• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Черно-подпалый кунхаунд...новеньких принимаете?

• Автор темы Автор темы Gerdrick
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerdrick

Пользователь
С нами с
22/05/08
Постов
8
Оценка
1
Живу в:
Houston
Для знакомых
Катерина
Оружие
Нет
Собака(ки)
2 бигля и черно-подпалый кунхаунд
Перенесла тему в этот раздел, так как думаю тут она будет более уместна.:bk:

Всем привет! Блуждая по долинам интернета набрела на данный форум и просто зачиталась. Сама пока не охотник, но живя с тремя охотничьими собаками все чаще стала задумываться о том что может стоит их хотя бы на натаску поводить.
У меня 2 биглицы, одной 5 лет, второй 4 с половиной, и 8-и месячный щенок черно-подпалого кунхаунда. Именно из-за него у меня все чаще возникают мысти о натаске, этой "лошади" надо работать, пока я его энергию вывожу длительными прогулками.
Вы тут люди грамотные и сможете посоветовать с чего лучше начать. Еще дело в том что он не особо реагирует на живность. Бигли мои, так те готовы работать ничему никогда (я имею в виду охоту) не обучаясь, а этот...ему живность по барабану. Пробежала мимо него белка, ну и ладно, прошелся мимо кот, ну и пусть идет... может надо его на енота сводить, все же для этого порода выводилась? Как ребенка заинтересовать? Или уже поздно?
Заранее благодарю!

Это что за порода такая интересная?!
Впервые про такую слышу))))
Гуляйте с ним больше в лесу, по кошкам его натаскивать всё же будет лишним. Попробуйте показать ему зайчика или лисичку, если конечно этоот самый кунхаунд является гоничм)))))

Спасибо за ответ!

Вот выдержка о породе:

Американский Черно-подпалый кунхаунд American Black and Tan Coonhound

Хотя эта собака сравнительно недавно внесена в список чистокровных собак, судя по историческим данным, черно-подпалый кунхаунд является древней породой. По всей вероятности, он произошел от гончей Тальбота, которая была известна в Англии в XI веке, во время правления Вильгельма I, герцога Нормандского. Его предки прослеживаются от бладхаунда и английского фоксхаунда до вирджинского фоксхаунда, которого часто называют черно-подпалым.

Эту породу, выведенную в США из-за окраса (поскольку существуют собаки — охотники за енотами — других окрасов) и умения охотиться на енота и опоссума, разводили в течение многих лет, и в 1945 году АКС занес ее в свой реестр.

Черно-подпалый кунхаунд гонит зверя умело и настойчиво, хотя и не особенно быстро. Способ его охоты напоминает бладхаунда, то есть охотится он исключительно чутьем, держа нос у земли, «взлаивая» или подавая голос, загнав зверя на дерево. Несмотря на то, что эта собака специально выводилась для охоты на енота, она так же хорошо охотится на оленя, пуму, медведя и другого крупного зверя.

Черно-подпалый кунхаунд. Официальный стандарт
Утвержден 11 декабря 1990 года

Общий вид. Черно-подпалый кунхаунд прежде всего охотничья собака, он должен выдерживать суровые зимние условия, летнюю жару, работать на пересеченной местности. Его основное предназначение — выследить и загнать енота на дерево, преследуя добычу исключительно нижним чутьем. Рабочие качества кунхаунда и его смелость позволяют использовать его в охоте на оленя, медведя, пуму и другого крупного зверя.

Клуб, финансирующий эту породу, просит экспертов обращать особое внимание на ее рабочие качества.

Отличительные признаки породы — сила, энергичность и настороженность. Она поражает своей способностью передвигаться мощными, размашистыми, ритмичными прыжками.

Рост, пропорции, сложение. Высота в холке: кобели — 64 — 69 см, суки — 58 — 64 см. Больший рост допускается при условии сохранения гармоничности сложения и породных признаков.
Пропорции: собака квадратного формата (длина корпуса равна или чуть больше высоты в холке).
Сложение: костяк крепкий с хорошо развитой мускулатурой. У кобелей более крепкий костяк и мускулатура, чем у сук.
Пороки: рост ниже указанного. Высоконогость, приземистость.

Голова сухая. Длина головы от затылочного бугра до мочки носа составляет у кобелей 23 — 25 см, у сук 20 — 23 см. Выражение глаз настороженное, доброжелательное и умное. Ноздри широко открыты, мочка носа черная. Брыли хорошо развиты и придают собаке типичный для гончей вид. Глаза от орехового до темно-коричневого цвета, округлые и неглубоко посаженные. Уши висячие, посажены ближе к затылку. Они свисают красивыми складками (локон), придавая собаке
Черепная часть овальной формы. Переход от лба к морде умеренный. Длина морды равна длине черепа. Линии черепа и морды параллельны. Резцы расположены в одну линию, прикус ножницеобразный.
Пороки: излишне сырые, отвислые губы; желтые или светлые глаза; уши, не достающие до кончика носа или поставленные слишком высоко; любое отклонение от ножницеобразного прикуса.

Шея, линия верха, корпус. Шея мускулистая, среднего постава, средней длины, без подвеса. Спина прямая, крепкая и сильная. Ребра выпуклые. Грудь глубокая — до локтей или ниже. Хвост сильный, посажен чуть ниже линии спины, опущен вниз, при движении поднят вертикально вверх.

Передние конечности. Плечи крепкие и сильные. Предплечья прямые, локти не развернуты ни внутрь, ни наружу. Пясти крепкие, отвесные. Лапы компактные, сводистые, в комке, с толстыми, крепкими подушечками.
Пороки: плоские или распущенные лапы.

