ее ушами. А собака молодая, играет же. Вот и прикалывается над вами)))

Может ЗСЛ?

Злая Лайка.... Собака))))

Да не вроде не очень злой, все играючи, но малышь озартный до безабразия...
Супруга с ним просто словами типа "больно, больно" договорилась, а мне теперь вдвойне достается...

Уважаемый Гровер!
Простите, но Вы указали такое необычное имя.
Для решения вопроса покажите "Кто в доме "доминантный самец". Возможно достаточно будет первой стадии (взять за морду и "сурово" смотреть в глаза псу , пока он не выразит подчинения), если не получиться то до четвертой.
С лайками абсолютно не знаком лично, поэтому ориентируюсь только на сообщения лаечников, что лайка всё время будет проверять Вас на право быть "вожаком в доме"

Имя исправил, так на автомате влетело...
Так дело в том что в остальном он прекрасно понимает кто хозяин... и гоняется как безобидно, но уж больно навясчиво, спрячется, подкараулит и набрасывается отскочит, оббежит и опять нападает...
игружки его разные интересуют намного меньше, победил и бросил, а за мной гоняется аж аюй как...
То есть я так понимаю не сильно ущемляя интересы срочно отучить и найти ему что интересное для игрушек???

Андрей! Вы замечали как щены играют со своей маткой? Вот у и вас происходит тоже самое,надо будет присекать это когда он очень разыграется и будет покусывать серьёзно

Вы замечали как щены играют со своей маткой?
Ну вот наверное это больше всего подходит.. точно так оно и есть... я в общем так и делал - забудется прикусит чуть посильнее, скажешь типа: это что такое...
так значит все таки сам бросит это занятие со временем, и не позволять только когда щенок начинает забываться???

Призадумайтесь о том что я вам написал там, наверху, не верите, спросите у знающих людей, если мне не доверяете. Поверьте, хлопки действуют, и это не шутка. А мне кажется вы своему псу потакаете. Надо вам выяснить, КТО СОБАКА В ДОМЕ!

если мне не доверяете.
Да нет никакого недоверия, просто я пытаюсь сопоставить разные советы... А хлопки малышу понравились... он на них лает, хвостом виляет и вижжит от удавольствия...

Уважаемый Андрей!
Выращивая своего питомца к собственному опыту прибавил массу информации из умных книг и наслушался моря полезных советов. Даже науки о психологии собак появились. Смысл один: не уступать щенку ни на Йоту. Большое начинается в малого. Собака хоть и умнейшее животное, но живет по законам стаи. Придется Вам тоже, как существу разумному эти, законы выучить и заставить пса свято их соблюдать. Причем в зависимости от характера собаки доля принуждения может быть весьма различной. По шкодливому взгяду пса частенько понятно, что он Вас проверяет. Будте строги и последовательны, в дальнейшем будет проще.

забрал месячного ЗЛС. ... любимое занятие стало бегать за мной и кусать за ноги...
Вроде бы, это называется имприйтинг, движение только за движущимся предметом. Так утята следуют за уткой, подставь вместо утки курицу, за ней пойдут. Маленький еще, подрастет, просто так бегать перестанет, будет бегать с целью зубами впиться. А потом еще подрастет и в один день эта кусачесть пропадет.
Главное, сейчас не пугать. В этом возрасте все эмоции запечатляются на всю жизнь. Это тоже, вроде, имприйтинг.
Такие маленькие с игрушками еще играть не умеют. Вы ему сейчас и за игрушку, и за мать-отца, и за няньку. И воспитателем быть не забывайте. Но не обижайте и не унижайте.

Точно!

Нам сейчас везет. Есть мамка для таких игр. Но тут уж другие разборки - кого первого гладить... Понятно, что мамку, но мелочь лезет на мамку, хочет стать первой...
А вот те, кто взял наших щенков, отмечают, что щены точно также лезут лизаться, кусаться... Кроме всего прочего, еще и недостаток внимания может быть.

Мой что такое ласка в нормальном виде не знал когда я его забрал. Погладить или перевернуть на спину вообще не давался...
Щас подружились, заиграется свалишь его с ног положишь на спинку пузик почешешь - доволькый как сто китайцев...
Внимание нашему я думаю в достатке...

У нас с Ведой та-же история была. Особенно детям в первое время доставалось. Какое-то время они по квартире исключительно по диванам да стульям передвигались, или короткими перебежками от укрытия к укрытию. У меня все руки были искусаны и исцарапаны, но не по злобе, а в игре - зубки острые, как иглы. Я к этому спокойно относился, ругал только в случаях, когда она начинала забываться. В этом на мой взгляд страшного ничего нет, пройдет очень скоро. Наверное сразу, как только на улицу станете водить. И чем дольше вы с ней будете гулять, тем меньше у нее будет оставаться сил на шалости в доме. В этом возрасте, на мой взгляд речь о попытках взять над Вами верх не идет, так - детские шалости. Попытку агрессии в Ваш адрес или в адрес домашних Вы сразу почувствуете, вот эти попытки нужно будет пресекать сразу и жестко, но это будет еще через несколько месяцев, как правило в момент, когда Вы попытаетесь заставить делать собаку что-либо, что ей не по душе. Сначала начнет рычать, потом попытается прикусить, вот в эти моменты ни в коем случае нельзя собаке уступать. Все ИМХО.

Поучительно однако, спасибо всем за советы (много поучительного)...
Будем рости и воспитываться...

А у меня четверо так охотятся,правда,на жену и дочку.С возрастом пройдет-мал ещё,играть хочется.Дай ему мячик пусть гоняет

"лайка всё время будет проверять Вас на право быть "вожаком в доме"

не всё время,а только один раз.если не покажешь кто старший ,то тогда да всё время

Назад
Сверху Снизу