• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу выжловку

• Автор темы Автор темы Вепс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Вепс

Завсегдатай
С нами с
17/04/07
Постов
640
Оценка
551
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
рг
Для эстонца ищу невесту, родословная лучше некуда, дипломов нет.

Кого сватаешь? Вепса?

i-24.jpg

Сватаю Вепса, а вывесил ты Ярослав Юрьевич его брата (вот тока не помню как его кличут).

Извиняйте, что не строго в тему. А что есть "родословная лучше некуда" ? Я так понимаю, что выжловка - продукт "линейного разведения" и похожа по экстерьеру как две капли воды на батьку, а тот на деда, а тот на прадеда и т. д. ? Устойчивая передача рабочих качеств (не ваще, а индивидуальных) из колена в колено ? И сзади - никакого кросса ? А только грамотный умеренный инбридинг на протяжении нескольких поколений ? Неужели в Питере такое возможно ?! Я здесь такого не видел. Я видел один сплошной кросс. И в питерских пометах почти всегда похожих друг на друга щенков оч. мало. И на родителей они редко походят. А на кого - Х. З. Когда у собаки сзади НЕСКОЛЬКО КРОССОВ подряд, считаю, родословную можно ВАЩЕ НЕ ДАВАТЬ. Смысл ?
Эти вопросы вам задает человек, который получил только что щенков от ОДНОТИПНЫХ дяди и племянницы. Это инбридинг 2 - 3. Дико однородный помет !!! Как близнецы !!! И на родителей похожи ! Я не говорю, что это царские крови ... Но я говорю, что они в данном случае хотя бы ЕСТЬ КАК ТАКОВЫЕ !

Ой ........как все грамотно построено, да только...поконкретнее!

А чо конкретнее - то ? Я как - то кинологов распрашивал: владельцы каких пород самые что ни на есть дикие ? Они сказали, что гончатники (мы) и лайчатники. Я тогда спросил, кто из нас более дикий. Сказали, что лайчатники таки более дикие, чем мы. Спасибо. Утешили.
Штука в том, что ЛИНЕЙНОЕ разведение в моей породе не то что бы не получается, а такой задачи ваще не ставится. Только беспорядочные половые связи. Как у нас, т. е., людей. Владельцы выжловок, как дети малые к очередной яркой игрушке, бегут во все ноги к любому раскрученному выжлецу - в наивной надежде, что он "передаст". Ну - ну ... С чего он будет передавать - то ? С какого перепугу ? Он ведь, как правило, и сам "кроссовый оборотень" и нифига никому передавать не обязан. А если он даже в первом поколении что - то и даст в себя, то к тем выжлецам побегут, только если они удадутся на уровне батьки, а это редко бывает. А если побегут к другим выжлецам, то линия быстро (во втором - третьем поколении) потеряет шансы на собственное начало, ибо соответствующие крови будут "успешно" растворены ДЕБИЛАМИ ... И по - другому у нас не будет никогда ...

Все правильно и поэтому существуют питомники и продают собак по договору, что бы они не вязались на стороне, но пока у наших владелцев очень смутное понятие и о линейном разведении и о питомниках.
Им бы лишь бы ловило, а документы им и вообще не нужны.. и так в каждой теме. И выставки им тоже не нужны..Все это уже перетиралось не в одной теме, вот поэтому и нет того чего вы хотите увидеть..
Для этого нужно проводить воспитательную беседу и поэтому не стоит бегать из клуба в клуб, а прислушиваться в опытным кинологам. Ходить на выставки выбирать гнездо, смотреть на потомуство, вот для чего и нужно ходить на выставки, для обзора поголовья и выбора производителя для своей собаки.

Насчет не в тему это верно!!!
Хочу попросить ВАС, разобраться в терминалогии, племенного разведения собак (можно почитать Ильина). А то замах на рубль, а удар на копейку. Некрасиво как-то!