Задние конечности с крепким костяком, мускулистые. Голени длинные и мускулистые, плюсны короткие и крепкие. Коленные и скакательные сочленения хорошо выражены, не развернуты ни внутрь, ни наружу. В стойке лапы оттянуты назад, плюсны отвесные.
Пороки: прибылые пальцы.

Шерстный покров. Шерсть короткая, но густая.

Окрас угольно-черный с сочным подпалом над глазами, по бокам морды, на груди, ногах и в анальной области с черными полосами на пальцах.
Пороки: отсутствие или осветление, избыточная площадь или зачер-ненность подпала. Белые отметины на груди или других частях тела.
Дисквалифицирующие пороки: большое белое пятно больше 2,5 см в диаметре.

Движения. При взгляде со стороны кунхаунд двигается легко и грациозно, делая большой вымах передними ногами и сильный толчок задними. При осмотре спереди передние конечности двигаются легко, не пересекаясь. При осмотре сзади скакательные суставы двигаются на одной линии с передними ногами, не слишком широко и не слишком близко поставленные. При увеличении скорости движения конечности приближаются к линии центра тяжести, что свидетельствует о правильности движений. В движении собака держит голову и хвост высоко, при этом линия верха остается прямой и крепкой.

Темперамент уравновешенный, общительный и дружелюбный. Поскольку это гончая, она должна уметь работать в тесном контакте с другими собаками.
Пороки: агрессивность по отношению к людям или другим собакам.

Примечание. Шрамы, полученные при работе в поле, не считаются пороком.

Дисквалифицирующий порок
Большое белое пятно, превышающее 2,5 см в диаметре.

К сожалению так как я тут новичек я не могу вставить ни ссылки на сайты этой породы, ни фотографии... :(

211_1.jpg
212.jpg

http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=217

Agata! Большое спасибо за фотографии!!! Оба наши косвенные родственники!!!:cb:

Ну если пес зверовой, Катерина, то уж лучше не натаскивать. Пусть лучше на площадке энергию отрабатывает, в парке. Или Вы решили охоту сразу с оленя начать? :ai: :ei: .
Вера,спасибо за фото.Чем -то мне эта порода напомнила О-о-о-очень большую таксу:ae:

На оленя, конечно, можно, но боюсь я такое не потяну. :ah: А вот о еноте я подумывала... Они же его должны гнать по следу и загонять на дерево, следопыты такие ушастые, а мой хреновый пока следопыт...но я это на себя грешу, я же пока никаких к этому усилий не прикладывала. Вот и решила тут совета спросить о том с чего начать и стоит ли вообще это начинать....

А про таксу рассмешили. Хотя он больше на квадрат похож когда стоит в стойке...таксы все же подлиннее будут... :dr: Вот одна из биглей моих может иногда так вытянуться что точно на таксу становится похожа!

А вот о еноте я подумывала... Они же его должны гнать по следу и загонять на дерево
Сообщение откорректировал.

Как-то и не подумал, что еноты ползуют по деревьям.

Хотя еноты - да. Енотовидные собаки -нет.

Чем -то мне эта порода напомнила О-о-о-очень большую таксу
:)
Все мы одной крови

Валентин, посмотрите, где автор темы живет ))
У них там еноты, и они легко залезают на деревья ))))

Нашла смешные фотки

00004.jpg
enots_1.jpg

Действительно !
Извиняюсь за необоснованность.
В начале было ну очень смешно.

Ну да, еноты далезают на деревья, а собаки загнав их туда под деревом голосом дают охотнику знать что дело сделано.
Эх жаль не могу ссылки вставить на замечательные рабочие (хоть и не моих собак) фотки....

Гендрик, расскажите пока про питомник, откуда ваша собака.
И где у вас с ними охотятся. А как посинеете, так и ссылки с фотками повесите ))

Agata, простите за поправку, но не Гендрик, а Гердрик. :) Ну да это не важно.

Собакин мой из питомника Windbourne, который находится в штате Орегон. Полное имя собакина Windbourne Magnum PI дома зовем просто Магнум. Его отец чемпион Windbourne Make My Day (Clint), мать чемпион Windbourne Cabaraet (Stella).

О собаки этой породы я мечтала наверное года 4. А началось все с биглей. Влюбилась в этих маленьких шалопаев живя с ними уже 4 года, а потом захотелось чего-то такого же только большого размера и с более длинными ушами. Также хотелось чтобы это "что-то" было признано AKC, стала лопатить книги, а потом на одной из выставок случайно натолкнулась на Черно-подпалого кунхаунда, вернее щенка. Вот так и началась любовь.

Потом много читала об этой породе, разговаривала (все больше через инет, так как в Техасе этих собак очень мало) с владельцами этих собак, нашла заводчицу. Ждала помет 2 года. Тут просто так шоу щенка никто не "проверенному" человеку не продаст. Так что и заводчица должна была во мне убедиться.

Ну а 11 декабря 2007 года ко мне прилетело это длинноухое чудо. Сам малыш летел, в 12-то недель от роду летел 6 часо из штата Орегон в штат Техас. Я когда его получила то поняла что получила уши и лапы. Вернее нет, уши и "вёсла" - так моя подружка его лапы назвала. Он такой славный был, смешнючий, уши такие длинные что когда ходил на них же сам и наступал. :)

Вот, если еще вас не утомила рассказом, тогда потом еще продолжу...

Назад
Сверху Снизу