• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вечер на лесной речке

• Автор темы Автор темы Astronom
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Astronom

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
48
Оценка
23
Живу в:
Питер
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 12
Собака(ки)
Нет
В субботу вечером съездил на пару часов на небольшую лесную речку,протекающую недалеко от моей дачи в Тосненском районе.Вода уже спала и относительно прогрелась,что обеспечило неплохой клев.Ловил на удочку,прикормка:смесь пареной перловки,геркулеса,"Подсекайки" и песка.Наживка:ручейник (опарыш и та же перловка рыбой игнорировались)Первой на прикормленой место прибежала плотва.Удалось поймать несколько неплохих (для этой речки) экземпляров.Уже хорошо!Первая нормальная рыба в сезоне.Когда ловил на майские праздники кроме уклейки в большом количестве ничего не попадалось.После этого число поклевок стало потихоньку стихать...И вот одна из них принесла голавлика грамм на 250.Совсем все стихло...Забрасываю на границу струи и спокойной воды,осторожная поклевка,затем поплавок потихоньку притапливается и направляется в струю.После подсечки чувствуется что село что то приличное.Голавль (а это был он) долго в неведении не держит и выскакивает на поверхность,блестя серебристыми боками.Некоторое время уходит на парирование его рывков в разные стороны,затем подтаскиваю к берегу.Тут понимаю что достать мне его будет сложно,так как стою я на небольшой "ступеньке" над рекой.Кое как изогнувшись,держа удочку правой рукой,тянусь левой к нему.А дальше...Прощальный рывок и он скользнул в глубину омутка.Думаю мое состояние в течении последующих минут десяти описывать не надо.Машинально подбросил прикормки,сижу на берегу жую бутерброд а перед глазами тот голавль стоит.Бутерброд съеден,обитатели омутка успокоились-пора продолжать.Насаживаю пару ручейников и бросаю все на ту же границу струи.Перебрасываю,еще раз...Поклевок все нет.Поплавок потихоньку входит в зону течения и слегка покачиваясь убыстряет свой бег.Вдруг останавливается и,постояв мгновение,уходит под воду.Подсечка...Все повторяется снова,только с той разницей что изловчившись я крепко схватил его и вот он уже на берегу.Стою,держа его в одной руке,а удочку в другой и вспоминаю детство,как я ездил с приятелями на эту речку.Улов из двух уклеек и окунька считался приличным,а попадись нам такой красавец...Даже не знаю что было бы.Взвешивание показало что лобастый ровно полкило весом (тот который сошел был таким же),для меня хороший трофей на удочку.Больше ловить не стал,выбросил остатки прикормки и начал собираться.Вдруг краем глаза заметил какое то шевеление на воде.Посмотрел-у противоположного берега плывет выдра.Несколько мгновений она мне попозировала,затем нырнула.Вот такой вот субботний вечер...

URL%5D

Шикарный улов для лесной речки, да и еще за 2 часа! Поздравляю! Как будто с тобой рядом сидел))) Но ни чего не поймал((

Молодец, Илья! Мои поздравления! Сегодня же начинаю перетрахивать снасти. Кстати, вот задумался, с хорошей охотой понятно, как поздравлять, а вот как с удачной рыбалкой? "С водой!" что-ли!

Хороший улов, с хвостами!

Мои поздравления, Илья!!! Думаю, вот тоже пора снасти разматывать... если все склеится может тоже в субботу смогу на озере с удочкой посидеть...

Подсказываю - :ah: - С озером!!! :12:

Поздравляю:)!!

А если он на речке сидел? С речкой? Надо что то придумать... Может просто с уловом?

Тож хочу посидеть на берегу тихой речки.
И поймать "простого Русского окунька".
С озером!!!

Илья, с уловом и речкой!

Спасибо!
К сожалению,выезд в эту субботу был похож на похмелье после прошлого праздника.Сильный северный ветер сделал свое дело...По началу даже не собирался,но охота пуще неволи :) и к вечеру я снова оказался на этом месте.Вода стала еще теплее и у берегов начала появляться водная растительность.Клев совсем вялый:поймал 900 гр мелкой плотвы и,непонятно откуда взявшейся (у нее сейчас нерест),уклейки.Особенно обидно было когда отборного крупного ручейника,приготовленого специально для голавля,в хлам разбивала уклейка,впрочем весьма крупная.
PS В русле старого ручья весь вечер кричал коростель.В первый раз в этом году слышу.

Назад
Сверху Снизу