• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Птица без запаха?

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Весной, за недельку перед открытием поехали мы с товарищем инашими помошниками дратом Греем и курцхаарихой Жане в поля потренировать собачек перед сезоном. Птички было немного, но собачки замечательно работали. Стояли в стойке в ожидании нашего подхода. Всё в масть. И вот открытие. Утром отстояли по селезню(результативно ;)).
Часиков в 10,перекусив и выпив по рюмочке коньяка, отправились в поле и на болотца, так как наличие бекаса в этих местах не вызывает сомнения. В итоге собаки чешут челноком поле, но не то что бы в стойку встать, да же пробегают мимо птицы и не обращают внимания на её присутствие!!! И да же после взлета обнюхивают место, где сидела птица без особого внимания!!! На наших глазах взлетали из под ног и садились метрах в 200 от нас бекасы в колличестве 25-30 штук. Любые попытки наставить наших помошников на путь истинный не привели ни к какому результату!!! Что за хрень? Может быть птица без запаха или нет? (утка когда садится на яйца запаха не имеет) Что же случилось с нашими собаченциями?
P.S. Утром следующего дня, по дороге в магазин пустил собачку в поле, и пробежав метров 50 она замерла в стойке. Но вместо ружья у меня в руках был пакет для продуктов.

Последнее редактирование:
А вы уверены, что это были именно бекасы, а не какие-нибудь перевозчики?
Не очень похоже на бекасов, которые только по прилете могут дать поработать собаке, а потом и стойку не всегда держат, а тут у Вас "из под ног", да еще чуть ли не стаями...

Абсолютно уверен! Но мне уже преслали объясение.
Цитирую: ....."Собаки ваши не чуяли "грязевого" бекаса,который сидит на урезе воды и пахнет практически одинаково с мокрой травой,только опытная собака его работает.Тот же бекас в поле пахнет по другому,собы его причуивают далеко.....".

Для меня это объяснение выглядит весьма сомнительным. Этой весной три мои собаки, одной 5 лет, ее детям по два года, прекрасно работали бекаса и в поле и у воды. И с чего бы это одной и той же птице вдруг пахнуть по другому, переместившись на сто метров?
Вот, кстати, фото -
Старшая собака после подъема отработанного бекаса с воды.
На фото справа над водой и сам бекас:
url]

вот работа той же собаки по бекасу в поле:
url]

И сам этот бекас после подачи:
url]

Мне тоже кажется что это турухтаны какие нибудь

Согласен.Работаю со спаниелями по бекасу ни какой разницы у воды или в траве.

Я конечно не спец, прошу не кидаться табуретками, но судя по описанию в поле пошли сразу после охоты на уток, и собачки этих уток подавали. Не могло подзабиться временно чутье, ведь утка пахнет на много сильне чем любая полевая дичь?

По поводу "грязевого бекаса" да есть такое понятие и собаки его не сразу работают.
Запаха они дают мало. Смущает количество 25-30 штук похоже на турухтана. Бекас все таки сидит меньшими группами.
На утку не гришите, это чушь. Ни какая водоплавающая не забьет обоняние легавой.
С уважением Роман!

Бекасы вот такие?
url]

url]

Или такие?
url]

[url="http://www.huntpics.ru/data/1063/AprilHunting08_961a_resize.jpg"]http://www.huntpics.ru/data/1063/AprilHunting08_961a_resize.jpg[/url][img]
Или примерно такие, хотя это и не бекас, а дупель? Но спутать иногда можно.
[img][url="http://www.huntpics.ru/data/1063/Doublesnipe13_resize.jpg"]http://www.huntpics.ru/data/1063/Doublesnipe13_resize.jpg[/url]
url]

url]

url]

Последнее редактирование:
Я не орнитолог по фото трудно сказать,но 6 фото точно бекас.

Ни на одной из приведенных выше фотографий бекаса НЕТ. И на шестой фотографии дупель, о чем свидетельствует его рябое брюхо, у бекаса оно абсолютно белое.

Назад
Сверху Снизу