• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейные козлики

• Автор темы Автор темы teren890
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

teren890

Участник
С нами с
18/12/07
Постов
352
Оценка
71
Живу в:
Вильнюс
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1966
Оружие
былоТоз-34, Лось-7 ИЖ-18МН 223
Собака(ки)
Нет
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: Короче, ближе к телу
В пятницу , ближе к 17.00 был уже в угодьях, пока подъехали остальные желающие (тк б некоторые были заняты и прозаическими делами), разобрались и поехали
Я видел трех вероятных кандидатов, но нив одного не стреля тк небыло возможности, все были далеко и быстро уходили
В общем вечер закончился вот этим

А самочки видимо знают, что их не тронут и ведут себя смело ,если не сказать нагло
В субботу утром и вечером ситуация повторилась с небольшими отклонениями
Утром на дороге видел кошек, подъехал ближе- а это лисята, хотел пострелять, но рука не поднялась.
Оказывается не один я их видел, говорят убили матку и малые остались одни, трагедия
Среди дня - вот такие посиделки

Вечером сижу на стульчике и жду козлика, птички поют, все цветет, запахи обалденные, полная идилия, аж в дрему тянет после дневных переживаний и вдруг- шум, треск, топот, метрах в 15 бежит молодой козлик, а за ним постарше ( лет 5-6) и страшно хакает как астматик
Это было так внезапно, что я забыл за чем я пришел
Через 10-15 сек за спиной пронеслись две косули, видимо напуганные козлами

Вечером уже начали успокаиваться и -звонок: есть кабанчик

Провошкались до пол второго, прошлогодний, клыков практически нет, но чистого мяса (без требухи , головы и костей- примерно кг 40
Воскресенье, утро
Расстояние метров 400, рыжее пятно, в оптику- спина и жопа косули, но трава высокая и голову не подымает, начал подходить
Подошел метров на 50, две косули, трава высокая и им все до лампочки
В воскресенье история повторяется- косуль много, козлики только два да и те облаяли издали
В воскресенье днем занялись посадкой кукурузы до 13.00, а потом я быстро слинял домой
Вот и все дела

С полем!

P.S. А не рано трофейных? У нас пока стреляем только "уродов" (больных, неправильными рогами и пр), пусть трофейные сделают трофейное потомство, успеется еще под осень трофеев добывать

Блин, а правда, почему у нас лупят козлов с 15 мая? А гон проходит в июле-августе.
Кто ж будет козочек покрывать? "Трофейщики", что ли?

С другой стороны, и оленя бьют на реву, мешая процессу. И, опять же, самых крепких и сильных.
Ни фига себе "селекция" получается. :(

С Полем ! Опять прибалты с белыми братьями на бан просятся! Глотай тут слюни из-за них,блин !
А если серьёзно,то я с Андреем согласен. Фигня какая-то со сроками. С одними вроде как по уму, с другими,чтобы полегче добыть было и ср...ть на зверьё (я про рёв).

В принципе лично я такого же мнения, правила такие (я думаю Неманскому это хорошо известно:eo: ):

отстреливаются уроды и очень старые

длинна рогов не менее 13см
остальные- перспективные, они и покрывают

Последнее редактирование:
Таких бы уродцев я с удовольствием добавил в свою коллекцию трофеев.

Но мне лично только раз удалось лицезреть козлика с такими трофеями и то мы с друзьями сидели на кабанов. Козёл довольно близко ходил около меня, но сколько я не пытался рассмотреть такие вот рожки в оптику, так и не смог сощитать колличество отрожков.
Сбився :ei: со счёту.

да , тут маленький вопрос на засыпку
ну голову козлика видели, размеры примерно известны
бит 30-06 пласт пойнт сзаду слева под углом град 15 ,пуля попала см 15-17 за лопаткой и как вы думаете где вышла?:ae:

Думаю через заднеюногу, в районе скакательного сустава

в рот (вышла :ef: )

из левого глаза ?

По рогам конечно ! Потому и отрожков столько !:ag:

Издеваетесь?:et:

Пуля вышла в левой лопатке
Сейчас жалею что не сфотал:bi:

А чего это она так ? У него там что ? Сердце в бронежилете ?
От чего так завернулась ?

А чего это она так ? У него там что ? Сердце в бронежилете ?
От чего так завернулась ?

Вот это и я хочу знать
Причем пуля вошла между ребрами и через 20см в левой лопатке вышла

может пуля такая загогулистая попалась, что описав такую дугу в теле чуть в обратку не пошла.интересненько...........

Вот это и я хочу знать
Причем пуля вошла между ребрами и через 20см в левой лопатке вышла
Такие штуки могла выделывать со смещённым центром.Сам видел.Могла тут же ни с того ни с сего выйти, а могла пойти мотаться внутри по мякоти.
Там ничего такого в маркировке нет ? Или пуля бракованная внутри.

Назад
Сверху Снизу