А чо разбираться то ? Инбридинг - он и в Африке инбридинг. Вот и вся терминология, панимашь ... Да только ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ РАЗ, когда меня пытались убедить, что ОН ЯКОБЫ БЫЛ, я всегда спрашивал - а вы в этом уверены ? Мне обычно отвечали в том духе, что, де, глянь в родуху, вот же он ... И тогда я задавал вопрос: а была ли попытка отследить похожесть всех на всех в тройке "он, она и их общий предок". Обычно мой вопрос ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЛИ. Некоторые (меньшинство) понимали вопрос, но отвечали, что похожесть не отслеживали. Тогда я всякий раз им заявлял, что их "инбридинг" ДУТЫЙ, что он ФИКЦИЯ, что он МАКУЛАТУРНЫЙ, т. е. вычислен по БУМАГЕ, а не из сравнения конкретных собак. Тогда меня объявляли чудаком и продолжали и дальше осуществлять свои БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ СВЯЗИ, гордо именуемые ПЛЕМЕННОЙ РАБОТОЙ.
Бедная Россия.

Про выставки. Пока гончая не начала демонстрировать стойкую способность гонять несколько часов (не менее трех), я не понимаю, зачем ее вести на выставку. Что толку ее смотреть ? Погонит, тогда можно и взглянуть. Но как она начнет гонять несколько часов подряд, если испытания длятся один час и способность продолжительно гонять не отслеживается ВАЩЕ ? На что надеемся ? На чудо ? Чуда не будет ... Я уже ни на что не надеюсь ... И другим не советую ...

Вы знаете, у меня в бытность был овчар...он гонял с переменным успехом часа 4..наверное его нужно было в ринг гончих после этого поставить, я просто раньше не знала, что это критерий для того, что бы в ринг идти. Век живи, век учись...

Успеется еще....

Не торопись вязать. Сделай "регалии". Всем лучше будет...
Я вот когда своей "жениха" искал - заколебался. У невесты есть рабочие дипломы, а у жениха -фигушки...
Не ленись! Кобель для вязки еще показать себя должен. И на выставках, и на испытаниях... Такая вот собачья жизнь...

Валер, к сожалению это не до всех доходит :( Причем бесит, когда у собы со здоровьем не полный порядок, а ее в племя пускают :(((

у меня Выжла, с огромной родословной, только закончилась пустовка, собираюсь только на следующий раз (гдето в май 2009) родословная пока только европейская, но работаем над регистрацией в РФ. Титулы взяли на Невском виннере в начале этого года все какие были в личном первенстве. Обращайтесь ближе к делу. Правда дело будет только через клуб, борьба за чистоту крови...

чо разбираться то ? Инбридинг - он и в Африке инбридинг
Сорри, я тоже не в тему ))
Хрю-хрю, вы смешали в кучу линейное, линейное заводское, инбридинг и еще многое из серии "слышал, но не видел". Это не есть правильно. К тому же, цель инбридинга не клонирование, а увеличение степени гомозиготности в популяции.

Паштету
Вепсу
Может быть не мешало бы пару дипломчиков профильных заработать,а потом вязать своих собак??? У вас,что уже рабочие собаки,раз собрались вязать?
Ребята,ну сколько раз уже муссировалось:охотсоба должна подтвердить свои рабочие качества,где? на испытаниях и состязаниях,получите свои дипломы и вперёд с песнями,играйте свадьбы...

Отвечу всем и сразу.
Вяжу НЕРАБОЧУЮ собаку. Сидит дома на диване и для охоты не пригоден!!!!!!!!! Для САМЫХ умных - к сожелению эстонских гончих очень часто заводят только из за красоты и не большого размера т.е. как экстерьерную собаку, ВОТ ИМЕННО ТАК ВЯЗАТЬ И БУДУ (клинит мальчика понимаете ли)!!!
а ОСОБО УМНЫМ - щенков на вставку приводят для начальной оценки экстерьера и отбраковки дефектных.
И если ВЫ Госпада и Дамы так сильно радеете за чистоту кровеи и рабочие качества - не вяжите Своих собак скем попало, а самое главное не делайте им липовых родословных и не дай боже липовых дипломов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу