• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самые - самые. На мой взгляд лучшие рации для охоты.

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
В прошлом году приобрел професиональные рации Motorola - Mag One MP300 частота 136-150М 5W 12.5/25K-16CH. Отличные рации, я их опробовал на охоте и, что вы думайте, радиус действия по паспорту до 6-7 км., а они у меня работают на расстоянии друг от друга до 16км в зависимости от местности, а 6-7км. для них непроблема. Вот удача. Теперь все мои друзь охотники пользуются такими. Именно такая частота потходит для лесной местности и дает такой результат на охоте в любую погоду. Их используют военные и милиция и т.д. Кроме них по моему мнению с такой частотой лучше раций для охоты нет. Мы кучу различных моделей для пробы брали и только они дали такие результаты.

Последнее редактирование:
Станции действительно хороши...

Остается определиться с законностью их использования и соглассованием с тем, что есть у других...
Диапазон 2 м. в России не предполагает свободного (безлицензионного) использования. Кстати, как и 4 Вт.
Впрочем, просторы интернета показали весьма противоречивую информацию по данной станции. С одной стороны, все наши продавцы упоминают ее безлицензионность (LPD/PMR). С другой стороны - есть еще и совершенно другие частоты и шаг настройки не подходит для PMR.
Впрочем, пока что данных устройств я не нашел в каталогах серьезных фирм, которые занимаются профессиональной или любительской аппаратурой. И в обзорах на радиолюбительских сайтах тоже.
16 каналов. Значит, их нужно как-то программировать... То есть, как минимум, ноутбук с кабелем...
Если уж Вы являетесь владельцем данного устройства, не поделитесь ли Вы более подробной информацией о технических характеристиках, антеннах и т.д. Действительно интересно.

Впрочем, кое что нашел...

Во первых, к фирме Motorola данная серия устройств имеет весьма отдаленное отношение (фирма MagOne делает аксессуары для честных радиостанций Motorola, происхождение даной линейки "скрыто мраком").
Во вторых, есть 2 версии - VHF и UHF. Это совершенно разные станции.

Вот Вам технические характеристики: Mag One MP300, антена 136-150МГц, 5W 12.5/25K-16CH

возмите gp 300 (если найдете ) и счастья не будет предела .

В данном случае марка станции не имеет значения ,
Выходная мощьность ,чутье и согласование антен вот самый важный фактор для связи

Назад
Сверху Снизу