• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прогресс-это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Наткнулся в интернет магазине на достаточно необычные товары.
1. Инфракрасный детектор для поиска подранков(прибор обеспечивает поиск источника тепла независимо от скорости сканирования. Эффективная дальность действия прибора зависит от множества условий и составляет от нескольких метров до нескольких сотен метров).
2. Химический проявитель следов крови(этот препарат предназначен для визуализации следов крови на любой поверхности даже по прошествии нескольких суток, даже после дождя. Реальная возможность найти подранка там, где "спасовали" даже собаки! Достаточно с наступлением сумерек распылить приготовленный состав на участке, где предполагается обнаружить следы крови, и в результате химической реакции вы увидите ярко- голубое свечение).
Кто нибудь сталкивался с подобными диковинками и какова может быть их эффективность?

Андрей, можно ссылку на магазин.

Наверное эти средства дорого стоят. Не выгодно будет их применение.

Прогресс это хорошо! Но только тогда, когда это действительно прогресс!
Пользовал несколько лет тому назад пендосовский тепловизор на нескольких охотах. ИМХО, полный отстой. Во всяком случае по перу. Подранка однажды безуспешно искал минут 40 с ним. Потом подошел приятель с собачкой и та за 1 минуту отыскала утку метрах в 6 от меня. Причем условия для работы тепловизора были идеальными. А ведь его еще и таскать приходилось:). Вобщем сразу после этого случая я его продал.
По поводу хим.реактива. Не пользовал, не знаю. Но, ИМХО, такая же ерунда. Собачки рулят, если у охотника глаз нет или темнеет. Улыбнуло то что надо дождаться сумерек, а потом распылять. А подранок за это время может уйти фиг знает куда. И бегай потом по всему лесу распыляй. Наверное бочку этого препарата надо брать на охоту. Нет, до собачки прогресс не дорос:)

Андрей, в прошлом году в гостях у Медведя, заколебались искать битую утку в заболоченных полях. И вроде знаешь-видел куда упала и не найти. Вот в таких ситуациях Инфракрасный детектор очень бы пригодился.

И вроде знаешь-видел куда упала и не найти. Вот в таких ситуациях Инфракрасный детектор очень бы пригодился.
Лучше собака.

Вадим, прости но..... не предназначен гончак для поиска битой птисы))))) Боюсь вместо охоты по перу будет охота как всегда)))

Про данный аппарат
Инфракрасный детектор для поиска подранков
ничего сказать не могу, видел но не пользовал. Судя по идее реализации скорее всего игрушка. А вот "настоящий" тепловизор с "экраном" пользовал, эмоции переполняют до сих пор от его работы. Всё реально видно, чуствительность регулируемая, смог, дождь, туман, ночь по барабану, всё "как днём". Но цена вопроса заоблачна (для меня), у нас в магазинах нечто похожее от 16000$. Тот что пользовал стоил порядка 5000$, но привезён со штатов. Так что выводы за Вами.

Поищи поиском, была тема Маньяка(3-4 года назад) про ИК детектор... если коротко - дерьмо.(300-400баксов)
За пару штук наверное хороший будет.

Тепловизор - баловство, и оленя-то не всегда "видит", не то что утку. Химический проявитель крови - конверсия в действии :ag: , такие штуки уже лет этак сто криминалисты пользуют.

Назад
Сверху Снизу